Трамп подозревается в нарушении закона о шпионаже. При обыске у него нашли секретные документы

Налет, проведенный агентами ФБР на резиденцию бывшего президента Дональда Трампа Мар а-Лаго в Майами, дал первый разультат. В ходе обыска были найдены 11 совершенно секретных документов, которые было запрещено выносить из Белого дома.

Таким образом, бывший президент стал фигурантом дела о нарушении закона о шпионаже и о хранении секретной информации.

Об этом сообщил в ночь на субботу, 13 августа (по израильскому времени) сайт «Politico». Помимо этого, бывшего президента подозревают в препятствовании расследованию и в незаконном обнародовании секретных документов.

Напомним, что, как уже рассказывал сайт «Детали», бывший президент США Дональд Трамп выступил в ночь на вторник, 9 августа (по израильскому времени), с заявлением о том, что большая группа сотрудников ФБР «совершила налет» на его резиденцию Мар-а-Лаго во Флориде с целью обыска.

Свое заявление Трамп сделал в созданной им социальной сети Truth Social. «Для нашей нации настали темные времена, мой дом в Палм-Бич во Флориде находится в осаде, – говорится в заявлении. — Это неправомерные действия прокуратуры, использование радикальными левыми демократами системы правосудия в качестве оружия против бывшего президента. Они отчаянно не хотят, чтобы я баллотировался на пост президента в 2024 году».

Сайт The New York Times называет предполагаемую причину обыска: Трамп хранил в резиденции официальные президентские документы, которые вывез из Белого дома и которые был обязан вернуть. ФБР считает, что эти документы содержат секретные материалы. Комитет по надзору палаты представителей объявил, что расширяет в связи с этим расследование в отношении Трампа.

Позже газета The Washington Post сообщила, что агенты ФБР, которые произвели обыск в поместье бывшего президента Дональда Трампа в Майами искали документы, связанные с ядерным оружием. Косвенным подтверждением этого может стать та серьезность, с которой нынешние власти США относятся к этой акции. Накануне Генеральный прокурор США Меррик Гарланд заявил, что он лично санкционировал обыск в резиденции бывшего президента Дональда Трампа в Майами.

Гарланд заявил это в ответ на упреки Трампа, который назвал обыск в резиденции Мар-о-Лаго в Майами «политическим преследованием», имеющим цель не дать ему вновь баллотироваться в президенты. А меньше чем через сутки стало известно, что 11 секретных документов в резиденции Трампа все-таки, удалось найти.

Трамп не стал молчать и обрушился на нынешние власти США со встречными обвинениями. «Для того, чтобы получить эти документы, вам не обязательно было вламываться в мой дом, — заявил он. — Достаточно было попросить меня об этом. В моей резиденции документы хранились надлежащим образом в отдельном сейфе с кодовым замком. И если это настолько недопустимо, то что тогда делать с 33 миллионами страниц секретных документов, которые забрал с собой в Чикаго из Белого дома бывший президент Барак Обама? То, что делают со мной, не делали ни с одним другим бывшим президентом. Это расследование — такое же мошенничество, как и расследование о вмешательстве России в наши выборы 2016 года. К сожалению, США превращаются в страну третьего мира…»

Касались ли документы, найденный в резиденции, ядерной тематики, не уточняется. Но известно, что ядерная тема очень беспокоила Трампа весь период его пребывания в Белом доме. В 2017 году он сказал военному командованию США, что ему нужен арсенал оружия, аналогичный по масштабу тому, который страна имела в разгар холодной войны. За что тогдашний госсекретарь Рекс Тиллерсон назвал его «идиотом». Есть также свидетели слов Трампа: «У нас есть оружие, о котором Путин и Си никогда не слышали, это потрясающе!».

Издание The New York Times провело расследование, в ходе которого выяснилось, что Трамп и в бытность президентом неоднократно нарушал правила обращения с секретной информацией. Вместо того, чтобы уничтожать ненужные документы надлежащим образом, он просто рвал их и спускал в унитаз Белого дома, где они позже были обнаружены сантехниками.

Walla, «Детали»

Подпишитесь на наш телеграм-канал



Сайт телеканала ITON.TV


Телеканал ITON.TV в социальных сетях:


https://www.facebook.com/ITON.TV


https://vk.com/itontv


https://ok.ru/itontv


Фото - Кадр youtube





  • 0
Комментарии
0
Katie
Make money trading opions. The minimum deposit is 10$.
Learn how to trade correctly. The more you earn, the more profit we get.

Binary option

15 августа 2022 03:32
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

И пришел «Рассвет»

В субботу, 1 октября, снят гриф секретности и разрешено сообщить о том, что во время операции «Рассвет» в августе ЦАХАЛ использовал систему «Изоляция пространства» («Бидуд мерхав»), которая…

Леонид Гозман: «–Всё началось с Шестидневной Войны».

Леонид Гозман прилетел в Израиль, как только вышел из российского СИЗО. Однако свое интервью он дал «Деталям», лишь дождавшись, пока Россию покинет и его супруга Марина: боялся, что режим Путина…

Забытые и потерянные

«Потерянное поколение» израильских избирателей: почему политики не слышат их голос?

Джорджия Мелони против антисемитизма

Мелони выступила против растущего антисемитизма в Европе и стремится изобразить его как исходящего в основном от левых и иммигрантов-мусульман.

Кому в Израиле жить хорошо?

65% израильтян ответили, что Израиль — хорошее место для жизни, 33% сказали, что так не думают, а 2% не ответили.

Сумасшествие: Израиль платит регулярную зарплату убийцам израильтян.

Сотрудничество правительства с ПА, вознаграждающей убийц евреев, аморально. Мы должны напоминать себе, что Абу Мазен будет выплачивать пособия семьям террористов, убивших майора Бар Фалаха, именно за…

Террор – привычный метод российской армии

Сообщения о том, что в Украине российские военные пытают и расстреливают людей, стирают с лица земли целые деревни и жилые кварталы, шокируют жителей Запада – но не кавказцев: им все это, увы,…

Нарушение шабата становится нормой в Израиле

Израильские законы о соблюдении шабата все чаще игнорируются. Сегодня большинство культурных учреждений открыты в шабат, даже в Иерусалиме с его многочисленным религиозным населением.

Когда оно рванет?..

Путин правда может применить ядерное оружие? Его хоть что-то может остановить? И что будет, если случится самое страшное? Пытаемся найти ответы с экспертом по российской ядерной политике.

Операция «Мобилизация»: израильтяне, которые застряли в России

После того, как Россия объявила мобилизацию, на границах образовались длинные очереди из желающих уехать из страны, чтобы не идти на фронт. Авиабилеты на ближайшие дни почти все раскуплены, а цены на…

Нефтяных российскх олигархов косит смертельная болезнь

В мире стали происходить "зачистки" русских, связанных с нефтяным бизнесом. За последние месяцы при странных обстоятельствах умерло несколько высокопоставленных должностных лиц, некоторые из них были…

В Израиле посчитали всё и всех

В преддверии еврейского нового года ЦСБ выпустило традиционный демографический отчет, описывающий характеристики населения. Отметим, что многие данные приводятся еще за 2020 год, так как перепись…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Октябрь 2022 (21)Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)