Новые правила карантина: кому можно работать в Израиле с 26 апреля

Правительство одобрило поправки к чрезвычайным положениям, обеспечивающие дополнительные послабления для постепенного и острожного возвращения экономики в нормальное русло.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Правила вступят в силу в полночь с субботы на воскресенье и будут действовать до 03.05.

После этой даты будет взвешена возможность дальнейшего облегчения карантинного режима в зависимости от продолжающегося снижения масштабов заболеваемости.


Поправки к чрезвычайным положениям (ограничению деятельности):

Разрешается продажа еды в ресторанах на вынос (TAKE AWAY), без сидения за столиками, работа парикмахерских, салонов красоты, косметических кабинетов, включая лазерную эпиляцию, и магазинов в общественных местах, за исключением крытых торговых центров.

Было также принято решение о деятельности работников по уходу, которые смогут работать с одним подопечным или с людьми, живущими в одном доме, без физических контактов, сохраняя дистанцию 2 метра, с использованием маски и обязательной дезинфекцией при переходе от одного человека к другому.

Вся вышеперечисленная деятельность должна осуществляться в соответствии с правилами охраны общественного здоровья.

На совещании также было решено, что маски следует носить и в общественных местах - всем, начиная с 7 лет.

Исключение составят те, кто занимается спортом или имеет медицинские противопоказания, подтвержденные справкой. Штраф будет назначаться уже за первое нарушение этого правила.

Утверждено значительное усиление контроля за тем, как бизнесы соблюдают правила работы в условиях чрезвычайной ситуации, с целью предотвращения резкого роста числа больных, увеличения путей передачи вируса и разрастания эпидемии коронавируса в Израиле. Контроль будут осуществлять инспекторы местных органов власти.

Подробные указания:


1. Рестораны – работа на вынос (TAKE AWAY) в дополнение к разрешенному ранее режиму доставки еды на дом с посыльным.

-В ресторане или кафе не должно быть мест для еды.

-Стойка для продажи должна иметь перегородку для предотвращения передачи заражения между продавцом и клиентом.

-Персонал должен быть разделен на смены и во время работы соблюдать дистанцию в 2 метра с другими людьми. Необходимо строго соблюдать правила гигиены, проводить дезинфекцию поверхностей.

-Сотрудники ресторанов должны носить защитные маски и перчатки.

-Следует регулировать вход посетителей, чтобы на каждую кассу приходилось не более 2-х клиентов одновременно, а если площадь помещения ресторана превышает 100 кв. м – не более 4 человек на кассу. Кроме того, следует повесить объявление с указанием максимально допустимого числа людей в помещении ресторана и необходимости сохранять дистанцию.

НазадВперед
  • 0
Читайте также

Короне - нет! Транспорту - да!

Министры Юлий Эдельштейн и Мири Регев пришли к совместному решению: движение поездов восстановится полностью 8 июня, объем автобусных перевозок увеличится до 75% уже на этой неделе. Подпишитесь на…

Прощай, карантин?

Правительство утвердило ряд дополнительных послаблений в положениях о чрезвычайной ситуации для возвращения экономики в нормальное русло в период эпидемии коронавируса. Отменяются ограничения на…
Как правильно надевать защитную маску, чтобы не заразиться коронавирусом

Как правильно надевать защитную маску, чтобы не заразиться коронавирусом

Минздрав Израиля разъясняет, как носить защитную маску правильно, чтобы не подхватить коронавирус. Минздрав Израиля рекомендует носить маску на улице и в общественных местах. Берегите свое здоровье и…

Новые правила карантина: кому можно работать в Израиле с 26 апреля

Правительство одобрило поправки к чрезвычайным положениям, обеспечивающие дополнительные послабления для постепенного и острожного возвращения экономики в нормальное русло. Подпишитесь на наш…

Что запрещено, а что разрешено в Израиле в День Независимости в связи с коронавирусом

На телефонном совещании правительство одобрило поправки к чрезвычайным положениям для ограничения передвижений людей в общественном пространстве в День памяти павших, День независимости и во время…

Новые правила в рамках режима ЧП в Израиле

Совместное заявление Министерства главы правительства, Министерства здравоохранения и Министерства финансов. Новые поправки к чрезвычайным положениям, которые были утверждены правительством и уже…

Совместное заявление Министерства главы правительства, Минфина и Минздрава Израиля

Вечером 13 апреля правительство утвердило чрезвычайные положения с дополнительными ограничениями передвижений в общественном пространстве во время седьмого дня праздника Песах и Мимуны, чтобы…
Как спасти жизнь себе и окружающим?

Как спасти жизнь себе и окружающим?

Минздрав Израиля требует надевать защитные маски при выходе из дома. Маска спасает жизнь! Как быстро изготовить маску в домашних условиях? Смотрите и запоминайте! Подпишитесь на наш телеграм-канал

Новые правила минздрава: Маски-шоу и "пионерское" расстояние

Минздрав Израиля напоминает об обновлении новых старых правил карантина. Граждане, будьте бдительны! Подпишитесь на наш телеграм-канал

Как не подхватить корону в Песах?

Как не заразиться коронавирусом в период пасхальных праздников? - Минздрав Израиля разъясняет Подпишитесь на наш телеграм-канал

Чрезвычайные правила поведения на период праздника Песах

Правительство утвердило чрезвычайные положения по ограничению деятельности, с тем чтобы сократить распространение коронавируса в Израиле во время праздника Песах. Существует опасность значительного…
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Май 2020 (176)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)Январь 2020 (148)Декабрь 2019 (141)