Наша цель – повысить доход пенсионера до 70% от минимальной зарплаты

Месячный доход пенсионера в Израиле должен составлять 70% от минимальной зарплаты. Это будет еще один важный шаг к улучшению материального положения пожилых людей, и, в частности, пенсионеров из стран бывшего СССР-СНГ.

 

Кроме того, доход пенсионера в Израиле должен индексироваться в зависимости от минимальной зарплаты, чтобы инфляционные процессы не влияли на систему социального обеспечения, превращая пособия в злую насмешку. Рост дороговизны жизни, который привел в последние годы к существенному повышению минимальной заработной платы, не может оставлять за бортом сотни тысяч малоимущих пенсионеров, которые вынуждены выбирать, на чем сэкономить – на питании или на лекарствах.

В Израиле по статистике около миллиона пенсионеров. Из них только 27% составляют уроженцы страны. Другими словами, подавляющее большинство пенсионеров в Израиле являются репатриантами разных лет. 24% пенсионеров в Израиле – это выходцы из стран бывшего СССР-СНГ, это примерно 240 тысяч.

200 тысяч пенсионеров в Израиле живут на пособие по старости и социальную надбавку от Института Национального Страхования – Битуах леуми. Подавляющее большинство из них – выходцы из стран бывшего СССР-СНГ. Ежемесячный доход этой категории пожилых людей варьируется от 3228 шекелей до 3291 шекелей на одиночку; и от 5102 шекелей до 5201 шекелей на пару (размер пособия пары рассчитывается как 80% от двух пособий одиночки).

Помимо этого, есть пенсионеры, которое заработали небольшую пенсию, в связи с чем были лишены социальной надбавки. При этом уровень дохода у них не превышает 3710 шекелей в месяц на одиночку, или 5936 шекелей на пару. По статистике, таких пенсионеров в Израиле несколько десятков тысяч. Мы считаем, их тоже следует так же включить в группу людей, получающих социальную надбавку со всеми сопровождающими ее льготами.

Таким образом, программа партии НДИ направлена на повышение минимального дохода для практически 300 тысяч пенсионеров, подавляющее большинство которых составляют репатрианты из бывшего СССР. Общая стоимость такой программы составляет около 2 миллиардов шекелей в год.

Партия НДИ включит эту реформу в будущие коалиционные соглашения. Без выполнения этого условия, партия НДИ не присоединится к правительственной коалиции. Если правительство Израиля в лице министра просвещения Нафтали Беннета могло выделить 880 миллионов шекелей на изучение в школах выдающего вклада в становление Израиля выходцев из восточных общин, то 2 миллиарда шекелей на нужды самых слабых и социально не защищенных слоев населения как-нибудь найдутся. Правительство, которое находило десятки миллиардов шекелей, чтобы удовлетворить аппетиты ортодоксов, не сможет увильнуть от этого справедливого требования. А учитывая тот факт, что при составлении коалиции каждый мандат на счету, у нас не плохие шансы на успех. Чем сильнее будет партия НДИ в Кнессете следующего созыва, тем выше шансы на успех у новой пенсионной реформы.

В ходе каденции уходящего правительства партии НДИ удалось добиться повышения социальной надбавки – от 101 до 288 шекелей в месяц. и главным условием нашего вхождения в коалицию 2016-го года была отмена 10-летнего периода ожидания при начислении надбавки за стаж к пособию по старости. В итоге 400 тысяч пенсионеров в Израиле увеличили свой доход до311 шекелей на каждого, кто имеет страховой стаж. Также мы добились повышения пособия на аренду жилья от министерства строительства – тоже на 300 шекелей в месяц.

Мы многого добились, но мы никогда не останавливаемся на достигнутом. Ведь мы знаем, что наши пенсионеры заслуживают большего. Мы обещаем в следующей каденции повысить доход пенсионеров до 70% от минимальной зарплаты и ввести индексацию социальной надбавки в зависимости от минимальной зарплаты.

Публикуется на правах рекламы

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

В антисемитизме обвиняют других

Освещение антисемитизма в американских средствах массовой информации становится все более политизированным. Согласно израильскому исследованию, опубликованному 1 августа, освещение антисемитизма в…

Кто и как убил радио РЭКА

В январе 2017 года обстановка в русскоязычной редакции радио РЭКА, как и во всем Гостелерадио, была очень нервозной. В ожидании реформы для создания новой корпорации общественного вещания число…

Коллапс Ливана и Триумф «Хизбаллы»

Ливан вступил в цикл непрекращающегося и набирающегося силу кризиса во всех сферах жизни: от парализованного и дееспособного правительства до находящейся в состоянии коллапса экономики

Страсти по кашруту

Возглавил "священную войну" Арье Дери. Он заявил, что открытие рынка инспекции кашрута приведет к "потере еврейской идентичности".

Сколько денег заработал Израиль на продаже оружия

В министерстве обороны подвели итоги 2020 года во всем, что касается экспорта компаний израильского ВПК

Паломники в Умань? Будут новые проблемы

Помните скандал-2020, когда тысячи израильских паломников, не впущенные в Украину, бродили по лесам и партизанским тропам Беларуси, надеясь на прорыв границы с помощью слёзных песен ? Так вот, сейчас…

Россия прикроет Сирию «грудью» от израильской авиации

Россия отправляет сигнал Израилю и США — или же кому-то третьему, кто пытается спровоцировать разногласия между Россией и Израилем? И каковы здесь цели Ирана, сирийского режима и других стран региона?

Я.Кедми: Закон о воссоединении семей - это бомба замедленного действия

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует последствия провала депутатами Кнессета от опозиции закона о воссоединении арабских семей…

Бойкот за бойкот: у Ben & Jerry's могут быть проблемы

Глава Unilever заявляет о "полной приверженности" Израилю как государству, супермаркеты рассматривают возможность принятия мер против Ben & Jerry's

Визит Лапида в ОАЭ - попытка спасти "Соглашение Авраама"?

Почему с первым официальным государственным визитом новый министр иностранных дел Израиля Яир Лапид отправился именно в Объединенные Арабские Эмираты ? Чем вызвано некоторое охлаждение отношений…

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд дорог был перекрыт

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Август 2021 (19)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)