Как выдавить из наших "дважды-соотечественников" страх перед властью?

Меня невероятно раздражают русскоязычные сторонники ультраортодоксов. Поскольку это совершенно чудовищный анахронизм – ничем не прикрытое угодничество перед властью, вывезенное из Совка.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Гарри РЕЗНИКОВСКИЙ
Лучше всего эти чувства передает один старый анекдот: Посетивший СССР президент Никсон спросил у Брежнева, почему советские рабочие не бастуют. Вместо ответа Брежнев повез Никсона на завод и там обратился к рабочим:
— С завтрашнего дня вам будет уменьшена зарплата! (аплодисменты) Будет увеличен рабочий день! (аплодисменты) Каждого десятого будут вешать! (аплодисменты)...
Но один рабочий тянет руку:
— А веревку свою приносить или профком обеспечит?
Вот так и наши навеки перепуганные соотечественники, со впечатанным в мозги страхом перед лагерями, рванули защищать самую косную, самую ретроградную, самую необразованную и непатриотичную часть израильского общества, которая не только не ответила взаимностью на эту внезапно вспыхнувшую любовь, но напротив – еще больше заговорила о нашествии инородцев.
А еще этой нашей перепуганной, навеки советской публике присуща вера в мудрость и непогрешимость вождя, до той минуты, разумеется, пока не придет новый вождь. И это чувство описано еще Галичем:
Кум докушал огурец
И закончил с мукою:
"Оказался наш Отец
Не отцом, а сукою..."
Готов поспорить - те толпы борцунов, которые приходили на мою страницу и требовали, чтобы я не смел обижать "носителей тысячелетних традиций", а потом спрашивали "кто может сравниться с Матильдой моей", простите, "кто гениальнее и прозорливее нашего вождя, нет, вы мне скажите – кто?", так вот, спорю, что все эти люди на следующий день после того, как его снимут с должности заявят, что всегда знали – этот негодяй виновен! А ультраортодоксы – паразиты!
Но если вождь все-таки соберет коалицию, которая невозможна без партии исламистов РААМ, то мы скоро услышим от них комплименты "Исламскому движению".
Если у вас есть хоть тень сомнения в справедливости моих слов, задайте себе вопрос: почему перепуганные хвалили за верность еврейской традиции именно последовательных антисионистов из "Яадут а-Тора", а не "вязанных кип" Беннета или еще более радикальных как в своем еврействе, так и в сионизме сторонников Смотрича? Потому что господин Дракон велел хвалить черные шляпы.
Если у меня еще остались во френдах перепуганные – вспомните о моих словах перед следующими выборами: вами движет не совесть, вами движет страх. Это плохой советчик. Не слушайте его – вы уже в Израиле, здесь все по-другому, здесь любят смелых и дают только тем, кто требует. Меняйтесь. Это трудно, но необходимо.

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

11 дней, которые потрясли Израиль

Мы очередной раз проиграли войну в Газе. Мы показали всему миру исламского фанатизма, что вся самая современная технология “западного мира” не может противостоять боевому духу воинов ислама.…

Литовский журналист: Израиль - последний бастион свободы

Сколько я себя помню, при всех общественных строях и в любом веке всегда было за что осуждать Израиль.

Кванты еврейской традиции для детей

Полки книжных магазинов Израиля пополнились новой книгой на иврите, написанной бизнесменом и благотворителем Эдуардом Шифриным — «Путешествие с суши в стране Разума» (художественное оформление…

Когда мечты сбываются: Самореализация людей с ограниченными возможностями

Вы можете поверить, что Авихай Бен-Барух, – человек с синдромом Дауна , – стал "заместителем мэра Цфата"? Подпишитесь на наш телеграм-канал

Вы никогда не победите нас

Я обращаюсь к лидерам ХАМАСа. Я - израильский посол Джордж Дик. Моя семья - из Яффо и жила там многие поколения. В последнее время я много думаю о разнице между вами - и мной.

"Жертва", вооруженная до зубов

Две любопытные подробности обнаружились в связи с решением Совета ООН по правам человека расследовать "военные преступления Израиля в Газе".

Пятая графа

Отдельные граждане пишут: «Мы в СССР и понятия не имели, какой национальности наши соседи/соученики/друзья!». Обратите внимание: не «нам было всё равно» (это как раз хорошо), а именно «понятия не…

Метро смерти

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что с начала операции "Страж стен" в секторе Газы израильская армия разрушила 100 (сто) километров диверсионных туннелей. Эту систему подземных коммуникаций, имеющих…

Честь оппозиционера

В эти дни мне вспоминается Менахем Бегин. С 1948 года по 1977 год он, 29 лет во главе бессменно возглавляемой им патии ХЕРУТ, был главной оппозиционной силой в Кнессет.

На грани стратегической катастрофы

Без полного уничтожения Хамас ( не ослабления, не нанесения урона а именно полного уничтожения) государству Израиль, как национальному еврейскому государству грозит стратегическая катастрофа

Несколько субъективных замечаний о ситуации в Израиле:

Тот, кто предпочитает называть это столкновениями, беспорядками, а то и демонстрациями, могут тешить себя политкорректностью. Но это погромы (от громить - "уничтожать, разрушать"). И задействованы в…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Июнь 2021 (108)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)