Мобилизация на убой

Насколько эффективно сможет Россия использовать мобилизацию? Как изменит ситуацию на фронте появление там десятков тысяч российских солдат? Хватит ли у России вооружения и техники, чтобы обеспечить новые подразделения? Насколько вероятно, что Россия начнет новое наступление на Украину со стороны Беларуси? Есть ли у Украины мобилизационный ресурс, чтобы ответить России? Ситуацию в эфире ITON.TV комментирует израильский военный обозреватель Давид Шарп.

Фото: wikipedia.org 


Подпишитесь на наш телеграм-канал

Сайт телеканала ITON.TV

Телеканал ITON.TV в социальных сетях:

https://www.facebook.com/

https://vk.com/itontv

https://ok.ru/itontv

  • 0
Комментарии
0
antonio trentoripolag
Очевидно, что те, кто считает текущую "частичную мобилизацию" каким-то сугубо военно-мобилизационным мероприятием по снабжению украинский фронтов "пушечным мясом", сильно ошибаются. Мобилизация - явление гораздо более политическое, чем военное.
Во-первых, проведение мобилизации - самое что ни наесть прямое выражение одобрения Путину и режиму. Помните, как верещали оппозиционеры "Путин никогда не раздаст простому народу оружие", "только вооружите народ и вы увидите революцию" и так далее? Вооружили и что? Несколько эксцессов имеются, но мобилизация уже почти закончена.
Во-вторых, мобилизация - подтверждение и укрепление существующих "патриотических традиций". Русский народ, если что, должен быть готов "подняться и повторить". А иначе - какой он наследник "великих дедов", выигравших Гражданскую и ВОВ. Старыми традициями и памятниками патриотизм будущих поколений не поддержишь. Нужны новые подвиги и новые герои - вчерашние коллеги и одноклассники.
В-третьих, НАТО и США должны понять, что Россия объективно способна оперативно "поставить под ружье" несколько дополнительных сотен тысяч солдат, способных к введению боевых действий. Иначе все расчеты о "мобилизационном потенциале" писаны вилами по воде. А сейчас, пусть и не блестяще, но за пару недель вполне себе мобилизовались. Пусть ка НАТО попробует в Европе мобилизацию провести.
В-четвертых, мобилизационный механизм - детище советских времен -не "включали" несколько десятилетий, он заржавел, одряхлел и стал малоэффективным. Раскрутка, а потом - перестройка - вот одна из основных целей глобального мобилизационного мероприятия.
В-пятых, параллельно с официальной мобилизацией происходит своеобразная мобилизация гражданского общества. Оно все внимательнее следит за тем, что происходит, и не дает спуску нерадивым бюрократам. Не верите - почитайте "военные" телеграм-каналы. Там задают очень острые вопросы и конкретно указывают на виноватых. И след за тем, кто, куда и как мобилизуется.
В-шестых, мобилизация - элемент частичной перестройки экономики на "военные рельсы". Хотя официально это не объявлено, но множество элементов от замещения рабочих мест до закручивания гаек по госконтрактам объективно присутствует.
И, наконец, мобилизация в контексте СВО - мощнейший инструмент искоренения коррупции. Многое стало видно, много уже не спрячешь, за уворованное на госзаказах и военных подрядах придется отвечать. Одного замминистра обороны уже сняли, а еще будут десятки увольнений с "волчьими билетами", а потом - посадки.
Мобилизация - это не только мобилизация, это - гораздо больше. Нечто вроде чрезвычайной силовой перестройки.

1 октября 2022 02:01
0
пейсин владимир
antonio trentoripolag,
несколько десятилетий русские пили сношались как кролики здесь под каждым под кустом был готов и стол и дом как сказал их баснописец потом их начал пробирать стыд и неудовольство от этих злодеяний и они решили встать с колен но как люди они не могут это делать они могут это делать как бешеные собаки сворой набрасываясь на прохожих но для того что бы избавиться от угрызения от этого занятия они выдумывают байки про неведомых врагов называя их нехорошими как им кажется кличками нначинают рассказывать про героизм подвиги во имя их собаче родины что можно сказать бешенные псы есть бешенные псы их можно остановить только палкой не обращая внимание на их лай

1 октября 2022 04:32
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также
Хор Турецкого в Иерусалиме встретили флагом Украины

Хор Турецкого в Иерусалиме встретили флагом Украины

В Иерусалиме прошло выступление не раз бывавшего в Израиле известного российского коллектива Хора Турецкого. На сей раз концерт прошел со скандалом - один из "зрителей" попытался развернуть флаг…
Взрывы на аэродромах в России. Переброска оружия из Сирии в Украину. Угрозы Израилю

Взрывы на аэродромах в России. Переброска оружия из Сирии в Украину. Угрозы Израилю

В эфире телеканала ITON.TV израильский военный журналист Сергей Ауслендер и обозреватель ITON.TV Александр Гур-Арье обсуждают последние события: 0:08 - Представление гостя 0:35 - Взрывы на аэродромах…
Израильский офицер: Офицерам российской армии нужно спасать офицерскую честь

Израильский офицер: Офицерам российской армии нужно спасать офицерскую честь

В эфире телеканала ITON.TV - Григорий Тамар , офицер ЦАХАЛа в отставке, писатель, журналист, военный историк. Ведет программу - Александр Гур-Арье . 0:09 - Представление гостя. Круг вопросов. 0:28 -…
Израильский военный журналист: для ослабления России Запад сознательно затягивает войну

Израильский военный журналист: для ослабления России Запад сознательно затягивает войну

О визите украинской военной делегации в Израиль, положении на фронтах Украины, саммите НАТО , израильском оружии и многом другом рассуждает в эфире телеканала ITON.TV израильский военный журналист…
Может ли Иран взорваться изнутри?

Может ли Иран взорваться изнутри?

Протесты в Иране не прекращаются. Футболисты на ЧМ в Катаре отказались петь гимн Исламской республики. Что творится в Иране? Могут ли протесты перерасти в полноценное восстание и смести режим аятолл?…
Германия готовится признать Голодомор и отказаться от русского газа

Германия готовится признать Голодомор и отказаться от русского газа

О поставках в Германию сжиженного газа, росте цен на газ и электричество в Европе , намерениях Бундестага признать Голодомор геноцидом украинского народа, о саммите министров юстиции "Большой…
Как Ави Маоз пробрался в Кнессет под кепкой Щаранского

Как Ави Маоз пробрался в Кнессет под кепкой Щаранского

Третьей партией, с которой подписал коалиционное соглашение « Ликуд », стала в воскресенье партия «Ноам». Ее лидер, расист и гомофоб Ави Маоз получит пост заместителя министра. При канцелярии…
Война в Украине: найти и наказать

Война в Украине: найти и наказать

В эфире ITON.TV Анна ‎Нейстат, директор по юридическим вопросам Фонда Клуни "За ‎Справедливость", рассказывает, как идут расследования военных преступлений, которые выявлены в ходе войны в Украине.…
Как "подставляют" новых граждан Израиля

Как "подставляют" новых граждан Израиля

В последнее время в израильском русскоязычном сегменте социальных сетей широко расходятся перлы, якобы принадлежащие «новым репатриантам» и беженцам из России и Украины . В одних репатриантка…
Как полиция и спецслужбы Израиля ловят террористов

Как полиция и спецслужбы Израиля ловят террористов

После серии терактов полиция и спецслужбы Израиля приведены в состояние повышенной боевой готовности. Организаторы и исполнители двух взрывов на автобусных остановках в Иерусалиме пока не найдены.…
Израильский офицер: Украинская армия готовит сюрприз

Израильский офицер: Украинская армия готовит сюрприз

В эфире телеканала ITON.TV - Григорий Тамар , офицер ЦАХАЛа в отставке, писатель, журналист, военный историк. Ведет программу - Александр Гур-Арье. 0:09 - Представление гостя. Круг вопросов. 0:32 -…
Взрывы в Иерусалиме. Полиция и спецслужбы разыскивают террористов

Взрывы в Иерусалиме. Полиция и спецслужбы разыскивают террористов

Сегодня утром в Иерусалиме прогремели два взрыва на автобусных остановках. Пострадало более 14-ти человек. Шестнадцатилетний юноша (Арье Щупак) скончался от полученных ранений. В эфире телеканала…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Декабрь 2022 (26)Ноябрь 2022 (118)Октябрь 2022 (151)Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)