Когда Иран говорит "Смерть Израилю" - это не фигура речи и не простая угроза

«Мы не поклоняемся Ирану, мы поклоняемся Аллаху. Ибо патриотизм есть другое название язычества. Я говорю, пусть эта земля [Иран] горит. Я говорю, пусть эта земля превратится в дым, если ислам восторжествует в остальном мире». — Рухолла Хомейни

Иран серьезно относится к своему обещанию «Смерть Израилю»

 Нам не мешало бы оценить значимость таких слов, поскольку с момента своего основания самым верным выражением Исламской Республики, ее жизненной силой и смыслом существования было удовлетворение извращенного шиитского исламского идеала — мирское проявление долгожданного Махди. Царство, суверенитет которого распространяется на все, что есть и что будет. Как часто спрашивала Пинки: «Ну и дела, Брейн, что мы будем делать сегодня вечером?» на что Брэйн отвечал: «То же самое, что мы делаем каждую ночь, пытаемся захватить мир!»

Если бы только мы могли посмеяться над безумием всего этого… если бы только иранский режим был разумным, если бы только Исламская Республика согласилась бы существовать всвоих границах, если бы только мировые державы могли признать, что Иран является именно тем, кем он нам говорит  -  маниакальной силой геноцида, основная идеология которойгласит:

  1. Все евреи должны быть уничтожены
  2. Сама идея Израиля должна исчезнуть из мирового сознания

Лозунг «Смерть Израилю, смерть Америке» — это не фигура речи, призваннаякого-то подразнит. Эти слова не существуют в вакууме, лишенном всякой политической мысли — они являются выражением очень ясного проекта, который, боюсь, опять-таки не ограничивается географией, а скорее относится к тому, что представляют собой Израиль и Америка с точки зрения богословских взглядов режима.

Исламская Республика сегодня представляет собой самую большую угрозу светским демократиям. На протяжении десятилетий Тегеран играл роль спонсора террорисма, открывая свою казну и свои тренировочные лагеря для всех, кто желает войны с Западом и егопоражения. Мы неверные, к которым их клирики призывают последователей опустошать.

 Все, чем мы являемся — от нашего стремления к самоуправлению и суверенитету над своей жизнью, до защиты наших прав человека и наших призывов к равенству перед верховенством закона или, опять же, к свободе слова — является ценностями, которые духовенство Тегерана считает оскорблением своих религиозных чувств.

Я сидел в большом конференц-зале Тегерана в 2017 году, когда аятолла Али Хаменеи выступил со вступительной речью по животрепещущему вопросу о будущем Палестины и палестинцев.Под громкие овации верховный лидер Ирана приговорил мировое еврейство к смерти, провозгласив со своей кафедры, что раковая опухоль, которой является Израиль и его народ - евреи, будет вырезанадо полного исчезновения, чтобы праведники могли претендовать наторжество.

CATHERINE PEREZ-SHAKDAM

Джерузалем пост

Перевод ITON.TV

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV


Телеканал ITON.TV в социальных сетях:


https://www.facebook.com/ITON.TV


https://vk.com/itontv


https://ok.ru/itontv


Фото - Кадр youtube



  • 0
Комментарии
0
Арташес
Что-то мне подсказывает,что эта цитата выыдумана.Во-первых она противоречит идеологии шиитов,которые против насильственного обращения в Ислам,в отличие от суннитов.Во-вторых,это противоречит внутренней патриотической идеологии Ирана.Ведь даже из диаспоры американцам не удалось сколотить оппозицию.Иранцы категорически отказываются действовать против своей страны,независимо оттого какая там власть В-третьих,Иран спасал евреев ,во время второй мировой и до сих пор об этом показывают сериал.В четвертых в Иране государством охраняются все исторические и религиозные объекты всех религий Ирана.Это всё нестыкуестся ни со статьей ,ни с вышесказанной цитатой.

14 августа 2022 13:02
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

И пришел «Рассвет»

В субботу, 1 октября, снят гриф секретности и разрешено сообщить о том, что во время операции «Рассвет» в августе ЦАХАЛ использовал систему «Изоляция пространства» («Бидуд мерхав»), которая…

Леонид Гозман: «–Всё началось с Шестидневной Войны».

Леонид Гозман прилетел в Израиль, как только вышел из российского СИЗО. Однако свое интервью он дал «Деталям», лишь дождавшись, пока Россию покинет и его супруга Марина: боялся, что режим Путина…

Забытые и потерянные

«Потерянное поколение» израильских избирателей: почему политики не слышат их голос?

Джорджия Мелони против антисемитизма

Мелони выступила против растущего антисемитизма в Европе и стремится изобразить его как исходящего в основном от левых и иммигрантов-мусульман.

Кому в Израиле жить хорошо?

65% израильтян ответили, что Израиль — хорошее место для жизни, 33% сказали, что так не думают, а 2% не ответили.

Сумасшествие: Израиль платит регулярную зарплату убийцам израильтян.

Сотрудничество правительства с ПА, вознаграждающей убийц евреев, аморально. Мы должны напоминать себе, что Абу Мазен будет выплачивать пособия семьям террористов, убивших майора Бар Фалаха, именно за…

Террор – привычный метод российской армии

Сообщения о том, что в Украине российские военные пытают и расстреливают людей, стирают с лица земли целые деревни и жилые кварталы, шокируют жителей Запада – но не кавказцев: им все это, увы,…

Нарушение шабата становится нормой в Израиле

Израильские законы о соблюдении шабата все чаще игнорируются. Сегодня большинство культурных учреждений открыты в шабат, даже в Иерусалиме с его многочисленным религиозным населением.

Когда оно рванет?..

Путин правда может применить ядерное оружие? Его хоть что-то может остановить? И что будет, если случится самое страшное? Пытаемся найти ответы с экспертом по российской ядерной политике.

Операция «Мобилизация»: израильтяне, которые застряли в России

После того, как Россия объявила мобилизацию, на границах образовались длинные очереди из желающих уехать из страны, чтобы не идти на фронт. Авиабилеты на ближайшие дни почти все раскуплены, а цены на…

Нефтяных российскх олигархов косит смертельная болезнь

В мире стали происходить "зачистки" русских, связанных с нефтяным бизнесом. За последние месяцы при странных обстоятельствах умерло несколько высокопоставленных должностных лиц, некоторые из них были…

В Израиле посчитали всё и всех

В преддверии еврейского нового года ЦСБ выпустило традиционный демографический отчет, описывающий характеристики населения. Отметим, что многие данные приводятся еще за 2020 год, так как перепись…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Октябрь 2022 (21)Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)