Новые правила в рамках режима ЧП в Израиле

Совместное заявление Министерства главы правительства, Министерства здравоохранения и Министерства финансов.

Новые поправки к чрезвычайным положениям, которые были утверждены правительством и уже вступили в силу:

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Количество сотрудников на рабочих местах (поправки):

- Предприятия промышленности и сферы услуг могут вернуться к работе с участием 30% персонала или до 10 сотрудников на рабочем месте одновременно, в зависимости от того, какое число больше.

- Вместе с тем данное ограничение не распространяется на предприятия и бизнесы, которые отвечают т. н. «фиолетовому стандарту» и могут использовать больше рабочей силы.


основные принципы «фиолетового стандарта» для работодателей:

— Каждое предприятие обязано назначить ответственного за борьбу с коронавирусом.

— Соблюдение правил гигиены. Не допускается скопление людей в буфетах и на кухнях, каждый ест на своем рабочем месте. Обязательно соблюдение дистанции в 2 метра.

— Измерение температуры перед входом на работу.

— Работа осуществляется постоянными сменами, подвозки – постоянными группами, насколько это возможно.

— В помещении площадью до 20 кв. метров могут работать не более двух человек, если их больше — рабочие места должны быть разделены перегородками.

— В помещениях более 20 кв. метров можно размещать без перегородок до 5 человек. Если есть перегородки – до 8 человек.

— Заседания и встречи можно проводить с участием до 8 человек в одном помещении.

— В случае заражения кого-то из сотрудников коронавирусом, все предприятие или его часть закрывается до завершения эпидемиологического расследования Минздрава.

— Страдающим хроническими заболеваниями, которые могут стать причиной осложнений при заболевании коронавирусом, рекомендуется работать из дома.

 

Соблюдение «фиолетового стандарта» осуществляется в режиме саморегуляции. Предприятия, выполняющие все принципы стандарта, могут вернуться к работе немедленно, не дожидаясь специального разрешения. Нарушение правил влечет за собой уголовную ответственность и возврат к прежним ограничениям.

Данные указания будут действовать до пятницы 30 апреля 2020 г.

 

Ограничение деятельности (поправки):

Разрешено открытие ряда торговых и сервисных предприятий при условии соблюдения принципов «фиолетового стандарта»:


НазадВперед
  • 0
Комментарии
0
Walerpar
Отлично. . А нам намного больше нравится идея [url=http://zhenskoemnenie.atwebpages.com/]на этом сайте[/url]. Думаю это более правильная идея

22 августа 2020 08:34
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Карантин завершается? Всем - спасибо!

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу в четверг вечером созвал кабинет министров по борьбе с эпидемией коронавируса. Следуя предыдущим решениям этого кабинета, в которых были утверждены общие принципы,…

Этапы ослабления карантина в Израиле

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу провел заседание кабинета по борьбе с коронавирусом. На совещании были принято решение об ослаблении карантина. Основные этапы ослаблния карантина и их содержание…

Израиль останавливается. Что можно, а что нельзя в период карантина - полный свод правил

Совместное сообщение Министерства главы правительства и Министерства здравоохранения. В воскресенье, 13 сентября, правительство одобрило рекомендованную Министерством здравоохранения и руководителем…

Кабинет по коронавирусу: Сядем все!

Кабинет по вопросам коронавируса в четверг вечером утвердил рекомендации Министерства здравоохранения и руководителя национальной программы "Маген Исраэль" профессора Рони Гамзо по осуществлению…

Берегись Коронавирус, теперь у нас есть "Светофор"!

Кабинет по борьбе с коронавирусом одобрил систему «Светофор» министерства здравоохранения и директора программы " Маген Исраэль" проф. Рони Гамзу. Совместное сообщение Министерства главы…
Как защититься от коронавируса?

Как защититься от коронавируса?

Всем надоела ситуация с коронавирусом, которая диктует нам свои правила поведения. Но как добится скорешего прекращения пандемии и вернуться к нормальной жизни? Минздрав Израиля разъясняет.…

Коронавирус в Израиле: Новые распоряжения правительства

Правительство Израиля утвердило следующие ограничения, рекомендованные Министерством здравоохранения и Советом по национальной безопасности, в рамках распоряжения о внесении изменений и введении в…
"Добровольцы против короны": мы помогаем людям выжить

"Добровольцы против короны": мы помогаем людям выжить

В период пандемии коронавируса много пожилых и одиноких людей попали в тяжёлую ситуацию. Им нужна срочная помощь: доставить продукты, купить лекарства, помочь с обращением в государственные…

Израильский врач: Как в Израиле лечат коронавирус

Чем лечат коронавирус? Кто умирает от него? Готов ли был Израиль к эпидемии и как на нее отреагировала наша система здравоохранения? Обо всем этом мы поговорим с Маргаритой Машави, заведующей…

Короне - нет! Транспорту - да!

Министры Юлий Эдельштейн и Мири Регев пришли к совместному решению: движение поездов восстановится полностью 8 июня, объем автобусных перевозок увеличится до 75% уже на этой неделе. Подпишитесь на…

Прощай, карантин?

Правительство утвердило ряд дополнительных послаблений в положениях о чрезвычайной ситуации для возвращения экономики в нормальное русло в период эпидемии коронавируса. Отменяются ограничения на…
Как правильно надевать защитную маску, чтобы не заразиться коронавирусом

Как правильно надевать защитную маску, чтобы не заразиться коронавирусом

Минздрав Израиля разъясняет, как носить защитную маску правильно, чтобы не подхватить коронавирус. Минздрав Израиля рекомендует носить маску на улице и в общественных местах. Берегите свое здоровье и…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Октябрь 2020 (156)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)Июль 2020 (143)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)