Новые правила в рамках режима ЧП в Израиле

Совместное заявление Министерства главы правительства, Министерства здравоохранения и Министерства финансов.

Новые поправки к чрезвычайным положениям, которые были утверждены правительством и уже вступили в силу:

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Количество сотрудников на рабочих местах (поправки):

- Предприятия промышленности и сферы услуг могут вернуться к работе с участием 30% персонала или до 10 сотрудников на рабочем месте одновременно, в зависимости от того, какое число больше.

- Вместе с тем данное ограничение не распространяется на предприятия и бизнесы, которые отвечают т. н. «фиолетовому стандарту» и могут использовать больше рабочей силы.


основные принципы «фиолетового стандарта» для работодателей:

— Каждое предприятие обязано назначить ответственного за борьбу с коронавирусом.

— Соблюдение правил гигиены. Не допускается скопление людей в буфетах и на кухнях, каждый ест на своем рабочем месте. Обязательно соблюдение дистанции в 2 метра.

— Измерение температуры перед входом на работу.

— Работа осуществляется постоянными сменами, подвозки – постоянными группами, насколько это возможно.

— В помещении площадью до 20 кв. метров могут работать не более двух человек, если их больше — рабочие места должны быть разделены перегородками.

— В помещениях более 20 кв. метров можно размещать без перегородок до 5 человек. Если есть перегородки – до 8 человек.

— Заседания и встречи можно проводить с участием до 8 человек в одном помещении.

— В случае заражения кого-то из сотрудников коронавирусом, все предприятие или его часть закрывается до завершения эпидемиологического расследования Минздрава.

— Страдающим хроническими заболеваниями, которые могут стать причиной осложнений при заболевании коронавирусом, рекомендуется работать из дома.

 

Соблюдение «фиолетового стандарта» осуществляется в режиме саморегуляции. Предприятия, выполняющие все принципы стандарта, могут вернуться к работе немедленно, не дожидаясь специального разрешения. Нарушение правил влечет за собой уголовную ответственность и возврат к прежним ограничениям.

Данные указания будут действовать до пятницы 30 апреля 2020 г.

 

Ограничение деятельности (поправки):

Разрешено открытие ряда торговых и сервисных предприятий при условии соблюдения принципов «фиолетового стандарта»:


НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Оковы тяжкие падут: Израиль плавно выходит из карантина

В продолжение решения кабинета по борьбе с коронавирусом, которое было принято в четверг, в канун субботы кабинет в ходе телефонного совещания утвердил подробные правила, представленные Министерством…

Карантин завершается? Всем - спасибо!

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу в четверг вечером созвал кабинет министров по борьбе с эпидемией коронавируса. Следуя предыдущим решениям этого кабинета, в которых были утверждены общие принципы,…

Этапы ослабления карантина в Израиле

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу провел заседание кабинета по борьбе с коронавирусом. На совещании были принято решение об ослаблении карантина. Основные этапы ослаблния карантина и их содержание…

Израиль останавливается. Что можно, а что нельзя в период карантина - полный свод правил

Совместное сообщение Министерства главы правительства и Министерства здравоохранения. В воскресенье, 13 сентября, правительство одобрило рекомендованную Министерством здравоохранения и руководителем…

Кабинет по коронавирусу: Сядем все!

Кабинет по вопросам коронавируса в четверг вечером утвердил рекомендации Министерства здравоохранения и руководителя национальной программы "Маген Исраэль" профессора Рони Гамзо по осуществлению…

Берегись Коронавирус, теперь у нас есть "Светофор"!

Кабинет по борьбе с коронавирусом одобрил систему «Светофор» министерства здравоохранения и директора программы " Маген Исраэль" проф. Рони Гамзу. Совместное сообщение Министерства главы…
Как защититься от коронавируса?

Как защититься от коронавируса?

Всем надоела ситуация с коронавирусом, которая диктует нам свои правила поведения. Но как добится скорешего прекращения пандемии и вернуться к нормальной жизни? Минздрав Израиля разъясняет.…

Коронавирус в Израиле: Новые распоряжения правительства

Правительство Израиля утвердило следующие ограничения, рекомендованные Министерством здравоохранения и Советом по национальной безопасности, в рамках распоряжения о внесении изменений и введении в…
"Добровольцы против короны": мы помогаем людям выжить

"Добровольцы против короны": мы помогаем людям выжить

В период пандемии коронавируса много пожилых и одиноких людей попали в тяжёлую ситуацию. Им нужна срочная помощь: доставить продукты, купить лекарства, помочь с обращением в государственные…

Израильский врач: Как в Израиле лечат коронавирус

Чем лечат коронавирус? Кто умирает от него? Готов ли был Израиль к эпидемии и как на нее отреагировала наша система здравоохранения? Обо всем этом мы поговорим с Маргаритой Машави, заведующей…

Короне - нет! Транспорту - да!

Министры Юлий Эдельштейн и Мири Регев пришли к совместному решению: движение поездов восстановится полностью 8 июня, объем автобусных перевозок увеличится до 75% уже на этой неделе. Подпишитесь на…

Прощай, карантин?

Правительство утвердило ряд дополнительных послаблений в положениях о чрезвычайной ситуации для возвращения экономики в нормальное русло в период эпидемии коронавируса. Отменяются ограничения на…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Апрель 2021 (62)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)