Берегись Коронавирус, теперь у нас есть "Светофор"!

Кабинет по борьбе с коронавирусом одобрил систему «Светофор» министерства здравоохранения и директора программы "Маген Исраэль" проф. Рони Гамзу.Совместное сообщение Министерства главы правительства и Министерства здравоохранения.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Решение вступит в силу 6.09.2020.

Система включает в себя установку ограничений для предотвращения распространения коронавируса в соответствии с разделением населенных пунктов в стране на четыре категории по уровню заболеваемости (красная, оранжевая, желтая и зеленая).

Для каждой категории будут разработаны специальные инструменты помощи в разъяснительной работе, правоприменении, построении информационных систем, сокращении цепочек заражения и социальной поддержке.

Согласно новой системе, каждый местный орган власти получит оценку от 0 до 10 в соответствии со следующими переменными: количество новых пациентов в неделю на 10 000 жителей, количество положительных тестов за неделю, скорость роста числа новых пациентов за неделю.

Раз в две недели каждому населенному пункту будет присваиваться категория на основе средних данных за предыдущие 7 дней, по следующей формуле: местный совет (населенный пункт) средний балл которого превышает 7,5, будет обозначен как «красный»; от 6 до 7,5 – «оранжевый»; от 4,5 до 6 – «желтый»; ниже 4,5 – «зеленый».

Правила собраний людей в зависимости от категории, присвоенной региону:

В «красной» зоне: число собравшихся не должно превышать 20 человек на открытом воздухе и 10 человек в закрытом помещении.

В «оранжевой» зоне:

* На открытом воздухе - до 50 человек.

* На открытой территории общественного или коммерческого заведения – не более 40% от максимальной вместимости, разрешенной по лицензии. Если в лицензии не указана максимальная вместимость, то не более одного человека на 4 кв. м, а всего - 50 человек максимум.

* В помещении - до 25 человек.

* В помещении общественного или коммерческого заведения – не более 20% от максимальной вместимости, разрешенной по лицензии. Если в лицензии не указана максимальная вместимость, то не более одного человека на 4 кв. м, а всего - 25 человек максимум.

В «желтой» зоне:

* На открытом воздухе - до 100 человек.

* На открытой территории общественного или коммерческого заведения - не более 60% от максимальной вместимости, разрешенной по лицензии. Если в лицензии не указана максимальная вместимость, то не более одного человека на 4 кв. м, а всего - 100 человек максимум.

* В помещении - до 50 человек.

* В помещении общественного или коммерческого заведения – не более 40% от максимальной вместимости, разрешенной по лицензии. Если в лицензии не указана максимальная вместимость, то не более одного человека на 4 кв. м, а всего – 50 человек максимум.

В «зеленой» зоне:

* На открытом воздухе - до 250 человек.

* На открытой территории общественного или коммерческого заведения - не более 80% от максимальной вместимости, разрешенной по лицензии. Если в лицензии не указана максимальная вместимость, то не более одного человека на 4 кв. м, а всего – 250 человек максимум.

* В помещении - до 100 человек.

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Визит Лапида в ОАЭ - попытка спасти "Соглашение Авраама"?

Почему с первым официальным государственным визитом новый министр иностранных дел Израиля Яир Лапид отправился именно в Объединенные Арабские Эмираты ? Чем вызвано некоторое охлаждение отношений…

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд дорог был перекрыт

Я.Кедми: Европа от Лиссабона до Владивостока? Я в это не верю…

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение об опубликованной в немецком издании Die Zeit статье президента России…

Игры мутантов

В преддверии Олимпийских игр в Токио в научных и спортивных кругах с новой силой забили тревогу по поводу допинга. Обычные методы мошенничества скрыть уже практически невозможно. Но наука шагнула…

Трансгендеры «в законе»

The Guardian (Великобритания): десятки людей арестованы в Лос-Анджелесе на акции протеста. Лос-Анджелес вторую неделю сотрясают протесты из-за трансгендера, оголившегося в женской банной секции…
Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Проект канала ITON.TV «Сказано на ITON.TV» вспоминает для вас самые яркие, неожиданные, скандальные и сенсационные высказывания наших гостей.

COVID никуда не денется, мы должны вести себя соответствующим образом -

Сложившееся в Израиле ощущение, что COVID-19 вернулся к мнимуму, вводит в заблуждение. Он никогда не исчезал и, похоже, будет существовать еще долго. Другие страны пытаются найти лучший способ борьбы…

Американские евреи против Израиля

Все больше американских евреев считают Израиль "государством апартеида", которое "совершает геноцид" против палестинцев. Опрос американских избирателей - евреев, проведенный после конфликта между…

Альтернативная история взаимоотношений "русских" евреев и государства Израиль

Как известно, История не имеет сослагательного наклонения. Рассуждения о том, что произошло бы, если бы Наполеон выиграл сражение при Ватерлоо или на голову Ленина упал бы камень в Швейцарии,…

Одинокий голос с холма

Новое правительство, по всей видимости, изменит тактику в отношении сделки с Ираном. Вместо открытого противостояния оно будет пытаться влиять исподволь на позицию Запада

Пенис Дзюбы – как символ бездуховности России

Что имел в виду митрополит Мурманский Митрофан (Баданин), возглавляющий Патриаршью комиссию по физкультуре и спорту, когда высказался о «нехватке духовного просветления» у сборной РФ по футболу? Сам…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Июль 2021 (128)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)