Когда мечты сбываются: Самореализация людей с ограниченными возможностями

Вы можете поверить, что Авихай Бен-Барух, – человек с синдромом Дауна, – стал "заместителем мэра Цфата"?


Подпишитесь на наш телеграм-канал


 

В обществе принято: держаться подальше от таких людей. В порядке вещей их жалеть, жертвовать им деньги… Но увидеть их в кабинетах власти, сидящими за компьютером, с документами на столе, рабочим телефоном, облачёнными реальной ответственностью?! Этого никто не ожидает.

Каждый год 21 марта отмечается «День человека с синдромом Дауна». Но общество предпочитает этих людей не видеть и не показывать. В эпоху Возрождения люди, на лицах которых была печать синдрома Дауна, встречались даже на картинах. Сегодняшнее общество предпочитает их не показывать и не замечать.

 

Ребёнком, проходя возле здания мэрии Цфата, Авихай смотрел на третий этаж и шептал про себя: «Когда я вырасту, буду здесь работать и стану заместителем мэра» Однажды он рассказал в интервью о своей мечте. Сказал, что хотел бы находиться в стратегически важном месте и помогать людям. И ему позвонили из канцелярии градоначальника.

 

«Как только я увидел публикацию, в тот же вечер написал своей помощнице, чтобы она срочно назначила встречу» - говорит мэр города Шуки Охана. Мэр объясняет, что это необходимая часть его стратегии превращения Цфата в город, где не только чудеса случаются (в городе художников и каббалистов так и должно быть), но и мечты сбываются.

 

21 марта, в Международный день человека с синдромом Дауна, Авихай начал работать в муниципалитете. Шуки Охана лично вручил ему ключи от канцелярии мэра. Авихай прибыл в новом костюме, специально приобретённом для этого великого дня. Он открыл свой кабинет, который соседствует с приёмной мэра. В тот же день мэр пригласил Авихая на рабочее совещание. Все сотрудники муниципалитета пожимали его руку и желали удачи на новом рабочем месте.

 

А в городе Харише, при содействии муниципалитета и министерства труда и благосостояния, открылся магазин сети "Сипур хозер" (дословный перевод- "Повторяющийся рассказ") – предоставляющий работу людям с ограниченными возможностями, которым трудно найти работу.

На сегодняшний день сеть книжных магазинов "Сипур хозер" состоит из 22 филиалов, расположенных по всей стране.  Эта торговая сеть создана общественной организацией "Ше-куло тов". В магазинах сети продаются книги со вторых рук (подаренные, пожертвованные) по единой цене 20 шекелей.

 

Открытие книжного магазина социального бренда "Сипур хозер" – это не первый совместный проект муниципалитета Хариша и НКО "Ше-куло тов". Ранее в рамках сотрудничества двух организаций в Харише был открыт центр "Сабаба" для людей с особенными потребностями.

 

«Нам важно, чтобы каждый человек почувствовал, что он обладает способностями и может их реализовать, чтобы он поверил в себя и двигался вперёд», говорит Лина Зильберберг из "Ше-куло тов".

 

Есть такое понятие American Dream — «американская мечта». Это мечта о возможностях самореализации. American Dream — это не идея, не идеология. Это именно мечта, что каждый человек, каким бы он не родился, сможет реализовать себя. Помочь людям реализовать свой потенциал – это и должно быть главной целью управления: хоть на уровне государства, хоть на уровне конкретного муниципального образования.

 

Автор: Илья Розенфельд. Агенство  PR Experts

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд дорог был перекрыт

Я.Кедми: Европа от Лиссабона до Владивостока? Я в это не верю…

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение об опубликованной в немецком издании Die Zeit статье президента России…

Игры мутантов

В преддверии Олимпийских игр в Токио в научных и спортивных кругах с новой силой забили тревогу по поводу допинга. Обычные методы мошенничества скрыть уже практически невозможно. Но наука шагнула…

Трансгендеры «в законе»

The Guardian (Великобритания): десятки людей арестованы в Лос-Анджелесе на акции протеста. Лос-Анджелес вторую неделю сотрясают протесты из-за трансгендера, оголившегося в женской банной секции…
Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Проект канала ITON.TV «Сказано на ITON.TV» вспоминает для вас самые яркие, неожиданные, скандальные и сенсационные высказывания наших гостей.

COVID никуда не денется, мы должны вести себя соответствующим образом -

Сложившееся в Израиле ощущение, что COVID-19 вернулся к мнимуму, вводит в заблуждение. Он никогда не исчезал и, похоже, будет существовать еще долго. Другие страны пытаются найти лучший способ борьбы…

Американские евреи против Израиля

Все больше американских евреев считают Израиль "государством апартеида", которое "совершает геноцид" против палестинцев. Опрос американских избирателей - евреев, проведенный после конфликта между…

Альтернативная история взаимоотношений "русских" евреев и государства Израиль

Как известно, История не имеет сослагательного наклонения. Рассуждения о том, что произошло бы, если бы Наполеон выиграл сражение при Ватерлоо или на голову Ленина упал бы камень в Швейцарии,…

Одинокий голос с холма

Новое правительство, по всей видимости, изменит тактику в отношении сделки с Ираном. Вместо открытого противостояния оно будет пытаться влиять исподволь на позицию Запада

Пенис Дзюбы – как символ бездуховности России

Что имел в виду митрополит Мурманский Митрофан (Баданин), возглавляющий Патриаршью комиссию по физкультуре и спорту, когда высказался о «нехватке духовного просветления» у сборной РФ по футболу? Сам…

Обычная кавказская традиция: убить человека за слово

На Кавказе убийство после словесной перепалки – обычное дело. И это никак не связано с безопасностью в стране. Скорее, это вопрос дурного воспитания, пишет автор. Он с горечью признает: хотя сейчас…

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Июль 2021 (120)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)