Карантин завершается? Всем - спасибо!

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу в четверг вечером созвал кабинет министров
по борьбе с эпидемией коронавируса. Следуя предыдущим решениям этого кабинета, в которых были утверждены общие принципы, управляющие и контрольные индексы по руководству схемой выхода изкарантина, принято принципиальное решение. Подробные правила должны быть сформулированы Министерством здравоохранения и представлены на голосование кабинета.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

В воскресенье, 1 ноября, начнется второй этап выхода из карантина, который включает в себя:

Занятия в 1–4 классах начнутся в соответствии с планом, опубликованным ранее. Кроме того, будут разрешены процедуры, которые проводятся один на один (услуги парикмахерских, косметических салонов и т. д.), процедуры альтернативной медицины, посещение домиков гостиничного типа («циммеров») семьями, проживающими вместе, без общих столовых и бассейнов, открытие молитвенных домов – до 10 человек в здании и 20 снаружи.

Положение по данным вопросам будет вынесено на утверждение кабинета по борьбе с корона-кризисом в пятницу и вступит в силу утром в воскресенье.

Также было решено:

  1. Принять рекомендацию сократить число этапов выхода из карантина до 6
  2. Содержание этапов будет таким, как указано в предложении, представленном руководством Совета национальной безопасности, за исключением сферы образования.
  1. Что касается этапов и процесса возобновления деятельности системы образования (его ближайший этап уже согласован), будет проведена административная работа и представлены отдельные рекомендации межведомственной группы с участием министерств образованияздравоохранения, финансов, высшего образования и канцелярии премьер-министра.
  1. Коммерческая деятельность: открытие только уличных магазинов (розничная торговля, без торговых центров, без рынков и т. д.) будет разрешено с воскресенья, 8.11.20, с соблюдением условий, согласованных министерствами здравоохранения и финансов, с целью снижения рисков заражения и облегчения мониторинга посетителей. Это произойдет в случае, если данные по заболеваемости не превысят показатели, установленные для второго этапа выхода из карантина.
  1. Если снижение средней недельной заболеваемости до 500 инфицированных в день (или меньше) произойдет раньше – можно будет ускорить открытие торговли.

 План начала занятий в 1-4 классах:

 

С воскресенья 1 ноября будут открыты школы для учеников 1-4 классов – как минимум 4 дня в неделю, при соблюдении нижеследующих правил для снижения уровня заболеваемости.

  1. Число учеников не будет превышать 20 школьников в классе, кроме перечисленных ниже исключений:

Министерство образования создаст механизм исключений, который позволит до 10% классов обучаться в группах до 24 учеников, отдавая приоритет учебным заведениям, расположенным в районах с низким уровнем заболеваемости.

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Израиль – самая мафиозная страна в мире

Передо мной - яблоко. Я купил его сегодня в обычном супермаркете в пригороде Тель-Авива. Килограмм таких яблок стоит в Израиле 15 шекелей. Это примерно 4,5 доллара или 340 рублей. Или вот помидор.…

Израиль - от провала к страху и поражению

От провала полиции во время "Стража стен" до отсутствия сдерживания ХАМАСа армией и уступчивости ШАБАСа перед террористами в тюрьмах. Неприятно об этом говорить, неудобно об этом писать, но правду не…

Cостоянии вечной войны

Израильско-арабский конфликт давно перестал быть главной причиной неопределенности, насилия и гуманитарных катастроф на Ближнем Востоке. "Неудавшиеся революции, гражданские войны, волны беженцев и…

Хасиды с кольтом под сюртюком

Когда вы в субботу идете в синагогу, или участвует в молитве, то хотелось бы обойтись без стрельбы. Однако помните, что если такая необходимость возникнет - вытащить револьвер из-под традиционного…

За «державу» обидно…

В Израиле в Кирьят-Гате снесли площадь «Праведников Израиля», названную так в честь великого узбекского писателя и поэта Гафура Гуляма, автора антифашистской поэмы «Я – еврей!».

Тихая эпидемия в Хайфе

17 пожилых людей скончались в нашей северной столице в течение года в абсолютном одиночестве, не имея возможности позвать на помощь. Хотя не исключено, что, обрати соцработники или соседи вовремя…

Отменят ли израильтянам визы в США. И когда?

Вопрос внесения Израиля в список стран, чьи граждане могут посещать США без виз, был одной из важных тем повестки дня визита премьер-министра Нафтали Беннета

Я.Кедми: Самый главный союзник всех израильских правительств, включая сегодняшнее, – это ХАМАС

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку очередному обострение ситуации на границе с сектором Газы , анализирует «стратегическое…

Монолог

“Я думала, что это одна я такая сумасшедшая. Но, оказывается, есть еще мамы. Я встречалась с ними. С русскоговорящими. И все говорят: “Не верю, не могу принять, этого не может быть …”. Это же не…

Израиль – страна, «прогнившая молоком и медом». (Текстовая версия)

Нет, это не оговорка и не ошибка автора. Просто, по моему убеждению, Земля обетованная стала дурно пахнуть. Молоко давно уже скисло и превратилось в вонючую грязную массу, а мед на поверку оказался…

Является ли победа Талибана поражением Америки?

Победа талибов и захват Кабула - это случайность, или следствие неразумной политики американцев? Следует ли ожидать копирования опыта талибов другими радикальными группировками? Сможет ли Россия…

Как это делается у ультраортодоксов

Послушал 52-минутное интервью с "секс-инструктором", ультраортодоксальной женщиной, которая зарабатывает на жизнь тем, что готовит молоденьких мальчиков и девочек из своей среды к таинству брака. В…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (117)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)