Израиль останавливается. Что можно, а что нельзя в период карантина - полный свод правил

Совместное сообщение Министерства главы правительства и Министерства здравоохранения.

В воскресенье, 13 сентября, правительство одобрило рекомендованную Министерством здравоохранения и руководителем национальной программы "Маген Исраэль" профессором Рони Гамзо программу по снижению заболеваемости в Израиле.


Подпишитесь на наш телеграм-канал

Первый этап: строгий карантин

С 14:00 пятницы 18 сентября до 11 октября 2020 г. По истечении двух недель правительство примет дальнейшее решение с учетом оценки заболеваемости.

Необходимые шаги:

  1. Предприятия, не ведущие прием населения, и предприятия, предоставляющие основные услуги, смогут продолжать работать в соответствии с планом, представленным министром финансов.

После согласования с министром здравоохранения, генеральным директором канцелярии премьер-министра и генеральным директором канцелярии сменного премьер-министра (вопросы работы государственных ведомств – также с уполномоченным по госслужбе; работы местных властей - также с министром внутренних дел), министр финансов представит на утверждение кабинета по корона-кризису указания по ограничению и сокращению времени пребывания на рабочем месте (в государственном и частном секторах).

  1. Полное закрытие для населения всех предприятий торговли, культуры, отдыха и развлечений, внутреннего туризма, включая бассейны, тренажерные залы и рестораны (за исключением услуг жизнеобеспечения, мест продажи продуктов питания, аптек, оптик и магазинов, основным ассортиментом которых являются средства гигиены, необходимых товаров для дома, средств связи, услуг связи и медицинских принадлежностей).

*Бизнесам, в том числе ресторанам, будет разрешено только осуществлять доставку на дом.

  1. Ограничение передвижений: разрешено удаляться от дома до 500 метров, за исключением разрешенных нужд, которые будут указаны в регламенте.
  2. Закрытие системы образования, кроме учреждений специального образования, интернатов и других исключений, указанных в Законе о специальных полномочиях для борьбы с коронавирусом (по возможности будет осуществляться дистанционное обучение).
  3. Собрания ограничены согласно правилам «красного» цвета программы «Светофор» - до 10 человек в закрытом помещении, до 20 на открытом воздухе.

 

Второй этап: план «Светофор»

Переход на деятельность по модели «Светофор» по окончанию первого этапа произойдет в зависимости от актуальной оценки картины заболеваемости и в соответствии с решением кабинета по вопросам коронавируса.

Примечания

  • Движение общественного транспорта будет сокращено и адаптировано к объему экономической деятельности в соответствии с текущим этапом. Ответственный за дорожное движение выпустит инструкцию о формате работы общественного транспорта.
  • Что касается авиасообщения, то группа, возглавляемая министром здравоохранения или его представителем, с участием представителей министров транспорта, внутренних и иностранных дел, а также начальника Штаба национальной безопасности или его представителя подаст свои рекомендации к вечеру понедельника.
  • Группа под руководством министра финансов представит программу финансовой помощи в соответствии с принятыми решениями до четверга, 17 сентября 2020 года.
  • Кроме того, было решено продлить действовавшую до сих пор модель «Светофор» до 14:00 пятницы, 18 сентября 2020 года. С этого времени вступят в силу ограничения, изложенные в данном уведомлении.

 

 

*****************

Особый порядок молитв в праздники:

  • На открытом воздухе – в «капсулах» до 20 чел.
  • В закрытых помещениях:

«Красные» районы - в закрытом помещении будут разрешены молитвы в группах до 10 человек. Количество групп, которые смогут находиться в одном помещении, будет зависеть от количества входов в здание. Первые два входа умножаются на 3, а каждый дополнительный вход – на 2, при условии соблюдения соотношения один человек на 4 кв. метра площади.

Например: в «красном» районе в молитвенном доме площадью 250 кв. м с двумя входами будет разрешено молиться шести группам по десять человек. 10 человек в каждой капсуле, 2 входа умножить на 3 - всего 60 человек в помещении, при условии соблюдения соотношения один человек на 4 кв. м площади. В здании площадью 500 кв. метров с 5 входами можно будет молиться в 12 капсулах по десять человек. В здании площадью 70 кв. метров с одним входом молитва будет разрешена только одной капсуле из десяти человек из-за ограниченного пространства.

Не в «красных» районах - в закрытом помещении можно будет молиться группами до 25 человек. Количество групп, разрешенных в одном закрытом помещении, будет в 2 раза превышать количество входов в здание, при условии соблюдения соотношения один человек на 4 кв. метра площади.

Например: в «желтой» зоне в молитвенном доме площадью 400 кв. метров с двумя входами будет разрешено собрание до 4 капсул по 25 человек (25 человек в каждой капсуле, 2 входа умножаем на 2, всего в здании - 100 человек с сохранением соотношения один человек на 4 кв. м площади).

Источник: пресс-служба минздрава

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

И пришел «Рассвет»

В субботу, 1 октября, снят гриф секретности и разрешено сообщить о том, что во время операции «Рассвет» в августе ЦАХАЛ использовал систему «Изоляция пространства» («Бидуд мерхав»), которая…

Леонид Гозман: «–Всё началось с Шестидневной Войны».

Леонид Гозман прилетел в Израиль, как только вышел из российского СИЗО. Однако свое интервью он дал «Деталям», лишь дождавшись, пока Россию покинет и его супруга Марина: боялся, что режим Путина…

Забытые и потерянные

«Потерянное поколение» израильских избирателей: почему политики не слышат их голос?

Джорджия Мелони против антисемитизма

Мелони выступила против растущего антисемитизма в Европе и стремится изобразить его как исходящего в основном от левых и иммигрантов-мусульман.

Кому в Израиле жить хорошо?

65% израильтян ответили, что Израиль — хорошее место для жизни, 33% сказали, что так не думают, а 2% не ответили.

Сумасшествие: Израиль платит регулярную зарплату убийцам израильтян.

Сотрудничество правительства с ПА, вознаграждающей убийц евреев, аморально. Мы должны напоминать себе, что Абу Мазен будет выплачивать пособия семьям террористов, убивших майора Бар Фалаха, именно за…

Террор – привычный метод российской армии

Сообщения о том, что в Украине российские военные пытают и расстреливают людей, стирают с лица земли целые деревни и жилые кварталы, шокируют жителей Запада – но не кавказцев: им все это, увы,…

Нарушение шабата становится нормой в Израиле

Израильские законы о соблюдении шабата все чаще игнорируются. Сегодня большинство культурных учреждений открыты в шабат, даже в Иерусалиме с его многочисленным религиозным населением.

Когда оно рванет?..

Путин правда может применить ядерное оружие? Его хоть что-то может остановить? И что будет, если случится самое страшное? Пытаемся найти ответы с экспертом по российской ядерной политике.

Операция «Мобилизация»: израильтяне, которые застряли в России

После того, как Россия объявила мобилизацию, на границах образовались длинные очереди из желающих уехать из страны, чтобы не идти на фронт. Авиабилеты на ближайшие дни почти все раскуплены, а цены на…

Нефтяных российскх олигархов косит смертельная болезнь

В мире стали происходить "зачистки" русских, связанных с нефтяным бизнесом. За последние месяцы при странных обстоятельствах умерло несколько высокопоставленных должностных лиц, некоторые из них были…

В Израиле посчитали всё и всех

В преддверии еврейского нового года ЦСБ выпустило традиционный демографический отчет, описывающий характеристики населения. Отметим, что многие данные приводятся еще за 2020 год, так как перепись…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Октябрь 2022 (22)Сентябрь 2022 (219)Август 2022 (332)Июль 2022 (263)Июнь 2022 (131)Май 2022 (92)