Коронавирус в Израиле: Новые распоряжения правительства

Правительство Израиля утвердило следующие ограничения, рекомендованные Министерством здравоохранения и Советом по национальной безопасности, в рамках распоряжения о внесении изменений и введении в действие чрезвычайных положений (ограничение деятельности):

Распоряжения вступают в силу в 17:00 пятницы 17 июля. До утверждения их Кнессетом и в соответствии с законом, ограничения будут действовать с указанного времени.

Общие ограничения, действующие все дни недели (вступили в силу в пятницу, 17.07.20 в 17:00):

  • Закрытие спортивных залов и студий, используемых для занятий спортом или танцами, за исключением тренировок профессиональных спортсменов, как определено в распоряжении.
  • Рестораны и другие заведения общественного питания могут работать только на вынос или с доставкой на дом – без возможности сидеть за столиками.
  • Рестораны и столовые в отелях – количество находящихся в них будет ограничено 35% от максимально допустимой вместимости, чтобы отели могли продолжать работать.

Ограничения в выходные дни

Данные ограничения будут действовать с 17:00 пятницы до 5:00 утра воскресенья:

  • Нет ограничений на выход из дома.
  • В выходные дни будет запрещено находиться на пляжах (за исключением пятницы-субботы 17-18.07, когда пляжи останутся открытыми).
  • В выходные дни будут закрыты магазины, торговые центры, розничные рынки, парикмахерские, салоны красоты, библиотеки, зоопарки и зоологические уголки, музеи и выставочные залы, бассейны, туристические достопримечательности и канатная дорога.
  • Это ограничение не распространяется на магазины, торгующие товарами первой необходимости: продуктовые, аптеки, магазины, основной ассортимент которых составляют средства гигиены, оптики и лаборатории по ремонту средств связи.
  • Кроме того, это ограничение не распространяется на бассейны отелей, предназначенные только для постояльцев (чтобы обеспечить предоставление им основных услуг и в выходные дни).

В дополнение к решению правительства и в соответствии с политикой сокращения концентрации людей были согласованы следующие действия:

  1. Генеральный директор Министерства здравоохранения подпишет приказ, разрешающий собрания не более 10 человек в закрытом помещении и до 20 человек на открытом пространстве (исключая рабочие места и семьи, проживающие вместе). Решение вступит в силу в пятницу 17.07, в 17:00.
  2. Правительство уполномочило премьер-министра, министра обороны и сменного премьер-министра после консультации с министрами финансов, здравоохранения и образования принять решение об ограничениях в системе образования. Решения будут обнародованы после их принятия.
  3. Будет сокращен прием населения в государственных учреждениях – переход на онлайн-обслуживание (с учетом законодательных изменений в соответствующих местах).
  4. Правительственные министерства: количество сотрудников на рабочих местах снижается до 50% - под ответственность управления государственной службы и начальника отдела труда и заработной платы.
  5. Закрытие столовых на рабочих местах – возможна только работа на вынос

Нарушение любого из указанных ограничений будет считаться уголовным преступлением.


Источник: пресс-служба Минздрава

  • 0
Комментарии
0
WillieRah
[url=https://xn----7sbabhdi4c7agvfn3g.xn--p1ai/shary-na-prazdnik/shariki-na-den-rozhdeniya/]шары на день рождения[/url]

----

Смотри что тут есть для тебя

----


[url=https://boxvoyage.ru/]чемоданы недорого интернет магазин[/url]

----

Кликните по ссылке для просмотра всех предлодений

----


[url=https://vozdushnye-shariki.ru/shary-s-geliem-s-dostavkoj-nedorogo/vozdushnye-shary-printsessy/]шары принцессы[/url]

----

Шарики воздушные на праздник детям и любимым

----


[url=http://www.praedium.ru/catalog/prodazha-ofisov/]продажа помещения под офис[/url]

----

Все для посетителя

----


[url=http://bc-savvinskiy.ru]аренда офиса savinski[/url]

-----

вот ещё одно предложение

----


[url=http://imperia-tauer.ru/]империя тауэр москва сити[/url]

----

Поговорим про двери

----


[url=https://onixdoor.ru/]двери интекрон[/url]


[url=https://gosuslugi.name/]паспорт через госуслуги[/url]



[url=https://zaimy-online.site/]быстрый займ щелково[/url]

2353listtest

31 июля 2020 16:30
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Оковы тяжкие падут: Израиль плавно выходит из карантина

В продолжение решения кабинета по борьбе с коронавирусом, которое было принято в четверг, в канун субботы кабинет в ходе телефонного совещания утвердил подробные правила, представленные Министерством…

Карантин завершается? Всем - спасибо!

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу в четверг вечером созвал кабинет министров по борьбе с эпидемией коронавируса. Следуя предыдущим решениям этого кабинета, в которых были утверждены общие принципы,…

Этапы ослабления карантина в Израиле

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу провел заседание кабинета по борьбе с коронавирусом. На совещании были принято решение об ослаблении карантина. Основные этапы ослаблния карантина и их содержание…

Израиль останавливается. Что можно, а что нельзя в период карантина - полный свод правил

Совместное сообщение Министерства главы правительства и Министерства здравоохранения. В воскресенье, 13 сентября, правительство одобрило рекомендованную Министерством здравоохранения и руководителем…

Кабинет по коронавирусу: Сядем все!

Кабинет по вопросам коронавируса в четверг вечером утвердил рекомендации Министерства здравоохранения и руководителя национальной программы "Маген Исраэль" профессора Рони Гамзо по осуществлению…

Берегись Коронавирус, теперь у нас есть "Светофор"!

Кабинет по борьбе с коронавирусом одобрил систему «Светофор» министерства здравоохранения и директора программы " Маген Исраэль" проф. Рони Гамзу. Совместное сообщение Министерства главы…
Как защититься от коронавируса?

Как защититься от коронавируса?

Всем надоела ситуация с коронавирусом, которая диктует нам свои правила поведения. Но как добится скорешего прекращения пандемии и вернуться к нормальной жизни? Минздрав Израиля разъясняет.…

Коронавирус в Израиле: Новые распоряжения правительства

Правительство Израиля утвердило следующие ограничения, рекомендованные Министерством здравоохранения и Советом по национальной безопасности, в рамках распоряжения о внесении изменений и введении в…
"Добровольцы против короны": мы помогаем людям выжить

"Добровольцы против короны": мы помогаем людям выжить

В период пандемии коронавируса много пожилых и одиноких людей попали в тяжёлую ситуацию. Им нужна срочная помощь: доставить продукты, купить лекарства, помочь с обращением в государственные…

Израильский врач: Как в Израиле лечат коронавирус

Чем лечат коронавирус? Кто умирает от него? Готов ли был Израиль к эпидемии и как на нее отреагировала наша система здравоохранения? Обо всем этом мы поговорим с Маргаритой Машави, заведующей…

Короне - нет! Транспорту - да!

Министры Юлий Эдельштейн и Мири Регев пришли к совместному решению: движение поездов восстановится полностью 8 июня, объем автобусных перевозок увеличится до 75% уже на этой неделе. Подпишитесь на…

Прощай, карантин?

Правительство утвердило ряд дополнительных послаблений в положениях о чрезвычайной ситуации для возвращения экономики в нормальное русло в период эпидемии коронавируса. Отменяются ограничения на…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Январь 2021 (102)Декабрь 2020 (158)Ноябрь 2020 (171)Октябрь 2020 (160)Сентябрь 2020 (170)Август 2020 (188)