Чрезвычайные правила поведения на период праздника Песах

Правительство утвердило чрезвычайные положения по ограничению деятельности, с тем чтобы сократить распространение коронавируса в Израиле во время праздника Песах. Существует опасность значительного увеличения количества зараженных в праздничный период, что может иметь далеко идущие последствия. Правила включают дополнительные ограничения на посещение общественных мест до окончания праздника, а также ограничение работы предприятий  учреждений.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Правительство Израиля вводит следующие ограничения на период праздника Песах:

С 7 апреля 2020 года, начиная с 19:00 до 6:00 пятницы, 10 апреля

1. Жителям Израиля запрещается покидать населенные пункты, в которых они постоянно проживают, даже для покупки продуктов или получения жизненно необходимых услуг.

Исключение может быть сделано, если это недоступно по месту жительства (в Иерусалиме юрисдикция распространяется на районы, указанные в правилах и прилагаемой карте).

2. С 7 апреля с 20:00 до 8:00 воскресенья, 12 апреля, будет прекращено движение общественного транспорта, включая международные пассажирские авиарейсы. Данные рейсы могут выполняться только по предварительному разрешению министров транспорта и внутренних дел. Специализированным транспортным службам будет разрешено заниматься доставкой сотрудников на рабочие места, в соответствии с установленными правилами. Последние распространяются и на такси, которые могут перевозить пассажиров только в жизненно необходимых случаях.

3. С 8 апреля, с 15:00 среды, до 7:00 четверга, 09 апреля 2020, запрещено также приобретение продуктов питания.

Правительство еще раз напоминает, что граждане должны праздновать Песах в своих домах.

Эти ограничения не распространяются на населенные пункты, большинство жителей которых не являются евреями.

Посещение супермаркетов и других продуктовых магазинов будет разрешено до 15:00 среды 8 апреля

Родители, проживающие раздельно, могут передавать друг другу детей.

Кроме того, были расширены полномочия израильской полиции, которая теперь имеет право предотвращать выезд человека или транспортного средства из населенного пункта, а также полномочия проверить документы у любого лица, покидающего населенный пункт, и задержать его, если этого требует закон.

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Сколько денег заработал Израиль на продаже оружия

В министерстве обороны подвели итоги 2020 года во всем, что касается экспорта компаний израильского ВПК

Паломники в Умань? Будут новые проблемы

Помните скандал-2020, когда тысячи израильских паломников, не впущенные в Украину, бродили по лесам и партизанским тропам Беларуси, надеясь на прорыв границы с помощью слёзных песен ? Так вот, сейчас…

Россия прикроет Сирию «грудью» от израильской авиации

Россия отправляет сигнал Израилю и США — или же кому-то третьему, кто пытается спровоцировать разногласия между Россией и Израилем? И каковы здесь цели Ирана, сирийского режима и других стран региона?

Я.Кедми: Закон о воссоединении семей - это бомба замедленного действия

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует последствия провала депутатами Кнессета от опозиции закона о воссоединении арабских семей…

Бойкот за бойкот: у Ben & Jerry's могут быть проблемы

Глава Unilever заявляет о "полной приверженности" Израилю как государству, супермаркеты рассматривают возможность принятия мер против Ben & Jerry's

Визит Лапида в ОАЭ - попытка спасти "Соглашение Авраама"?

Почему с первым официальным государственным визитом новый министр иностранных дел Израиля Яир Лапид отправился именно в Объединенные Арабские Эмираты ? Чем вызвано некоторое охлаждение отношений…

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд дорог был перекрыт

Я.Кедми: Европа от Лиссабона до Владивостока? Я в это не верю…

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение об опубликованной в немецком издании Die Zeit статье президента России…

Игры мутантов

В преддверии Олимпийских игр в Токио в научных и спортивных кругах с новой силой забили тревогу по поводу допинга. Обычные методы мошенничества скрыть уже практически невозможно. Но наука шагнула…

Трансгендеры «в законе»

The Guardian (Великобритания): десятки людей арестованы в Лос-Анджелесе на акции протеста. Лос-Анджелес вторую неделю сотрясают протесты из-за трансгендера, оголившегося в женской банной секции…
Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Проект канала ITON.TV «Сказано на ITON.TV» вспоминает для вас самые яркие, неожиданные, скандальные и сенсационные высказывания наших гостей.

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Июль 2021 (151)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)