Осторожно: Ещё одно палестинское государство на территории Иудеи и Самарии!

Что ожидает Израиль в случае создания Палестинского государства на територии Иудеи и Самарии?

Полагаю, что ничего хорошего.

НЕМНОГО ИСТОРИИ

 

После распада Османской империи территория подмандатной Британии Палестины,  включала в себя всю территорию от Средиземного моря до, приблизительно, границ современной Иордании. Следуя классической колониальной политике “разделяй и властвуй”, британцы назвали эту территорию в угоду евреям “Эрец Исраель - страна Израиля”, а в угоду арабам - “Палестина”, объявив официальными языками «новообразования» иврит, арабский и английский.  Далее министерство колоний Великобритании сто лет назад разделило Палестину на две части по естественной географической границе вдоль реки Иордан и Мертвого моря, создав в восточной Палестине свободный от неарабского населения эмират “Трансиордания” под управлением дружественной Британии древнейшей арабской династии Хашемитов, правящeй там по сей день.

Эмират обладал широкой внутренней автономией и 26.05.1946 года провозгласил официальную независимость, практически создав на своей территории независимое Палестинское Государство (основной народ, который там проживал, за исключением бедуинов, черкесов и чеченцев - главной опоры трону). Эмират не скрывал своей цели создать единое Палестинское государство обьединившись с западной частью Палестины от реки Иордан до Средиземного моря. Это была официальная причина вступления Иордании в войну против провозглашенного на два года позднее 15.05.1948 года на западном берегу Палестины еврейского государства Израиль. Из всех арабских государств, вступивших в войну с Израилем в 1948 году, Иордания была единственной страной, которая пусть и частично, достигла поставленной перед собой цели, оккупировав густонаселенную арабами часть западной Палестины - Иудею и Самарию, исторический Иерусалим, так называемый “Старый город” и прилегающие к нему арабские деревни. Эти территории были официально присоединены к королевству, и их жители получили иорданские паспорта.

В 1964 году, то есть за три года до того, как Иордания в ходе шестидневний войны с Израилем (июнь1967 года) потеряла эти территории, была создана Организация Освобождения Палестины, поставившая перед собой цель завоевание той оставшейся части Палестины, на территории которой к тому времени уже 16 лет существовало еврейское государство Израиль.

Таким образом, независимое Палестинское Государство, называемое официально “Хашимитское Королевство Иордания” существует формально с 25.06.1946 года, а независомое еврейское государство Израиль с 15.05.1948 года.

Все остальные войны и политические соглашения по сегодняшний день -это запутанное и кровавое противостояние двух народов в борьбе за одну и ту же землю “ Эрец Исраэль-Палестина” , в сочетании с религиозным  фанатизмом, борьбой за влияние в мусульманском мире и политическими интересами великих держав .

НазадВперед
  • 0
Комментарии
0
Михаил Поляк
Все, что предлагает Зеэв правильно и разумно, но лишить израильских арабов и палестинцев избирательного права не позволит "мировое общественное мнение". А знчит его план неосуществим.

31 января 2021 00:03
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Сирийский статус-кво

Россия защищает сирийских повстанцев от Асада. Ситуация на Ближнем Востоке все больше усложняется.

В антисемитизме обвиняют других

Освещение антисемитизма в американских средствах массовой информации становится все более политизированным. Согласно израильскому исследованию, опубликованному 1 августа, освещение антисемитизма в…

Кто и как убил радио РЭКА

В январе 2017 года обстановка в русскоязычной редакции радио РЭКА, как и во всем Гостелерадио, была очень нервозной. В ожидании реформы для создания новой корпорации общественного вещания число…

Коллапс Ливана и Триумф «Хизбаллы»

Ливан вступил в цикл непрекращающегося и набирающегося силу кризиса во всех сферах жизни: от парализованного и дееспособного правительства до находящейся в состоянии коллапса экономики

Страсти по кашруту

Возглавил "священную войну" Арье Дери. Он заявил, что открытие рынка инспекции кашрута приведет к "потере еврейской идентичности".

Сколько денег заработал Израиль на продаже оружия

В министерстве обороны подвели итоги 2020 года во всем, что касается экспорта компаний израильского ВПК

Паломники в Умань? Будут новые проблемы

Помните скандал-2020, когда тысячи израильских паломников, не впущенные в Украину, бродили по лесам и партизанским тропам Беларуси, надеясь на прорыв границы с помощью слёзных песен ? Так вот, сейчас…

Россия прикроет Сирию «грудью» от израильской авиации

Россия отправляет сигнал Израилю и США — или же кому-то третьему, кто пытается спровоцировать разногласия между Россией и Израилем? И каковы здесь цели Ирана, сирийского режима и других стран региона?

Я.Кедми: Закон о воссоединении семей - это бомба замедленного действия

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует последствия провала депутатами Кнессета от опозиции закона о воссоединении арабских семей…

Бойкот за бойкот: у Ben & Jerry's могут быть проблемы

Глава Unilever заявляет о "полной приверженности" Израилю как государству, супермаркеты рассматривают возможность принятия мер против Ben & Jerry's

Визит Лапида в ОАЭ - попытка спасти "Соглашение Авраама"?

Почему с первым официальным государственным визитом новый министр иностранных дел Израиля Яир Лапид отправился именно в Объединенные Арабские Эмираты ? Чем вызвано некоторое охлаждение отношений…

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Август 2021 (24)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)