Израиль останавливается. Что можно, а что нельзя в период карантина - полный свод правил

Совместное сообщение Министерства главы правительства и Министерства здравоохранения.

В воскресенье, 13 сентября, правительство одобрило рекомендованную Министерством здравоохранения и руководителем национальной программы "Маген Исраэль" профессором Рони Гамзо программу по снижению заболеваемости в Израиле.


Подпишитесь на наш телеграм-канал

Первый этап: строгий карантин

С 14:00 пятницы 18 сентября до 11 октября 2020 г. По истечении двух недель правительство примет дальнейшее решение с учетом оценки заболеваемости.

Необходимые шаги:

  1. Предприятия, не ведущие прием населения, и предприятия, предоставляющие основные услуги, смогут продолжать работать в соответствии с планом, представленным министром финансов.

После согласования с министром здравоохранения, генеральным директором канцелярии премьер-министра и генеральным директором канцелярии сменного премьер-министра (вопросы работы государственных ведомств – также с уполномоченным по госслужбе; работы местных властей - также с министром внутренних дел), министр финансов представит на утверждение кабинета по корона-кризису указания по ограничению и сокращению времени пребывания на рабочем месте (в государственном и частном секторах).

  1. Полное закрытие для населения всех предприятий торговли, культуры, отдыха и развлечений, внутреннего туризма, включая бассейны, тренажерные залы и рестораны (за исключением услуг жизнеобеспечения, мест продажи продуктов питания, аптек, оптик и магазинов, основным ассортиментом которых являются средства гигиены, необходимых товаров для дома, средств связи, услуг связи и медицинских принадлежностей).

*Бизнесам, в том числе ресторанам, будет разрешено только осуществлять доставку на дом.

  1. Ограничение передвижений: разрешено удаляться от дома до 500 метров, за исключением разрешенных нужд, которые будут указаны в регламенте.
  2. Закрытие системы образования, кроме учреждений специального образования, интернатов и других исключений, указанных в Законе о специальных полномочиях для борьбы с коронавирусом (по возможности будет осуществляться дистанционное обучение).
  3. Собрания ограничены согласно правилам «красного» цвета программы «Светофор» - до 10 человек в закрытом помещении, до 20 на открытом воздухе.

 

Второй этап: план «Светофор»

Переход на деятельность по модели «Светофор» по окончанию первого этапа произойдет в зависимости от актуальной оценки картины заболеваемости и в соответствии с решением кабинета по вопросам коронавируса.

Примечания

  • Движение общественного транспорта будет сокращено и адаптировано к объему экономической деятельности в соответствии с текущим этапом. Ответственный за дорожное движение выпустит инструкцию о формате работы общественного транспорта.
  • Что касается авиасообщения, то группа, возглавляемая министром здравоохранения или его представителем, с участием представителей министров транспорта, внутренних и иностранных дел, а также начальника Штаба национальной безопасности или его представителя подаст свои рекомендации к вечеру понедельника.
  • Группа под руководством министра финансов представит программу финансовой помощи в соответствии с принятыми решениями до четверга, 17 сентября 2020 года.
  • Кроме того, было решено продлить действовавшую до сих пор модель «Светофор» до 14:00 пятницы, 18 сентября 2020 года. С этого времени вступят в силу ограничения, изложенные в данном уведомлении.

 

 

*****************

Особый порядок молитв в праздники:

  • На открытом воздухе – в «капсулах» до 20 чел.
  • В закрытых помещениях:

«Красные» районы - в закрытом помещении будут разрешены молитвы в группах до 10 человек. Количество групп, которые смогут находиться в одном помещении, будет зависеть от количества входов в здание. Первые два входа умножаются на 3, а каждый дополнительный вход – на 2, при условии соблюдения соотношения один человек на 4 кв. метра площади.

Например: в «красном» районе в молитвенном доме площадью 250 кв. м с двумя входами будет разрешено молиться шести группам по десять человек. 10 человек в каждой капсуле, 2 входа умножить на 3 - всего 60 человек в помещении, при условии соблюдения соотношения один человек на 4 кв. м площади. В здании площадью 500 кв. метров с 5 входами можно будет молиться в 12 капсулах по десять человек. В здании площадью 70 кв. метров с одним входом молитва будет разрешена только одной капсуле из десяти человек из-за ограниченного пространства.

Не в «красных» районах - в закрытом помещении можно будет молиться группами до 25 человек. Количество групп, разрешенных в одном закрытом помещении, будет в 2 раза превышать количество входов в здание, при условии соблюдения соотношения один человек на 4 кв. метра площади.

Например: в «желтой» зоне в молитвенном доме площадью 400 кв. метров с двумя входами будет разрешено собрание до 4 капсул по 25 человек (25 человек в каждой капсуле, 2 входа умножаем на 2, всего в здании - 100 человек с сохранением соотношения один человек на 4 кв. м площади).

Источник: пресс-служба минздрава

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Визит Лапида в ОАЭ - попытка спасти "Соглашение Авраама"?

Почему с первым официальным государственным визитом новый министр иностранных дел Израиля Яир Лапид отправился именно в Объединенные Арабские Эмираты ? Чем вызвано некоторое охлаждение отношений…

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд дорог был перекрыт

Я.Кедми: Европа от Лиссабона до Владивостока? Я в это не верю…

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение об опубликованной в немецком издании Die Zeit статье президента России…

Игры мутантов

В преддверии Олимпийских игр в Токио в научных и спортивных кругах с новой силой забили тревогу по поводу допинга. Обычные методы мошенничества скрыть уже практически невозможно. Но наука шагнула…

Трансгендеры «в законе»

The Guardian (Великобритания): десятки людей арестованы в Лос-Анджелесе на акции протеста. Лос-Анджелес вторую неделю сотрясают протесты из-за трансгендера, оголившегося в женской банной секции…
Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Проект канала ITON.TV «Сказано на ITON.TV» вспоминает для вас самые яркие, неожиданные, скандальные и сенсационные высказывания наших гостей.

COVID никуда не денется, мы должны вести себя соответствующим образом -

Сложившееся в Израиле ощущение, что COVID-19 вернулся к мнимуму, вводит в заблуждение. Он никогда не исчезал и, похоже, будет существовать еще долго. Другие страны пытаются найти лучший способ борьбы…

Американские евреи против Израиля

Все больше американских евреев считают Израиль "государством апартеида", которое "совершает геноцид" против палестинцев. Опрос американских избирателей - евреев, проведенный после конфликта между…

Альтернативная история взаимоотношений "русских" евреев и государства Израиль

Как известно, История не имеет сослагательного наклонения. Рассуждения о том, что произошло бы, если бы Наполеон выиграл сражение при Ватерлоо или на голову Ленина упал бы камень в Швейцарии,…

Одинокий голос с холма

Новое правительство, по всей видимости, изменит тактику в отношении сделки с Ираном. Вместо открытого противостояния оно будет пытаться влиять исподволь на позицию Запада

Пенис Дзюбы – как символ бездуховности России

Что имел в виду митрополит Мурманский Митрофан (Баданин), возглавляющий Патриаршью комиссию по физкультуре и спорту, когда высказался о «нехватке духовного просветления» у сборной РФ по футболу? Сам…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Июль 2021 (127)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)