Прощай, карантин?

Правительство утвердило ряд дополнительных послаблений в положениях о чрезвычайной ситуации для возвращения экономики в нормальное русло в период эпидемии коронавируса. Отменяются ограничения на выход из дома, за исключением мест и видов деятельности, запрещенных данными правилами.

Подпишитесь на наш телеграм-канал 

Основные пункты чрезвычайного положения (ограничение деятельности):


Начиная с 4 мая дня разрешены дополнительные виды деятельности и работа бизнесов, а именно:

- все виды немедицинских процедур, касающихся человеческого тела,

- нетрадиционная медицина,

- открываются библиотеки, отели и циммеры, природные заповедники, объекты национального наследия и национальные парки, зоопарки и сафари,

-бассейны – для спортсменов, участвующих в соревнованиях, и лечебных целей.

В четверг, 7 мая 2020 года откроются торговые центры, рынки и тренажерные залы.

Управляющие торговыми центрами должны обеспечить соблюдение правил по сохранению общественного здоровья и подписать соответствующее обязательство через онлайн-форму на сайте Министерства экономики, которая затем будет переправлена в местные органы власти.

Согласно правилам, следует назначить ответственного за деятельность по соблюдению мер с целью сохранения общественного здоровья в торговом центре.

Вход людей, в том числе и сотрудников, в торговый центр будет регулироваться таким образом, чтобы в любой момент на каждые 20 кв. метровплощади торгового центра приходилось не более одного человека. Будут вывешены объявления с указанием максимального числа посетителей, которые могут одновременно находиться внутри торгового центра.

Необходимо строгое соблюдение дистанции в 2 метра между людьми, в том числе, в очередях.

Места, предназначенные для ожидания в очереди, должны иметь соответствующую разметку, следует разместить объявления о необходимости сохранения дистанции.

Ответственный за торговый центр должен позаботиться о том, чтобы в лифтах находилось не более 2 человек одновременно. Следует соблюдать общие правила гигиены, включая обеззараживание поверхностей. В доступных местах торговых центров необходимо разместить емкости со средствами для дезинфекции рук. На территории торгового центра запрещено размещение мест, где можно сидеть и есть приобретенную пищу.

Работа розничных рынков будет разрешена после одобрения главой местной власти и при соблюдении следующих условий:   - Местные власти будут регулировать вход людей, в том числе сотрудников и владельцев бизнесов, таким образом, чтобы в любое время на каждые 20 кв. метров открытого для посетителей пространства рынка приходилось не более одного человека.

- Местные власти разработают и введут в действие механизм ограничения количества людей, находящихся на рынке, и разместят объявления о разрешенном максимальном числе людей.

- Местные власти будут стараться обеспечить, насколько это возможно, сохранение дистанции не менее 2 метров между людьми на рынке, в том числе и в очередях, чтобы предотвратить тесноту.

- Места, предназначенные для очереди, следует разметить и разместить объявления о необходимости сохранения дистанции. Должны соблюдаться строгие правила гигиены и дезинфекции поверхностей. На рынках будут установлены емкости с дезинфицирующим средством для рук. Запрещено оборудовать на рынках сидячие места для приема пищи. Вход на рынок будет разрешен только в масках.

- Для работы библиотек необходимо будет соблюдать дополнительные условия, которые включают в себя установку перегородки, препятствующей распылению капельных выделений, между работником и клиентами и отдельное хранение

НазадВперед
  • 0
Читайте также

Короне - нет! Транспорту - да!

Министры Юлий Эдельштейн и Мири Регев пришли к совместному решению: движение поездов восстановится полностью 8 июня, объем автобусных перевозок увеличится до 75% уже на этой неделе. Подпишитесь на…

Прощай, карантин?

Правительство утвердило ряд дополнительных послаблений в положениях о чрезвычайной ситуации для возвращения экономики в нормальное русло в период эпидемии коронавируса. Отменяются ограничения на…
Как правильно надевать защитную маску, чтобы не заразиться коронавирусом

Как правильно надевать защитную маску, чтобы не заразиться коронавирусом

Минздрав Израиля разъясняет, как носить защитную маску правильно, чтобы не подхватить коронавирус. Минздрав Израиля рекомендует носить маску на улице и в общественных местах. Берегите свое здоровье и…

Новые правила карантина: кому можно работать в Израиле с 26 апреля

Правительство одобрило поправки к чрезвычайным положениям, обеспечивающие дополнительные послабления для постепенного и острожного возвращения экономики в нормальное русло. Подпишитесь на наш…

Что запрещено, а что разрешено в Израиле в День Независимости в связи с коронавирусом

На телефонном совещании правительство одобрило поправки к чрезвычайным положениям для ограничения передвижений людей в общественном пространстве в День памяти павших, День независимости и во время…

Новые правила в рамках режима ЧП в Израиле

Совместное заявление Министерства главы правительства, Министерства здравоохранения и Министерства финансов. Новые поправки к чрезвычайным положениям, которые были утверждены правительством и уже…

Совместное заявление Министерства главы правительства, Минфина и Минздрава Израиля

Вечером 13 апреля правительство утвердило чрезвычайные положения с дополнительными ограничениями передвижений в общественном пространстве во время седьмого дня праздника Песах и Мимуны, чтобы…
Как спасти жизнь себе и окружающим?

Как спасти жизнь себе и окружающим?

Минздрав Израиля требует надевать защитные маски при выходе из дома. Маска спасает жизнь! Как быстро изготовить маску в домашних условиях? Смотрите и запоминайте! Подпишитесь на наш телеграм-канал

Новые правила минздрава: Маски-шоу и "пионерское" расстояние

Минздрав Израиля напоминает об обновлении новых старых правил карантина. Граждане, будьте бдительны! Подпишитесь на наш телеграм-канал

Как не подхватить корону в Песах?

Как не заразиться коронавирусом в период пасхальных праздников? - Минздрав Израиля разъясняет Подпишитесь на наш телеграм-канал

Чрезвычайные правила поведения на период праздника Песах

Правительство утвердило чрезвычайные положения по ограничению деятельности, с тем чтобы сократить распространение коронавируса в Израиле во время праздника Песах. Существует опасность значительного…
Комментарии
0
Boecfouct
Тоже вариант! Но лично я сделал бы вот так: [url=https://moyahatka.kr.ua/]moyahatka.kr.ua[/url]

Сегодня, 01:03
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Май 2020 (178)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)Февраль 2020 (149)Январь 2020 (148)Декабрь 2019 (141)