Совместное заявление Министерства главы правительства, Минфина и Минздрава Израиля

Вечером 13 апреля правительство утвердило чрезвычайные положения с дополнительными ограничениями передвижений в общественном пространстве во время седьмого дня праздника Песах и Мимуны, чтобы уменьшить распространение коронавируса в Израиле.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Правительство также решило продлить срок действия чрезвычайных положений, касающихся ограничения числа сотрудников на рабочих местах и расширить соглашение об отпусках в государственном секторе.


Поправки к чрезвычайным положениям (ограничение деятельности)

С 17:00 вторника, 14 апреля, до 5:00 четверга, 16 апреля, жителям запрещено покидать территории своих населенных пунктов. Запрещены поездки в другие населенные пункты с целью приобретения продуктов питания и других необходимых товаров, лекарств, а также получения насущных услуг, за исключением случаев, когда все это невозможно сделать по месту жительства. В этом случае разрешается посещение соседних населенных пунктов.

В этот период разрешено выходить из дома только в общественные места, удаляясь не более чем на 100 метров, на короткое время.

Кроме того, с 19:00 среды, 15 апреля, до 2:00 четверга, 16 апреля, будут закрыты продовольственные магазины. Исключение составят небольшие магазины ("марколим"). Пекарни в супермаркетах и магазинах будут закрыты.

В то же время, разрешен заказ продуктов питания с доставкой на дом.

Эти ограничения не распространяются на населенные пункты, большинство жителей которых не являются евреями.

Работа общественного транспорта была прекращена 13 апреля в 20:00 и возобновится в четверг,16 апреля, в 5:00.

Срок действия чрезвычайных положений (ограничения деятельности) продлен до воскресенья 19 апреля 2020 года.

 

Поправки к чрезвычайным положениям (ограничение количества сотрудников на рабочих местах с целью уменьшения распространения коронавируса):


Правительство утвердило продление срока действия ограничений на присутствие сотрудников на рабочих местах до 6:00 воскресенья, 19 апреля.

Напоминаем, что в соответствии с этими ограничениями, на рабочих местах могут находиться одновременно не более 10 человек или 15% коллектива (в зависимости от того, какое число больше). При этом работодатель имеет право увеличить число присутствующих на рабочем месте сотрудников до 30% в том случае, если это необходимо для нормального функционирования учреждения, сообщив об этом генеральному директору министерства экономики и промышленности (последнее относится к предприятиям, не являющимся жизненно важным).

Также водятся ограничения на присутствие вспомогательного персонала, не занятого на основном производстве, на предприятиях, имеющих специальное разрешение на работу в выходные, а также на прием посетителей и вводятся рекомендации работать посменно в максимально возможной степени.

В свете принятых решений действие соглашения между правительством и профсоюзами по поводу отпуска сотрудников государственных учреждений продлено до 18 апреля на условиях, принятых ранее.

Министерство здравоохранения вновь призывает общественность прислушаться к инструкциям и оставаться дома во время праздника. Несмотря на кажущиеся обнадеживающими признаки, коронавирус все еще в Израиле, и эпидемия снова может усилиться

Мы по-прежнему имеем дело со вспышкой заболеваемости, возникшей после празднования Пурима, и должны сделать всё, чтобы после этих праздников количество заболевших не подскочило бы вновь.


Источник: пресс-служба минздрава Израиля

Фото: пресс-служба минздрава Израиля

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Израиль останавливается. Что можно, а что нельзя в период карантина - полный свод правил

Совместное сообщение Министерства главы правительства и Министерства здравоохранения. В воскресенье, 13 сентября, правительство одобрило рекомендованную Министерством здравоохранения и руководителем…

Кабинет по коронавирусу: Сядем все!

Кабинет по вопросам коронавируса в четверг вечером утвердил рекомендации Министерства здравоохранения и руководителя национальной программы "Маген Исраэль" профессора Рони Гамзо по осуществлению…

Берегись Коронавирус, теперь у нас есть "Светофор"!

Кабинет по борьбе с коронавирусом одобрил систему «Светофор» министерства здравоохранения и директора программы " Маген Исраэль" проф. Рони Гамзу. Совместное сообщение Министерства главы…
Как защититься от коронавируса?

Как защититься от коронавируса?

Всем надоела ситуация с коронавирусом, которая диктует нам свои правила поведения. Но как добится скорешего прекращения пандемии и вернуться к нормальной жизни? Минздрав Израиля разъясняет.…

Коронавирус в Израиле: Новые распоряжения правительства

Правительство Израиля утвердило следующие ограничения, рекомендованные Министерством здравоохранения и Советом по национальной безопасности, в рамках распоряжения о внесении изменений и введении в…
"Добровольцы против короны": мы помогаем людям выжить

"Добровольцы против короны": мы помогаем людям выжить

В период пандемии коронавируса много пожилых и одиноких людей попали в тяжёлую ситуацию. Им нужна срочная помощь: доставить продукты, купить лекарства, помочь с обращением в государственные…

Израильский врач: Как в Израиле лечат коронавирус

Чем лечат коронавирус? Кто умирает от него? Готов ли был Израиль к эпидемии и как на нее отреагировала наша система здравоохранения? Обо всем этом мы поговорим с Маргаритой Машави, заведующей…

Короне - нет! Транспорту - да!

Министры Юлий Эдельштейн и Мири Регев пришли к совместному решению: движение поездов восстановится полностью 8 июня, объем автобусных перевозок увеличится до 75% уже на этой неделе. Подпишитесь на…

Прощай, карантин?

Правительство утвердило ряд дополнительных послаблений в положениях о чрезвычайной ситуации для возвращения экономики в нормальное русло в период эпидемии коронавируса. Отменяются ограничения на…
Как правильно надевать защитную маску, чтобы не заразиться коронавирусом

Как правильно надевать защитную маску, чтобы не заразиться коронавирусом

Минздрав Израиля разъясняет, как носить защитную маску правильно, чтобы не подхватить коронавирус. Минздрав Израиля рекомендует носить маску на улице и в общественных местах. Берегите свое здоровье и…

Новые правила карантина: кому можно работать в Израиле с 26 апреля

Правительство одобрило поправки к чрезвычайным положениям, обеспечивающие дополнительные послабления для постепенного и острожного возвращения экономики в нормальное русло. Подпишитесь на наш…

Что запрещено, а что разрешено в Израиле в День Независимости в связи с коронавирусом

На телефонном совещании правительство одобрило поправки к чрезвычайным положениям для ограничения передвижений людей в общественном пространстве в День памяти павших, День независимости и во время…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Сентябрь 2020 (140)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)