С Россией в обвале

Для международных организаций, которые принято называть "авторитетными", наступил час величайшего позора и бессилия.

Генсек ООН при подписании зернового меморандума в Стамбуле испил чашу унижения до дна, отметив "большой опыт Шойгу в миротворческих операциях, в том числе в Закавказье" (на следующий день этот опытный миротворец обстрелял одесский порт).

МАГАТЭ шестой месяц беспомощно наблюдает за захватом крупнейшего в Европе атомного объекта: инспекторам агентства в лучшем случае уготована роль статистов в российской террористической спецоперации на Запорожской АЭС.

Международный Красный Крест подорвал свою репутацию в первые месяцы большой войны, а теперь в лучших традициях "нейтралитета и прагматизма" смиренно и безуспешно просит доступ к раненым в Еленовке и ограничивается аккуратным заявлением по поводу чудовищного убийства военнопленных, вышедших с "Азовстали" при участии МККК.

ЮНИСЕФ тоже не пускают в "зону близ российской границы", поэтому ооновский фонд не в состоянии проверить информацию о похищениях украинских детей, незаконных усыновлениях и насильственной русификации.

Amnesty International в своем последнем отчете откровенно обслуживает российскую пропаганду. И хотя это далеко не первый репутационный кризис старейшей правозащитной организации (буквально накануне вторжения РФ в Украину она выпустила скандальный доклад об "апартеиде" в Израиле), на этот раз всем понятно, что AI в ее нынешнем виде должна сойти со сцены.

Неэффективность, моральная несостоятельность, коррумпированность отдельных структур и целых кластеров международной бюрократии были очевидны и раньше. Паралич Совбеза ООН, безнаказанность военных преступлений, неспособность поставить заслон грязным деньгам и гибридному влиянию диктаторских режимов - все эти дисфункции стали не просто наглядными, а смертоносными.

Российская Федерация, которую по недоразумению считали государством, представляет собой мафиозную террористическую структуру, гигантскую ОПГ. Она подрывает все правила и механизмы сосуществования и взаимодействия мировых игроков. Она подтирается решениями международных судов. Она окончательно растоптала и Устав ООН, и Хельсинкский акт, и множество подписанных соглашений и меморандумов, и правила международной ядерной, продовольственной, экологической безопасности. Она сама исключила себя из мировой системы конвенций, перейдя к откровенно бандитским методам.

По мере ужесточения санкций и усиления изоляции террористическая Россия все более дерзко использует шантаж, саботаж, провокации, пытаясь дискредитировать саму идею международных договоренностей и права (сегодняшний зловещий символ - клетки в Мариуполе для игрушечного "трибунала" и настоящих казней).

Грани.ру

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV


Телеканал ITON.TV в социальных сетях:


https://www.facebook.com/ITON.TV


https://vk.com/itontv


https://ok.ru/itontv


Фото - Кадр youtube


  • 0
Комментарии
0
Сергей
Авторитет СРАНИ .РУ. О евреи обезумели совсем. Стыдно то как размещать такой материал, вот позор то.

11 августа 2022 07:53
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

И пришел «Рассвет»

В субботу, 1 октября, снят гриф секретности и разрешено сообщить о том, что во время операции «Рассвет» в августе ЦАХАЛ использовал систему «Изоляция пространства» («Бидуд мерхав»), которая…

Леонид Гозман: «–Всё началось с Шестидневной Войны».

Леонид Гозман прилетел в Израиль, как только вышел из российского СИЗО. Однако свое интервью он дал «Деталям», лишь дождавшись, пока Россию покинет и его супруга Марина: боялся, что режим Путина…

Забытые и потерянные

«Потерянное поколение» израильских избирателей: почему политики не слышат их голос?

Джорджия Мелони против антисемитизма

Мелони выступила против растущего антисемитизма в Европе и стремится изобразить его как исходящего в основном от левых и иммигрантов-мусульман.

Кому в Израиле жить хорошо?

65% израильтян ответили, что Израиль — хорошее место для жизни, 33% сказали, что так не думают, а 2% не ответили.

Сумасшествие: Израиль платит регулярную зарплату убийцам израильтян.

Сотрудничество правительства с ПА, вознаграждающей убийц евреев, аморально. Мы должны напоминать себе, что Абу Мазен будет выплачивать пособия семьям террористов, убивших майора Бар Фалаха, именно за…

Террор – привычный метод российской армии

Сообщения о том, что в Украине российские военные пытают и расстреливают людей, стирают с лица земли целые деревни и жилые кварталы, шокируют жителей Запада – но не кавказцев: им все это, увы,…

Нарушение шабата становится нормой в Израиле

Израильские законы о соблюдении шабата все чаще игнорируются. Сегодня большинство культурных учреждений открыты в шабат, даже в Иерусалиме с его многочисленным религиозным населением.

Когда оно рванет?..

Путин правда может применить ядерное оружие? Его хоть что-то может остановить? И что будет, если случится самое страшное? Пытаемся найти ответы с экспертом по российской ядерной политике.

Операция «Мобилизация»: израильтяне, которые застряли в России

После того, как Россия объявила мобилизацию, на границах образовались длинные очереди из желающих уехать из страны, чтобы не идти на фронт. Авиабилеты на ближайшие дни почти все раскуплены, а цены на…

Нефтяных российскх олигархов косит смертельная болезнь

В мире стали происходить "зачистки" русских, связанных с нефтяным бизнесом. За последние месяцы при странных обстоятельствах умерло несколько высокопоставленных должностных лиц, некоторые из них были…

В Израиле посчитали всё и всех

В преддверии еврейского нового года ЦСБ выпустило традиционный демографический отчет, описывающий характеристики населения. Отметим, что многие данные приводятся еще за 2020 год, так как перепись…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Октябрь 2022 (21)Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)