День Независимости - День нашей Победы!

 Прежде всего, это была ПОБЕДА НАД ВЕЧНОСТЬЮ. Нормальные народы”, обретaвшие независимость, проживали на своей земле, обрабатывали свою землю и говорили на своем языке.

Ничего этого, кроме общего очень далекого исторического прошлого, национальной религии, спаявшей рассеянный около 2000 лет народ, и всеобщей ненависти к изгоям, терминологически неправильно называемый “антисемитизмом”, не было. Была древняя легендарная, но полупустая страна, которая представлялась современникам, цитируя Пушкина: “ Вот у ног Ерусалима Богом сожжена безглагольна и пустынна мертвая страна”.  Сионистскому движению предстояло практически на пустом месте среди песков, малярийных болот и в условиях безжалостной жары совершить невозможное: Заселение исторической земли, организация репатриации народа после двухтысячелетнего изгнания   из множества стран с разной культурой и общественно-экономическим развитием, воскрешение древнего общего языка иврит, как средство естественного общения, то есть создание нового народа;

борьба за легитимизацию наших историческух прав после двухтысячелетнего перерыва и, наконец, военная борьба за нашу историческую землю. Борьба, которая продолжается и по сей день с не меньшей яростью, но значительно более разрушительным военным потенциалом, чем было лет 120 назад с начала сионистского движения. Это историческое чудо сравнимо, пожалуй, если бы кто-то решил воскресить из исторического небытия, скажем, древний Египет.

Поэтому, как сегодня любят выражаться в России в “сионистский проект”, изначально почти никто не верил. Более того, больше всех не верило большинство самих евреев от сторонников ассимиляции до религиозных ортодоксальных кругов.

Можно сказать, что современный Израиль построен и выдержал все натиски активным усилием воли горстки идеалистов при поддержке, возможно, не больше, чем 10 % еврейского народа. (Хотя, вследствии волн репатриации, вызванными в основном историческими катаклизмами, уничтожения почти трети народа во время Холокоста и ассимиляция диаспоры, в Израиле сегодня проживает уже чуть более 50% еврейского населения мира).

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

В ожидании Мессии

Политические баталии последней пары лет и сопровождающая их бурная полемика в израильских СМИ и социальных сетях подталкивают к мысли, что основной конфликт, раздирающий изнутри израильское еврейское…

О горе Мирон, амулетах и посредниках

Иудаизм дал возможность верующим общаться с Всевышним без посредников, и все же религиозные евреи и по сей день продолжают бить поклоны на могилах праведников и известных раввинов и запасаться…

День Независимости - День нашей Победы!

Прежде всего, это была ПОБЕДА НАД ВЕЧНОСТЬЮ. Нормальные народы”, обретaвшие независимость, проживали на своей земле, обрабатывали свою землю и говорили на своем языке.

Нас_там_нет

Смеяться, право, не смешно – говорят умные люди.

... М не только базар?

Этот пост появился благодаря фотографиям Александра Федорова. Я тоже порылся в своем небольшом архиве и нашел это фото. И вдруг подумал, скольких же величайших мастеров - деятелей кыргызской музыки,…

Еврейское счастье

Это моя бабушка - Геня-Малка Ронкин. Она прожила долгую и вообщем-то счастливую жизнь. Ее муж (пройдя всю войну в пехоте с 41 по 45 год) вернулся домой с фронта живым и здоровым. Ей удалось в…

Как выдавить из наших "дважды-соотечественников" страх перед властью?

Меня невероятно раздражают русскоязычные сторонники ультраортодоксов. Поскольку это совершенно чудовищный анахронизм – ничем не прикрытое угодничество перед властью, вывезенное из Совка. Подпишитесь…

Раскол или час президента

Первая часть статьи под тем же названием - ”Раскол” - была написана за две недели до выборов. К сожалею, я оказался прав в постановке диагноза, что и немудрено в нашем общественном и политическом…

Раскол

В обществе раскол. Это естественно в столь негомогенном и мультиполярном обществе, как наше. Господа политики, СМИ и “властители дум” - социальные сети соревнуются друг с другом в очернении и…

Стратегия: «Купи козу!»

Как тост переходит в анекдот, а соперники Биби за премьерский пост идут по его стопам к ультраортодоксам Подпишитесь на наш телеграм-канал

Всеобщее избирательное право - "священная корова"?

До очередных выборов осталось меньше двух недель. Всем ясно, что будущая коалиция, какой бы она ни была (если вообще сложится?), будет опираться на хрупкое парламентское большинство, раздираемое…

А давайте отправим всех в... Китай

Знаете, что меня поражает больше всего? Когда не самые глупые вроде люди, которые всю сознательную жизнь выпивают и курят, ни х-я не задумываясь не только об отдаленных последствиях, но даже о…

Коротко

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Май 2021 (33)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)