Обращение к евреям Санкт-Петербурга

ПОГРОМ НА ЕВРЕЙСКОМ КЛАДБИЩЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. ИЮЛЬ 2020

 

БОЛЬНО И ОБИДНО! На этом кладбище лежат останки моих предков, в том числе и тех, кто воевал за славу и честь русского, а затем и советского оружия во всех войнах, начиная с последней русско-турецкой войны за освобождение Болгарии и включая Великую Отечественную Войну.  Воевали  отнють не в Ташкенте. Я горд и счастлив, что их потомки служили и служат в Армии Обороны Израиля, с честью продолжая традицию боевой славы нашей семьи. Таких еврейских семей много.

Стоит напомнить, что из полмиллиона евреев, призванных в Красную Армию во время Великой Отечественной Войны, половина не вернулась домой, а из тех кто вернулся, десятки тысяч были изувечены на всю оставшуюся жизнь. Пишу это я отнють не для антисемитов - их убеждать ни в чем не надо. Антисемитизм, по выражению  Альберта Эйнштеина, „это тень еврейского народа“ и подобные“ героические“ деяния, как осквернение еврейских могил, отнють не изобретение петербургских антисемитов-эпигонов.  

Власти всегда и везде, в пределах их возможностей, боролись с подобными эксцессами, если только сами им не способствовали, что тоже не было редкостью в еврейской истории.

Поэтому я обращаюсь не к властям Российской Федерации и не к властям Санкт-Петербурга, а к петербургским евреям.

Наша Ленинградская Сионистская Организация, членом  которой я имел честь быть, разгромленная КГБ еще летом 1970 года, призывала евреев репатриириваться на свою историческую Родину – в возрожденное после двух тысяч лет небытия еврейское государство.  Уже давно прошли времена, когда даже само желание уехать в Израиль было почти криминалом. В современной России нет государственного антисемитизма, полная свобода еврейской культурной и религиозной жизни, и полная свобода репатриации в Израиль. Если для Вас бизнес и Великая Культура  нашего с вами

родного города дороже чести исторического участия в воссоздании еврейского государства, организуйте, по крайней мере, с согласия властей города отряды самообороны для охраны еврейских общественных и культурных памятников.

И помните: еврейское государство не страховая компания еврейского народа, не убежище для слабых и гонимых и, тем более, не самое безопастное место в мире.

Наше государство-Израиль весьма далеко от совершенства. Есть очень много, что исправить и улучшить.

Вы нужны НАМ, евреи Санкт-Петербурга и, верится, что  Мы нужны ВАМ.

 

Др. Зеэв Ицхар

Председатель Содружества израильтян , выходцев из Ленинграда-Санкт-Петербурга.

Президент Ассоциации дружбы и Сотрудничесатва граждан Израиля и России (АДИР)

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Коллапс Ливана и Триумф «Хизбаллы»

Ливан вступил в цикл непрекращающегося и набирающегося силу кризиса во всех сферах жизни: от парализованного и дееспособного правительства до находящейся в состоянии коллапса экономики

Страсти по кашруту

Возглавил "священную войну" Арье Дери. Он заявил, что открытие рынка инспекции кашрута приведет к "потере еврейской идентичности".

Сколько денег заработал Израиль на продаже оружия

В министерстве обороны подвели итоги 2020 года во всем, что касается экспорта компаний израильского ВПК

Паломники в Умань? Будут новые проблемы

Помните скандал-2020, когда тысячи израильских паломников, не впущенные в Украину, бродили по лесам и партизанским тропам Беларуси, надеясь на прорыв границы с помощью слёзных песен ? Так вот, сейчас…

Россия прикроет Сирию «грудью» от израильской авиации

Россия отправляет сигнал Израилю и США — или же кому-то третьему, кто пытается спровоцировать разногласия между Россией и Израилем? И каковы здесь цели Ирана, сирийского режима и других стран региона?

Я.Кедми: Закон о воссоединении семей - это бомба замедленного действия

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует последствия провала депутатами Кнессета от опозиции закона о воссоединении арабских семей…

Бойкот за бойкот: у Ben & Jerry's могут быть проблемы

Глава Unilever заявляет о "полной приверженности" Израилю как государству, супермаркеты рассматривают возможность принятия мер против Ben & Jerry's

Визит Лапида в ОАЭ - попытка спасти "Соглашение Авраама"?

Почему с первым официальным государственным визитом новый министр иностранных дел Израиля Яир Лапид отправился именно в Объединенные Арабские Эмираты ? Чем вызвано некоторое охлаждение отношений…

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд дорог был перекрыт

Я.Кедми: Европа от Лиссабона до Владивостока? Я в это не верю…

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение об опубликованной в немецком издании Die Zeit статье президента России…

Игры мутантов

В преддверии Олимпийских игр в Токио в научных и спортивных кругах с новой силой забили тревогу по поводу допинга. Обычные методы мошенничества скрыть уже практически невозможно. Но наука шагнула…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Июль 2021 (159)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)