Зе против леди Ю

Владимир Зеленский. Скриншот с сайта YouTube

Президентские выборы на Украине приближаются. Согласно соцопросам, во второй тур выходят два кандидата — Тимошенко и Зеленский. И хотя для Порошенко ситуация пока складывается неблагоприятно, вероятность его выхода во второй тур не исключена. Автор «Главреда», не забывая об антироссийской риторике, пытается разобраться в трех возможных сценариях будущего Украины.

Согласно соцопросам, во второй тур на данный момент выходят два кандидата — Юлия Тимошенкои Владимир Зеленский. Зе пока что единственный, кто побеждает леди Ю во втором туре. И хотя для Петра Порошенко складывается крайне неблагоприятная ситуация на начало избирательной кампании, вероятность его выхода во второй тур не исключена.

Что же произойдет в случае победы каждого из кандидатов, и как это повлияет на отношения с Россией?

Если победит Зеленский

Если Зеленский станет президентом, то для Путина и всех других правящих элит это будет очень сложный вариант, потому что «с таким они не играли». Для них он — «кот в мешке»: на данный момент совершенно невозможно спрогнозировать, как Зеленский себя поведет. Он — человек театрального жанра, причем сатирического и комедийного. Владимир Путин будет просто в шоке, если в Украине победит его тезка. У него случится ступор. Ведь Путин — КГБист, а у таких все всегда разложено по полочкам. А с Зеленским так не получится, его невозможно «разложить по полочкам», у него очень много личин, и в этом его преимущество. Можем быть уверенными, что с Зеленским Путин не сможет выстроить отношения. Российскому президенту, как лживой особе, легко выстраивать отношения с Порошенко или Тимошенко, потому что они такие же, как и он, они предсказуемы и понятны друг для друга. Но уже сейчас можно сказать совершенно точно, что Зеленский — боец. Он — не мямля и не кисейная барышня. Он — достаточно сильный человек. А если вдруг Зеленский попытается предать Украину, то народ уже знает, как убирать предателей. Если он попытается сдать интересы Украины, его просто повесят прямо на Майдане незалежности вместе с его командой «Квартал 95».

Если победит Порошенко

Если победу одержит Петр Порошенко, то нас будут ждать тяжелые времена. Я думаю, в этом случае начнется полномасштабная война с Россией. Будет введено на всей территории страны военное положение, будет военный диктатор, будет тотальная мобилизация, будет конфискация частной собственности, все будет национализировано. В этом случае война с Россией затянется лет на 15.

Если победит Тимошенко

Избрание Тимошенко приведет к гражданской войне в Украине. Сейчас она может обещать «золотые горы», но, как только она сядет на трон, она будет делать то, что привыкла делать в предыдущие десятилетия. А что она делала — известно всем. Плюс Тимошенко себя ведет, как царица, любит наушничество, разделять и властвовать, и она очень мстительная. Потому это будет страшный вариант для Украины.

Я давно говорю о том, что Тимошенко не нужно идти в президенты. Ведь опыт уже показал, что сама Украина ей противится. Тимошенко вообще не совместима с эгрегором Украины — Украина и Тимошенко антагонистичны по своей сути.   

Олег Соскин Директор Института трансформации общества, экономист и политолог.

Главред/Украина /ИноСМИ

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Тихая эпидемия в Хайфе

17 пожилых людей скончались в нашей северной столице в течение года в абсолютном одиночестве, не имея возможности позвать на помощь. Хотя не исключено, что, обрати соцработники или соседи вовремя…

Отменят ли израильтянам визы в США. И когда?

Вопрос внесения Израиля в список стран, чьи граждане могут посещать США без виз, был одной из важных тем повестки дня визита премьер-министра Нафтали Беннета

Я.Кедми: Самый главный союзник всех израильских правительств, включая сегодняшнее, – это ХАМАС

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV даёт оценку очередному обострение ситуации на границе с сектором Газы , анализирует «стратегическое…

Монолог

“Я думала, что это одна я такая сумасшедшая. Но, оказывается, есть еще мамы. Я встречалась с ними. С русскоговорящими. И все говорят: “Не верю, не могу принять, этого не может быть …”. Это же не…

Израиль – страна, «прогнившая молоком и медом». (Текстовая версия)

Нет, это не оговорка и не ошибка автора. Просто, по моему убеждению, Земля обетованная стала дурно пахнуть. Молоко давно уже скисло и превратилось в вонючую грязную массу, а мед на поверку оказался…

Является ли победа Талибана поражением Америки?

Победа талибов и захват Кабула - это случайность, или следствие неразумной политики американцев? Следует ли ожидать копирования опыта талибов другими радикальными группировками? Сможет ли Россия…

Как это делается у ультраортодоксов

Послушал 52-минутное интервью с "секс-инструктором", ультраортодоксальной женщиной, которая зарабатывает на жизнь тем, что готовит молоденьких мальчиков и девочек из своей среды к таинству брака. В…

Я.Кедми: Если заболел человек, который мог сделать прививку, но не сделал, пусть лечится за свой счёт

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV делится своим мнением о борьбе с коронавирусом в Израиле, России, США и других странах, а также…

Русская улица Израиля

После 1990 года в Израиль перебралось около миллиона евреев, живших в СССР. Стала ли эта масштабная иммиграция историей успеха? Как она изменила Израиль?

Война на всех фронтах

По мере того, как Ливан все больше скатывается в хаос, "Хизбалла" чувствует себя хозяином положения, и это может подтолкнуть группировку на военную авантюру против Израиля

Ливан рушится, "Хизбалла" наглеет

Ливан скатывается в хаос, "Хизбалла" чувствует себя хозяином положения, и это может подтолкнуть группировку на военную авантюру против Израиля.

В Ашдоде назовут улицу именем генерала Красной Армии Якова Крейзера

Городская комиссия по наименованию улиц Ашдода приняла вчера решение о присвоении одной из улиц или площадей города имени генерала Красной армии Якова Крейзера. Тем самым комиссия утвердила…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Сентябрь 2021 (77)Август 2021 (175)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)