Берегись Коронавирус, теперь у нас есть "Светофор"!

Кабинет по борьбе с коронавирусом одобрил систему «Светофор» министерства здравоохранения и директора программы "Маген Исраэль" проф. Рони Гамзу.Совместное сообщение Министерства главы правительства и Министерства здравоохранения.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Решение вступит в силу 6.09.2020.

Система включает в себя установку ограничений для предотвращения распространения коронавируса в соответствии с разделением населенных пунктов в стране на четыре категории по уровню заболеваемости (красная, оранжевая, желтая и зеленая).

Для каждой категории будут разработаны специальные инструменты помощи в разъяснительной работе, правоприменении, построении информационных систем, сокращении цепочек заражения и социальной поддержке.

Согласно новой системе, каждый местный орган власти получит оценку от 0 до 10 в соответствии со следующими переменными: количество новых пациентов в неделю на 10 000 жителей, количество положительных тестов за неделю, скорость роста числа новых пациентов за неделю.

Раз в две недели каждому населенному пункту будет присваиваться категория на основе средних данных за предыдущие 7 дней, по следующей формуле: местный совет (населенный пункт) средний балл которого превышает 7,5, будет обозначен как «красный»; от 6 до 7,5 – «оранжевый»; от 4,5 до 6 – «желтый»; ниже 4,5 – «зеленый».

Правила собраний людей в зависимости от категории, присвоенной региону:

В «красной» зоне: число собравшихся не должно превышать 20 человек на открытом воздухе и 10 человек в закрытом помещении.

В «оранжевой» зоне:

* На открытом воздухе - до 50 человек.

* На открытой территории общественного или коммерческого заведения – не более 40% от максимальной вместимости, разрешенной по лицензии. Если в лицензии не указана максимальная вместимость, то не более одного человека на 4 кв. м, а всего - 50 человек максимум.

* В помещении - до 25 человек.

* В помещении общественного или коммерческого заведения – не более 20% от максимальной вместимости, разрешенной по лицензии. Если в лицензии не указана максимальная вместимость, то не более одного человека на 4 кв. м, а всего - 25 человек максимум.

В «желтой» зоне:

* На открытом воздухе - до 100 человек.

* На открытой территории общественного или коммерческого заведения - не более 60% от максимальной вместимости, разрешенной по лицензии. Если в лицензии не указана максимальная вместимость, то не более одного человека на 4 кв. м, а всего - 100 человек максимум.

* В помещении - до 50 человек.

* В помещении общественного или коммерческого заведения – не более 40% от максимальной вместимости, разрешенной по лицензии. Если в лицензии не указана максимальная вместимость, то не более одного человека на 4 кв. м, а всего – 50 человек максимум.

В «зеленой» зоне:

* На открытом воздухе - до 250 человек.

* На открытой территории общественного или коммерческого заведения - не более 80% от максимальной вместимости, разрешенной по лицензии. Если в лицензии не указана максимальная вместимость, то не более одного человека на 4 кв. м, а всего – 250 человек максимум.

* В помещении - до 100 человек.

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

И пришел «Рассвет»

В субботу, 1 октября, снят гриф секретности и разрешено сообщить о том, что во время операции «Рассвет» в августе ЦАХАЛ использовал систему «Изоляция пространства» («Бидуд мерхав»), которая…

Леонид Гозман: «–Всё началось с Шестидневной Войны».

Леонид Гозман прилетел в Израиль, как только вышел из российского СИЗО. Однако свое интервью он дал «Деталям», лишь дождавшись, пока Россию покинет и его супруга Марина: боялся, что режим Путина…

Забытые и потерянные

«Потерянное поколение» израильских избирателей: почему политики не слышат их голос?

Джорджия Мелони против антисемитизма

Мелони выступила против растущего антисемитизма в Европе и стремится изобразить его как исходящего в основном от левых и иммигрантов-мусульман.

Кому в Израиле жить хорошо?

65% израильтян ответили, что Израиль — хорошее место для жизни, 33% сказали, что так не думают, а 2% не ответили.

Сумасшествие: Израиль платит регулярную зарплату убийцам израильтян.

Сотрудничество правительства с ПА, вознаграждающей убийц евреев, аморально. Мы должны напоминать себе, что Абу Мазен будет выплачивать пособия семьям террористов, убивших майора Бар Фалаха, именно за…

Террор – привычный метод российской армии

Сообщения о том, что в Украине российские военные пытают и расстреливают людей, стирают с лица земли целые деревни и жилые кварталы, шокируют жителей Запада – но не кавказцев: им все это, увы,…

Нарушение шабата становится нормой в Израиле

Израильские законы о соблюдении шабата все чаще игнорируются. Сегодня большинство культурных учреждений открыты в шабат, даже в Иерусалиме с его многочисленным религиозным населением.

Когда оно рванет?..

Путин правда может применить ядерное оружие? Его хоть что-то может остановить? И что будет, если случится самое страшное? Пытаемся найти ответы с экспертом по российской ядерной политике.

Операция «Мобилизация»: израильтяне, которые застряли в России

После того, как Россия объявила мобилизацию, на границах образовались длинные очереди из желающих уехать из страны, чтобы не идти на фронт. Авиабилеты на ближайшие дни почти все раскуплены, а цены на…

Нефтяных российскх олигархов косит смертельная болезнь

В мире стали происходить "зачистки" русских, связанных с нефтяным бизнесом. За последние месяцы при странных обстоятельствах умерло несколько высокопоставленных должностных лиц, некоторые из них были…

В Израиле посчитали всё и всех

В преддверии еврейского нового года ЦСБ выпустило традиционный демографический отчет, описывающий характеристики населения. Отметим, что многие данные приводятся еще за 2020 год, так как перепись…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Октябрь 2022 (22)Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)