Министру здравоохранения Якову Лицману и его жене поставлен диагноз коронавирус

Обеспечение порядка общественного здравоохранения в районе Меа Шеарим в Иерусалиме - видео полиции Израиля

«Министр здравоохранения чувствует себя хорошо», - говорится в заявлении министерства. Лицману почти 72 года.

По словам представителя Министерства здравоохранения, министру здравоохранения Яакову Лицману и его жене поставили диагноз коронавирус, и он отправится на домашний карантин.

 

 «Министр здравоохранения чувствует себя хорошо», - говорится в заявлении министерства здравоохранения, опубликованном в четверг.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху был проинформирован о ситуации. Лицман продолжит выполнять свои обязанности из дома, в соответствии с медицинскими рекомендациями.

Проводится эпидемиологическое расследование, и сообщения будут отправлены тем, кто вступил в контакт с Лицманом и должен был войти в изоляцию. Ожидается, что глава Совета национальной безопасности Меир Бен-Шаббат и генеральный директор Министерства здравоохранения Моше Бар Симан Тов, а также ряд других высокопоставленных чиновников будут приглашены на карантин дома.

По состоянию на среду во время прессы 6092 израильтянам был поставлен диагноз коронавирус, и 26 человек скончались от этой болезни. Из инфицированных 95 находятся в тяжелом состоянии, 81 из них интубирован, а 663 человека госпитализированы.

Кроме того, количество медицинского персонала, в настоящее время находящегося в карантине, сократилось с 3498 до 3201, включая 701 врача и 1138 медсестер. Министерство объявило, что оно предоставило лицензии на практику 900 новым медсестрам посредством ускоренной процедуры, чтобы помочь заполнить столь необходимый пробел.

Лицман является последователем гер-хасидского движения и членом ультраортодоксальной общины, которая до недавнего времени не выполняла рекомендации, рекомендованные Министерством здравоохранения. Более 700 человек дали положительный результат на новый коронавирус в Бней-Браке, например, город с населением чуть менее 200 000 человек.

Министр здравоохранения живет в Иерусалиме, где некоторые районы также пытаются сохранить необходимые руководящие принципы, чтобы остановить распространение COVID-19. Лицман относится к группе высокого риска - родился в сентябре 1948 года, ему почти 72 года.

 Jpost

 

  • 0
Читайте также

Короне - нет! Транспорту - да!

Министры Юлий Эдельштейн и Мири Регев пришли к совместному решению: движение поездов восстановится полностью 8 июня, объем автобусных перевозок увеличится до 75% уже на этой неделе. Подпишитесь на…

Прощай, карантин?

Правительство утвердило ряд дополнительных послаблений в положениях о чрезвычайной ситуации для возвращения экономики в нормальное русло в период эпидемии коронавируса. Отменяются ограничения на…
Как правильно надевать защитную маску, чтобы не заразиться коронавирусом

Как правильно надевать защитную маску, чтобы не заразиться коронавирусом

Минздрав Израиля разъясняет, как носить защитную маску правильно, чтобы не подхватить коронавирус. Минздрав Израиля рекомендует носить маску на улице и в общественных местах. Берегите свое здоровье и…

Новые правила карантина: кому можно работать в Израиле с 26 апреля

Правительство одобрило поправки к чрезвычайным положениям, обеспечивающие дополнительные послабления для постепенного и острожного возвращения экономики в нормальное русло. Подпишитесь на наш…

Что запрещено, а что разрешено в Израиле в День Независимости в связи с коронавирусом

На телефонном совещании правительство одобрило поправки к чрезвычайным положениям для ограничения передвижений людей в общественном пространстве в День памяти павших, День независимости и во время…

Новые правила в рамках режима ЧП в Израиле

Совместное заявление Министерства главы правительства, Министерства здравоохранения и Министерства финансов. Новые поправки к чрезвычайным положениям, которые были утверждены правительством и уже…

Совместное заявление Министерства главы правительства, Минфина и Минздрава Израиля

Вечером 13 апреля правительство утвердило чрезвычайные положения с дополнительными ограничениями передвижений в общественном пространстве во время седьмого дня праздника Песах и Мимуны, чтобы…
Как спасти жизнь себе и окружающим?

Как спасти жизнь себе и окружающим?

Минздрав Израиля требует надевать защитные маски при выходе из дома. Маска спасает жизнь! Как быстро изготовить маску в домашних условиях? Смотрите и запоминайте! Подпишитесь на наш телеграм-канал

Новые правила минздрава: Маски-шоу и "пионерское" расстояние

Минздрав Израиля напоминает об обновлении новых старых правил карантина. Граждане, будьте бдительны! Подпишитесь на наш телеграм-канал

Как не подхватить корону в Песах?

Как не заразиться коронавирусом в период пасхальных праздников? - Минздрав Израиля разъясняет Подпишитесь на наш телеграм-канал

Чрезвычайные правила поведения на период праздника Песах

Правительство утвердило чрезвычайные положения по ограничению деятельности, с тем чтобы сократить распространение коронавируса в Израиле во время праздника Песах. Существует опасность значительного…
Комментарии
0
Вася Будкин
Лицман является последователем гер-хасидского движения. А почему стразу не написать гей-хасидского движения?))

2 апреля 2020 12:21
0
Виктор
Появились сообщения в прессе, что в нарушение правил о карантине господин министр посещал синагогу, где, возможно, и заразился. Или должно последовать опровержение или министр немедленно должен подать в отставку. Налицо явный конфликт интересов убеждений и обязанностей министра, несовместимый с безопасностью государства.

2 апреля 2020 20:11
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Июнь 2020 (9)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)Январь 2020 (148)