Чрезвычайные правила поведения на период праздника Песах

Правительство утвердило чрезвычайные положения по ограничению деятельности, с тем чтобы сократить распространение коронавируса в Израиле во время праздника Песах. Существует опасность значительного увеличения количества зараженных в праздничный период, что может иметь далеко идущие последствия. Правила включают дополнительные ограничения на посещение общественных мест до окончания праздника, а также ограничение работы предприятий  учреждений.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Правительство Израиля вводит следующие ограничения на период праздника Песах:

С 7 апреля 2020 года, начиная с 19:00 до 6:00 пятницы, 10 апреля

1. Жителям Израиля запрещается покидать населенные пункты, в которых они постоянно проживают, даже для покупки продуктов или получения жизненно необходимых услуг.

Исключение может быть сделано, если это недоступно по месту жительства (в Иерусалиме юрисдикция распространяется на районы, указанные в правилах и прилагаемой карте).

2. С 7 апреля с 20:00 до 8:00 воскресенья, 12 апреля, будет прекращено движение общественного транспорта, включая международные пассажирские авиарейсы. Данные рейсы могут выполняться только по предварительному разрешению министров транспорта и внутренних дел. Специализированным транспортным службам будет разрешено заниматься доставкой сотрудников на рабочие места, в соответствии с установленными правилами. Последние распространяются и на такси, которые могут перевозить пассажиров только в жизненно необходимых случаях.

3. С 8 апреля, с 15:00 среды, до 7:00 четверга, 09 апреля 2020, запрещено также приобретение продуктов питания.

Правительство еще раз напоминает, что граждане должны праздновать Песах в своих домах.

Эти ограничения не распространяются на населенные пункты, большинство жителей которых не являются евреями.

Посещение супермаркетов и других продуктовых магазинов будет разрешено до 15:00 среды 8 апреля

Родители, проживающие раздельно, могут передавать друг другу детей.

Кроме того, были расширены полномочия израильской полиции, которая теперь имеет право предотвращать выезд человека или транспортного средства из населенного пункта, а также полномочия проверить документы у любого лица, покидающего населенный пункт, и задержать его, если этого требует закон.

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Оковы тяжкие падут: Израиль плавно выходит из карантина

В продолжение решения кабинета по борьбе с коронавирусом, которое было принято в четверг, в канун субботы кабинет в ходе телефонного совещания утвердил подробные правила, представленные Министерством…

Карантин завершается? Всем - спасибо!

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу в четверг вечером созвал кабинет министров по борьбе с эпидемией коронавируса. Следуя предыдущим решениям этого кабинета, в которых были утверждены общие принципы,…

Этапы ослабления карантина в Израиле

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу провел заседание кабинета по борьбе с коронавирусом. На совещании были принято решение об ослаблении карантина. Основные этапы ослаблния карантина и их содержание…

Израиль останавливается. Что можно, а что нельзя в период карантина - полный свод правил

Совместное сообщение Министерства главы правительства и Министерства здравоохранения. В воскресенье, 13 сентября, правительство одобрило рекомендованную Министерством здравоохранения и руководителем…

Кабинет по коронавирусу: Сядем все!

Кабинет по вопросам коронавируса в четверг вечером утвердил рекомендации Министерства здравоохранения и руководителя национальной программы "Маген Исраэль" профессора Рони Гамзо по осуществлению…

Берегись Коронавирус, теперь у нас есть "Светофор"!

Кабинет по борьбе с коронавирусом одобрил систему «Светофор» министерства здравоохранения и директора программы " Маген Исраэль" проф. Рони Гамзу. Совместное сообщение Министерства главы…
Как защититься от коронавируса?

Как защититься от коронавируса?

Всем надоела ситуация с коронавирусом, которая диктует нам свои правила поведения. Но как добится скорешего прекращения пандемии и вернуться к нормальной жизни? Минздрав Израиля разъясняет.…

Коронавирус в Израиле: Новые распоряжения правительства

Правительство Израиля утвердило следующие ограничения, рекомендованные Министерством здравоохранения и Советом по национальной безопасности, в рамках распоряжения о внесении изменений и введении в…
"Добровольцы против короны": мы помогаем людям выжить

"Добровольцы против короны": мы помогаем людям выжить

В период пандемии коронавируса много пожилых и одиноких людей попали в тяжёлую ситуацию. Им нужна срочная помощь: доставить продукты, купить лекарства, помочь с обращением в государственные…

Израильский врач: Как в Израиле лечат коронавирус

Чем лечат коронавирус? Кто умирает от него? Готов ли был Израиль к эпидемии и как на нее отреагировала наша система здравоохранения? Обо всем этом мы поговорим с Маргаритой Машави, заведующей…

Короне - нет! Транспорту - да!

Министры Юлий Эдельштейн и Мири Регев пришли к совместному решению: движение поездов восстановится полностью 8 июня, объем автобусных перевозок увеличится до 75% уже на этой неделе. Подпишитесь на…

Прощай, карантин?

Правительство утвердило ряд дополнительных послаблений в положениях о чрезвычайной ситуации для возвращения экономики в нормальное русло в период эпидемии коронавируса. Отменяются ограничения на…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Апрель 2021 (62)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)