"Жертва", вооруженная до зубов

Две любопытные подробности обнаружились в связи с решением Совета ООН по правам человека расследовать "военные преступления Израиля в Газе".

МАКС ЛУРЬЕ

  1. Комиссия, которую решили создать в Совете ООН по правам человека на самом деле будет (впервые) "постоянно действующей международной структурой, назначаемой главой Совета ООН по правам человека" и получит неограниченные полномочия для расследования корневых причин "систематической дискриминации и репрессий на основании национальной, этнической, расовой и религиозной принадлежности". При этом данные преступления будут расследоваться как в Газе, так и (впервые!) в Восточном Иерусалиме. В связи с тем, что в резолюции Совета ООН по правам человека ХАМАС вообще не упоминается, то изначально понятно, чьи "расистские преступления" будет расследовать новая структура ООН. (Ссылка на оригинал резолюции на английском в первом комменте.)
  2. За сутки до голосования, когда стало понятно, что инициатива имеет большинство, к тексту резолюции United Nations A/HRC/S-30/L.1 было сделано дополнение, предусматривающее запрет "на переброску оружия в определенных условиях". Эта аморфная и, казалось бы, не имеющая четкого адреса формулировка, на самом деле имеет важнейшее значение для Израиля. Ведь по сути речь идет об "оружейном эмбарго" во время острой фазы конфликта. То есть Израиль не может рассчитывать на пополнение арсеналов во время боевых действий. Например, противоракет, производимых в США При этом данный пункт совершенно не препятствует поставкам оружия ХАМАСу (который, вновь напомню, вообще не упоминается).

И еще один момент, тоже весьма показательный. В то время, пока заседатели в Совете ООН по правам человека решали, как уберечь человечество от агрессивных сионистов, в секторе Газы провели военный парад, где представили все образцы ракет, которые применяются для убийства евреев.  Тех самых ракет, существование которых не замечают в Human Rights Council. Или может Hаmas Rights Council?

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд дорог был перекрыт

Я.Кедми: Европа от Лиссабона до Владивостока? Я в это не верю…

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение об опубликованной в немецком издании Die Zeit статье президента России…

Игры мутантов

В преддверии Олимпийских игр в Токио в научных и спортивных кругах с новой силой забили тревогу по поводу допинга. Обычные методы мошенничества скрыть уже практически невозможно. Но наука шагнула…

Трансгендеры «в законе»

The Guardian (Великобритания): десятки людей арестованы в Лос-Анджелесе на акции протеста. Лос-Анджелес вторую неделю сотрясают протесты из-за трансгендера, оголившегося в женской банной секции…
Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Проект канала ITON.TV «Сказано на ITON.TV» вспоминает для вас самые яркие, неожиданные, скандальные и сенсационные высказывания наших гостей.

COVID никуда не денется, мы должны вести себя соответствующим образом -

Сложившееся в Израиле ощущение, что COVID-19 вернулся к мнимуму, вводит в заблуждение. Он никогда не исчезал и, похоже, будет существовать еще долго. Другие страны пытаются найти лучший способ борьбы…

Американские евреи против Израиля

Все больше американских евреев считают Израиль "государством апартеида", которое "совершает геноцид" против палестинцев. Опрос американских избирателей - евреев, проведенный после конфликта между…

Альтернативная история взаимоотношений "русских" евреев и государства Израиль

Как известно, История не имеет сослагательного наклонения. Рассуждения о том, что произошло бы, если бы Наполеон выиграл сражение при Ватерлоо или на голову Ленина упал бы камень в Швейцарии,…

Одинокий голос с холма

Новое правительство, по всей видимости, изменит тактику в отношении сделки с Ираном. Вместо открытого противостояния оно будет пытаться влиять исподволь на позицию Запада

Пенис Дзюбы – как символ бездуховности России

Что имел в виду митрополит Мурманский Митрофан (Баданин), возглавляющий Патриаршью комиссию по физкультуре и спорту, когда высказался о «нехватке духовного просветления» у сборной РФ по футболу? Сам…

Обычная кавказская традиция: убить человека за слово

На Кавказе убийство после словесной перепалки – обычное дело. И это никак не связано с безопасностью в стране. Скорее, это вопрос дурного воспитания, пишет автор. Он с горечью признает: хотя сейчас…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Июль 2021 (120)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)