Все прогрессивное человечество против нас!

 Макс Лурье, гл. редактор портала КурсоринфоСобственно, никто особо и не сомневался, что прогрессивное человечество - в ответ на наглые происки израильских агрессоров - поддержит миролюбивый и гуманный режим Асада в претензиях на Голанские высоты.Спецпосланник генсека ООН по Сирии Стеффан де Мистура уже заявил о безусловной поддержке обращения МИД Сирии в Совет безопасности ООН, в котором содержится требование осудить «увековечивание оккупации Голанских высот», вытекающее из речи Биньямина Нетаниягу на специальном заседании правительства.Посланник Пан Ги Муна расценил слова Нетаниягу как "подстрекательские" и, разумеется, "препятствующему продвижению мирного процесса" (ну, как же без этого!)Еще более категоричным был МИД Германии, чей спикер Мартин Шеффер просто заявил, что что Голаны никогда не были частью Израиля, а кто думает иначе - грубо нарушает международные конвенции. В США также высказали недовольство по поводу заявления Нетаниягу, напомнив устами спикера госдепа Джона Кирби, что все американские администрации, начиная с 1967 года, "не рассматривают высоты в качестве части Израиля". И хотя при этом было отмечено, что нынешние условия в Сирии не позволяют пока говорить о возобновлении сирийско-израильских переговоров, сама возможность передачи Голан режиму столь ненавистного американцам Асада не исключается.Россия пока официально не высказалась по этому поводу, но тут и так все понятно.В общем, человечество вновь озаботилось. ИГИЛ и прочие отморозки могут опять спать спокойно. Ведь все человечество за мир и против оккупации. Или точнее - всем миром против Израиля.PS Кстати, если однажды Сирия окончательно исчезнет, поглощенная "Исламским государством", то я опять же не удивлюсь, когда прогрессивное человечество объявит ИГИЛ законным правопреемником сирийской государственности и потребует от Израиля передать ему Голаны.

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

11 дней, которые потрясли Израиль

Мы очередной раз проиграли войну в Газе. Мы показали всему миру исламского фанатизма, что вся самая современная технология “западного мира” не может противостоять боевому духу воинов ислама.…

Литовский журналист: Израиль - последний бастион свободы

Сколько я себя помню, при всех общественных строях и в любом веке всегда было за что осуждать Израиль.

Кванты еврейской традиции для детей

Полки книжных магазинов Израиля пополнились новой книгой на иврите, написанной бизнесменом и благотворителем Эдуардом Шифриным — «Путешествие с суши в стране Разума» (художественное оформление…

Когда мечты сбываются: Самореализация людей с ограниченными возможностями

Вы можете поверить, что Авихай Бен-Барух, – человек с синдромом Дауна , – стал "заместителем мэра Цфата"? Подпишитесь на наш телеграм-канал

Вы никогда не победите нас

Я обращаюсь к лидерам ХАМАСа. Я - израильский посол Джордж Дик. Моя семья - из Яффо и жила там многие поколения. В последнее время я много думаю о разнице между вами - и мной.

"Жертва", вооруженная до зубов

Две любопытные подробности обнаружились в связи с решением Совета ООН по правам человека расследовать "военные преступления Израиля в Газе".

Пятая графа

Отдельные граждане пишут: «Мы в СССР и понятия не имели, какой национальности наши соседи/соученики/друзья!». Обратите внимание: не «нам было всё равно» (это как раз хорошо), а именно «понятия не…

Метро смерти

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что с начала операции "Страж стен" в секторе Газы израильская армия разрушила 100 (сто) километров диверсионных туннелей. Эту систему подземных коммуникаций, имеющих…

Честь оппозиционера

В эти дни мне вспоминается Менахем Бегин. С 1948 года по 1977 год он, 29 лет во главе бессменно возглавляемой им патии ХЕРУТ, был главной оппозиционной силой в Кнессет.

На грани стратегической катастрофы

Без полного уничтожения Хамас ( не ослабления, не нанесения урона а именно полного уничтожения) государству Израиль, как национальному еврейскому государству грозит стратегическая катастрофа

Несколько субъективных замечаний о ситуации в Израиле:

Тот, кто предпочитает называть это столкновениями, беспорядками, а то и демонстрациями, могут тешить себя политкорректностью. Но это погромы (от громить - "уничтожать, разрушать"). И задействованы в…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Июнь 2021 (114)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)