Кабинет по коронавирусу: Сядем все!

Кабинет по вопросам коронавируса в четверг вечером утвердил рекомендации Министерства здравоохранения и руководителя национальной программы "Маген Исраэль" профессора Рони Гамзо по осуществлению долгосрочного трехэтапного плана по снижения заболеваемости в Израиле.


Подпишитесь на наш телеграм-канал

Данное решение будет передано на утверждение правительства в ближайшее воскресенье.

Правительство установит даты вступления в силу различных этапов, принимая во внимание, что вступление в силу второго и третьего этапов будет зависеть от достижения целей предшествующих им частей программы.

Подробные правила будут представлены для окончательного одобрения правительством после утверждения принципиального решения в воскресенье.

Первый этап: карантин.

Предпринимаемые действия:

  1. Ограничение передвижений: не более чем на 500 метров от места проживания.
  2. Закрытие системы образования, за исключением учреждений специального образования (пятые классы и выше будут обучаться дистанционно в течение праздников).
  3. Прекращение деятельности частного и государственного секторов (с работой из дома, насколько это возможно), за исключением жизненно важных рабочих мест, супермаркетов, аптек и предприятий жизнеобеспечения.
  4. Молитвы в общественных местах по согласованной схеме.
  5. Полное закрытие ресторанов (за исключением доставки на дом), мест отдыха и развлечений, бизнесов и торговли, а также внутреннего туризма.

Второй этап: усиление сдерживания

Предпринимаемые действия:

  1. Ограничение проезда между городами.
  2. Ограничение собраний на протяжении всего периода в соответствии с ограничениями для «красных» зон программы «Светофор».
  3. Полное закрытие ресторанов, развлекательных заведений, торговых центров, внутреннего туризма, торговли и предприятий, осуществляющих прием населения.
  4. Закрытие системы образования, кроме учреждений специального образования, на весь период, за исключением дистанционного обучения для школьников начиная с пятых классов. Возобновление учебы после праздника Суккот будет рассмотрено по итогам специальной оценки ситуации.
  5. Государственный сектор будет работать в формате чрезвычайной ситуации.
  6. Частный сектор - работа в объеме 30 -50% в местах, где не ведется прием населения (офисы, фабрики и т. д.) - работа из дома, насколько это возможно.

Третий этап: программа «Светофор».

По окончании первых двух этапов будет введена в действие программа «Светофор».

 

Примечания:

Переход от этапа к этапу будет производиться после оценки ситуации и при условии, что реальная картина указывает на продолжительную заметную тенденцию к снижению заболеваемости (в соответствии с критериями, которые будут согласованы национальным уполномоченным по борьбе с коронавирусом до 13.9.20).

Работа общественного транспорта будет адаптирована к объему деятельности экономики в соответствии с форматом, введенным Министерством транспорта в период ограничений в марте-апреле 2020 года.

Министерство финансов вместе с канцелярией премьер-министра и главой Национального экономического совета будет работать над созданием системы экономической безопасности для владельцев бизнесов и граждан, которым, как ожидается, будет нанесен экономический ущерб в результате вышеуказанного решения.

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Паломники в Умань? Будут новые проблемы

Помните скандал-2020, когда тысячи израильских паломников, не впущенные в Украину, бродили по лесам и партизанским тропам Беларуси, надеясь на прорыв границы с помощью слёзных песен ? Так вот, сейчас…

Россия прикроет Сирию «грудью» от израильской авиации

Россия отправляет сигнал Израилю и США — или же кому-то третьему, кто пытается спровоцировать разногласия между Россией и Израилем? И каковы здесь цели Ирана, сирийского режима и других стран региона?

Я.Кедми: Закон о воссоединении семей - это бомба замедленного действия

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует последствия провала депутатами Кнессета от опозиции закона о воссоединении арабских семей…

Бойкот за бойкот: у Ben & Jerry's могут быть проблемы

Глава Unilever заявляет о "полной приверженности" Израилю как государству, супермаркеты рассматривают возможность принятия мер против Ben & Jerry's

Визит Лапида в ОАЭ - попытка спасти "Соглашение Авраама"?

Почему с первым официальным государственным визитом новый министр иностранных дел Израиля Яир Лапид отправился именно в Объединенные Арабские Эмираты ? Чем вызвано некоторое охлаждение отношений…

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд дорог был перекрыт

Я.Кедми: Европа от Лиссабона до Владивостока? Я в это не верю…

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение об опубликованной в немецком издании Die Zeit статье президента России…

Игры мутантов

В преддверии Олимпийских игр в Токио в научных и спортивных кругах с новой силой забили тревогу по поводу допинга. Обычные методы мошенничества скрыть уже практически невозможно. Но наука шагнула…

Трансгендеры «в законе»

The Guardian (Великобритания): десятки людей арестованы в Лос-Анджелесе на акции протеста. Лос-Анджелес вторую неделю сотрясают протесты из-за трансгендера, оголившегося в женской банной секции…
Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Проект канала ITON.TV «Сказано на ITON.TV» вспоминает для вас самые яркие, неожиданные, скандальные и сенсационные высказывания наших гостей.

COVID никуда не денется, мы должны вести себя соответствующим образом -

Сложившееся в Израиле ощущение, что COVID-19 вернулся к мнимуму, вводит в заблуждение. Он никогда не исчезал и, похоже, будет существовать еще долго. Другие страны пытаются найти лучший способ борьбы…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Июль 2021 (145)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)