На грани стратегической катастрофы

Без полного уничтожения Хамас ( не ослабления, не нанесения урона а именно полного уничтожения) государству Израиль, как национальному еврейскому государству грозит стратегическая катастрофа

Хамас всегда сможет предстравить даже самый тяжелый разгром, как сокрушительную победу.

Это будет воспринято в мусульманском мире, при чем, чем дальше от границ Газы тем правдоподобнее, как победа ислама над до зубов вооруженным “сионистским врагом”.

Это стимулирует не только спонсоров Хамас, но и эмоциональную мусульманскую толпу среди арабских граждан Израиля (смотрите телевизор) - возможно самую большую опасность для нашей страны ,  в Палестинской Автономии и в Иерусалиме, поставит под угрозу относительно умеренный режим Фатх в ПА и гарантированный конечный захват власти Хамас ( неважно парламентским, или силовым путем) в ПА.

Нельзя исключить так же того, что беспорядки перекинуться на ПА, начнуться нападения на поселения, а также то, что по приказу Тегерана Хизбалла на севере страны начнет ракетный обстрел севера и центра страны.

Таким образом, Израиль может оказаться в огненном кольце ракетного обстрела и арабского восстания,не только на “территориях” и в Иерусалиме, но и в пределах “зеленой черты”, то есть вернуться к положению 1948 года, но со значительно более разрушительным военным потенциалом.

“Соглашения Араама”, мирные договора с Египтом, Иорданией и Марокко могут быть поставлены под вопросом, так как в нашем регионе дружат только с сильными.

А наша неспособность, или неготовность справится с Хамас будет воспринято только как слабость.

Это не апокалиптический сценарий, это, к сожалению, наша реальность. И все это прекрасно понимают, как и понимают то, что, как показал опыт прошлого, нынешний виток насилия после  подавления вернется через пару лет с новой силой.

Переломить этот апокалипсис, как уже было сказано, возможно только при полном уничтожении Хамас. Пока все идет по сценарию на котором настаивал еще господин Либерман будучи министром обороны в 2018 году, но не получил поддержку премьер- министра Нетанияху, что и послужило поводом для его отставки. А именно, точечная ликвидация главарей хамаса и разрушение их домов. Но этого, к сожалению, недостаточно:

НазадВперед
  • 0
Комментарии
0
Михаил Поляк
Не понимаю, как можно создать лояльную арабскую партию сверху. Да и кто из нынешней черни будет подчиняться такой партии. Выход только один - глобальный обмен населением, как между Грецией и Турцией в 1921-м г. Ведь половинуобмена евреи уже выполнили, покинув все арабские страны. Теперь очередь за арабами.

15 мая 2021 22:24
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

11 дней, которые потрясли Израиль

Мы очередной раз проиграли войну в Газе. Мы показали всему миру исламского фанатизма, что вся самая современная технология “западного мира” не может противостоять боевому духу воинов ислама.…

Литовский журналист: Израиль - последний бастион свободы

Сколько я себя помню, при всех общественных строях и в любом веке всегда было за что осуждать Израиль.

Кванты еврейской традиции для детей

Полки книжных магазинов Израиля пополнились новой книгой на иврите, написанной бизнесменом и благотворителем Эдуардом Шифриным — «Путешествие с суши в стране Разума» (художественное оформление…

Когда мечты сбываются: Самореализация людей с ограниченными возможностями

Вы можете поверить, что Авихай Бен-Барух, – человек с синдромом Дауна , – стал "заместителем мэра Цфата"? Подпишитесь на наш телеграм-канал

Вы никогда не победите нас

Я обращаюсь к лидерам ХАМАСа. Я - израильский посол Джордж Дик. Моя семья - из Яффо и жила там многие поколения. В последнее время я много думаю о разнице между вами - и мной.

"Жертва", вооруженная до зубов

Две любопытные подробности обнаружились в связи с решением Совета ООН по правам человека расследовать "военные преступления Израиля в Газе".

Пятая графа

Отдельные граждане пишут: «Мы в СССР и понятия не имели, какой национальности наши соседи/соученики/друзья!». Обратите внимание: не «нам было всё равно» (это как раз хорошо), а именно «понятия не…

Метро смерти

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что с начала операции "Страж стен" в секторе Газы израильская армия разрушила 100 (сто) километров диверсионных туннелей. Эту систему подземных коммуникаций, имеющих…

Честь оппозиционера

В эти дни мне вспоминается Менахем Бегин. С 1948 года по 1977 год он, 29 лет во главе бессменно возглавляемой им патии ХЕРУТ, был главной оппозиционной силой в Кнессет.

На грани стратегической катастрофы

Без полного уничтожения Хамас ( не ослабления, не нанесения урона а именно полного уничтожения) государству Израиль, как национальному еврейскому государству грозит стратегическая катастрофа

Несколько субъективных замечаний о ситуации в Израиле:

Тот, кто предпочитает называть это столкновениями, беспорядками, а то и демонстрациями, могут тешить себя политкорректностью. Но это погромы (от громить - "уничтожать, разрушать"). И задействованы в…

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Июнь 2021 (76)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)