Коронавирус в Израиле: Новые распоряжения правительства

Правительство Израиля утвердило следующие ограничения, рекомендованные Министерством здравоохранения и Советом по национальной безопасности, в рамках распоряжения о внесении изменений и введении в действие чрезвычайных положений (ограничение деятельности):

Распоряжения вступают в силу в 17:00 пятницы 17 июля. До утверждения их Кнессетом и в соответствии с законом, ограничения будут действовать с указанного времени.

Общие ограничения, действующие все дни недели (вступили в силу в пятницу, 17.07.20 в 17:00):

  • Закрытие спортивных залов и студий, используемых для занятий спортом или танцами, за исключением тренировок профессиональных спортсменов, как определено в распоряжении.
  • Рестораны и другие заведения общественного питания могут работать только на вынос или с доставкой на дом – без возможности сидеть за столиками.
  • Рестораны и столовые в отелях – количество находящихся в них будет ограничено 35% от максимально допустимой вместимости, чтобы отели могли продолжать работать.

Ограничения в выходные дни

Данные ограничения будут действовать с 17:00 пятницы до 5:00 утра воскресенья:

  • Нет ограничений на выход из дома.
  • В выходные дни будет запрещено находиться на пляжах (за исключением пятницы-субботы 17-18.07, когда пляжи останутся открытыми).
  • В выходные дни будут закрыты магазины, торговые центры, розничные рынки, парикмахерские, салоны красоты, библиотеки, зоопарки и зоологические уголки, музеи и выставочные залы, бассейны, туристические достопримечательности и канатная дорога.
  • Это ограничение не распространяется на магазины, торгующие товарами первой необходимости: продуктовые, аптеки, магазины, основной ассортимент которых составляют средства гигиены, оптики и лаборатории по ремонту средств связи.
  • Кроме того, это ограничение не распространяется на бассейны отелей, предназначенные только для постояльцев (чтобы обеспечить предоставление им основных услуг и в выходные дни).

В дополнение к решению правительства и в соответствии с политикой сокращения концентрации людей были согласованы следующие действия:

  1. Генеральный директор Министерства здравоохранения подпишет приказ, разрешающий собрания не более 10 человек в закрытом помещении и до 20 человек на открытом пространстве (исключая рабочие места и семьи, проживающие вместе). Решение вступит в силу в пятницу 17.07, в 17:00.
  2. Правительство уполномочило премьер-министра, министра обороны и сменного премьер-министра после консультации с министрами финансов, здравоохранения и образования принять решение об ограничениях в системе образования. Решения будут обнародованы после их принятия.
  3. Будет сокращен прием населения в государственных учреждениях – переход на онлайн-обслуживание (с учетом законодательных изменений в соответствующих местах).
  4. Правительственные министерства: количество сотрудников на рабочих местах снижается до 50% - под ответственность управления государственной службы и начальника отдела труда и заработной платы.
  5. Закрытие столовых на рабочих местах – возможна только работа на вынос

Нарушение любого из указанных ограничений будет считаться уголовным преступлением.


Источник: пресс-служба Минздрава

  • 0
Читайте также
Как защититься от коронавируса?

Как защититься от коронавируса?

Всем надоела ситуация с коронавирусом, которая диктует нам свои правила поведения. Но как добится скорешего прекращения пандемии и вернуться к нормальной жизни? Минздрав Израиля разъясняет.…

Коронавирус в Израиле: Новые распоряжения правительства

Правительство Израиля утвердило следующие ограничения, рекомендованные Министерством здравоохранения и Советом по национальной безопасности, в рамках распоряжения о внесении изменений и введении в…
"Добровольцы против короны": мы помогаем людям выжить

"Добровольцы против короны": мы помогаем людям выжить

В период пандемии коронавируса много пожилых и одиноких людей попали в тяжёлую ситуацию. Им нужна срочная помощь: доставить продукты, купить лекарства, помочь с обращением в государственные…

Израильский врач: Как в Израиле лечат коронавирус

Чем лечат коронавирус? Кто умирает от него? Готов ли был Израиль к эпидемии и как на нее отреагировала наша система здравоохранения? Обо всем этом мы поговорим с Маргаритой Машави, заведующей…

Короне - нет! Транспорту - да!

Министры Юлий Эдельштейн и Мири Регев пришли к совместному решению: движение поездов восстановится полностью 8 июня, объем автобусных перевозок увеличится до 75% уже на этой неделе. Подпишитесь на…

Прощай, карантин?

Правительство утвердило ряд дополнительных послаблений в положениях о чрезвычайной ситуации для возвращения экономики в нормальное русло в период эпидемии коронавируса. Отменяются ограничения на…
Как правильно надевать защитную маску, чтобы не заразиться коронавирусом

Как правильно надевать защитную маску, чтобы не заразиться коронавирусом

Минздрав Израиля разъясняет, как носить защитную маску правильно, чтобы не подхватить коронавирус. Минздрав Израиля рекомендует носить маску на улице и в общественных местах. Берегите свое здоровье и…

Новые правила карантина: кому можно работать в Израиле с 26 апреля

Правительство одобрило поправки к чрезвычайным положениям, обеспечивающие дополнительные послабления для постепенного и острожного возвращения экономики в нормальное русло. Подпишитесь на наш…

Что запрещено, а что разрешено в Израиле в День Независимости в связи с коронавирусом

На телефонном совещании правительство одобрило поправки к чрезвычайным положениям для ограничения передвижений людей в общественном пространстве в День памяти павших, День независимости и во время…

Новые правила в рамках режима ЧП в Израиле

Совместное заявление Министерства главы правительства, Министерства здравоохранения и Министерства финансов. Новые поправки к чрезвычайным положениям, которые были утверждены правительством и уже…

Совместное заявление Министерства главы правительства, Минфина и Минздрава Израиля

Вечером 13 апреля правительство утвердило чрезвычайные положения с дополнительными ограничениями передвижений в общественном пространстве во время седьмого дня праздника Песах и Мимуны, чтобы…
Как спасти жизнь себе и окружающим?

Как спасти жизнь себе и окружающим?

Минздрав Израиля требует надевать защитные маски при выходе из дома. Маска спасает жизнь! Как быстро изготовить маску в домашних условиях? Смотрите и запоминайте! Подпишитесь на наш телеграм-канал
Комментарии
0
WillieRah
[url=https://xn----7sbabhdi4c7agvfn3g.xn--p1ai/shary-na-prazdnik/shariki-na-den-rozhdeniya/]шары на день рождения[/url]

----

Смотри что тут есть для тебя

----


[url=https://boxvoyage.ru/]чемоданы недорого интернет магазин[/url]

----

Кликните по ссылке для просмотра всех предлодений

----


[url=https://vozdushnye-shariki.ru/shary-s-geliem-s-dostavkoj-nedorogo/vozdushnye-shary-printsessy/]шары принцессы[/url]

----

Шарики воздушные на праздник детям и любимым

----


[url=http://www.praedium.ru/catalog/prodazha-ofisov/]продажа помещения под офис[/url]

----

Все для посетителя

----


[url=http://bc-savvinskiy.ru]аренда офиса savinski[/url]

-----

вот ещё одно предложение

----


[url=http://imperia-tauer.ru/]империя тауэр москва сити[/url]

----

Поговорим про двери

----


[url=https://onixdoor.ru/]двери интекрон[/url]


[url=https://gosuslugi.name/]паспорт через госуслуги[/url]



[url=https://zaimy-online.site/]быстрый займ щелково[/url]

2353listtest

31 июля 2020 16:30
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Август 2020 (53)Июль 2020 (143)Июнь 2020 (141)Май 2020 (202)Апрель 2020 (232)Март 2020 (180)