Подлинная причина антисемитизма.

     Злой Кыргыз Александр Ронкин

На протяжение тысячелетий подавляющее большинство жителей планеты Земля болеет не любят евреев. Диапазон этой самой нелюбови, которая именуется ошибочным термином «антисемитизм» (нелюбовь к семитским народам) может быть разным.  От антисемитизма скрытого, когда в обществе есть консенсус, что не любить евреев нехорошо (и так называемые приличные люди держат тихо тлеющий антисемитизм глубоко внутри), до стран, в которых открыто провозглашаются методы «окончательного решения еврейского вопроса».

И все то время и антисемиты и сами евреи пытаются отыскать подлинную причину антисемитизма. Ведь найдя такую причину  можно будет оправдать свою пещерную ксенофобою, и в значительно мере или полностью, переложить ответственность за антисемитизм на самих евреев. Дескать, евреи сами виноваты – если бы они тогда-то  не сделали того-то и того-то, то и были бы сейчас «нормальными», как все остальные люди на земле.

Существует бесконечное количество исследований и статей на тему причин антисемитизма – причем, весьма умных и научно-обоснованных.

Эти попытки найти оправдательные причины колеблются в самом широком диапазоне – от классического «евреи распяли Христа», до тупо-обывательского «еврей-преподаватель не принял Гитлера в художественную школу» или «Ева Браун была еврейкой и она не дала Гитлеру».

Между этими двумя гранями лежат сотни других причин: «евреи – выскочки и зазнайки», «евреи пьют кровь христианских младенцев», «евреи торгаши и ростовщики», «евреи захватили мир» и прочее, и прочее.

Соблазн найти рациональное объяснение очень велик. И ему с одинаковой легкостью поддаются как махровые антисемиты, так и сами евреи или филосемитски настроенные философы.

Ведь, как я уже говорил, если найти рациональную причину, то будет легко и логично переложить вину в преступлении с преступника на жертву – дескать, евреи сами виноваты в антисемитизме.

Но ни одна из бытовых теорий и ни одно «научное исследование» не объясняет главного.  Почему в тех странах, где экономические, финансовые, интеллектуальные или демографические причины антисемитизма давно исчезли, антисемитизм не исчезает, а, наоборот, усиливается?

Ни одна из причин не содержит в себе глобального объяснения. Как объяснить то, что антисемитизм существует даже в тех странах, где никто и никогда не читал библию и слыхом не слыхивал о судьбе Иисуса?

Как объяснить то, что антисемитизм существует в тех странах, где евреи никогда не жили, или в странах, где евреев уже давно нет?

Как объяснить то, что даже в самых толерантных, цивизованных сообществах, где ксенофобия законодательна запрещена, антисемитизм тихо тлеет внутри общества, и моментально вспыхивает жарким пламенем, когда нужно найти виноватого.

Я утверждаю, что рационального объяснения причин антисемитизма в природе не существует. Ненависть или нелюбовь к евреям - явление иррациональное. Возможно, это какие-то древние микробы, вроде токсикоплазмы, которыми люди заразились от животных и которые поселились в человеческом мозгу. Между прочим, я уверен, что если завтра шимпанзе смогут создать разумное общество, то и у них сразу же появятся свои евреи.

Хотя, против такой биологической теории, свидетельствуют факты о том, что если человек растет, не зная о своих еврейских корнях – он вырастает антисемитом.

Всемирный антисемитизм – это еще одно доказательство существования открытой академиком Вавиловым (неевреем, кажется) ноосферы – глобального мыслительного поля, окутывающего Землю. Однажды заброшенная в ноосферу идея о том, что во всех твоих бедах виноват некто (а именно – еврей), расцвела там буйным цветом, нашла постоянный спрос и разрослась до космических масштабов.

Эта идея в силу своего универсализма и удобства в использовании проедает мозги антисемитам, лишая их способности рассуждать логически.

Как же быть? Может быть в будущем человечество сможет «очищать ноосферу», отлавливая и отфильтровывая в ней все антисемитские идеи? Возможно, хотя и вериться с трудом.

Пока же вспоминается классический анекдот о том, как однажды еврей взмолился богу:

- Господи! До чего же мне уже надоело быть богоизбранным народом! Сколько же можно?! Ты не мог бы хотя бы на время избрать другой народ?

- А кого? – Спросил Господь бог.

- Да кого не жалко!..

 

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Метро смерти

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что с начала операции "Страж стен" в секторе Газы израильская армия разрушила 100 (сто) километров диверсионных туннелей. Эту систему подземных коммуникаций, имеющих…

Честь оппозиционера

В эти дни мне вспоминается Менахем Бегин. С 1948 года по 1977 год он, 29 лет во главе бессменно возглавляемой им патии ХЕРУТ, был главной оппозиционной силой в Кнессет.

На грани стратегической катастрофы

Без полного уничтожения Хамас ( не ослабления, не нанесения урона а именно полного уничтожения) государству Израиль, как национальному еврейскому государству грозит стратегическая катастрофа

Несколько субъективных замечаний о ситуации в Израиле:

Тот, кто предпочитает называть это столкновениями, беспорядками, а то и демонстрациями, могут тешить себя политкорректностью. Но это погромы (от громить - "уничтожать, разрушать"). И задействованы в…

В ожидании Мессии

Политические баталии последней пары лет и сопровождающая их бурная полемика в израильских СМИ и социальных сетях подталкивают к мысли, что основной конфликт, раздирающий изнутри израильское еврейское…

О горе Мирон, амулетах и посредниках

Иудаизм дал возможность верующим общаться с Всевышним без посредников, и все же религиозные евреи и по сей день продолжают бить поклоны на могилах праведников и известных раввинов и запасаться…

День Независимости - День нашей Победы!

Прежде всего, это была ПОБЕДА НАД ВЕЧНОСТЬЮ. Нормальные народы”, обретaвшие независимость, проживали на своей земле, обрабатывали свою землю и говорили на своем языке.

Нас_там_нет

Смеяться, право, не смешно – говорят умные люди.

... М не только базар?

Этот пост появился благодаря фотографиям Александра Федорова. Я тоже порылся в своем небольшом архиве и нашел это фото. И вдруг подумал, скольких же величайших мастеров - деятелей кыргызской музыки,…

Еврейское счастье

Это моя бабушка - Геня-Малка Ронкин. Она прожила долгую и вообщем-то счастливую жизнь. Ее муж (пройдя всю войну в пехоте с 41 по 45 год) вернулся домой с фронта живым и здоровым. Ей удалось в…

Как выдавить из наших "дважды-соотечественников" страх перед властью?

Меня невероятно раздражают русскоязычные сторонники ультраортодоксов. Поскольку это совершенно чудовищный анахронизм – ничем не прикрытое угодничество перед властью, вывезенное из Совка. Подпишитесь…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Май 2021 (110)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)