Свобода совести: Израиль хуже Ирана

Доклад: в Израиле почти столько же ограничений свободы вероисповедания, как и в Иране. 

Когда речь заходит об ограничении свободы вероисповедания, Израиль находится наравне с такими странами, как Саудовская Аравия, Сирия и Иран, говорится в новом докладе. В докладе также отмечается рост ограничений на еврейские религиозные практики в Европе, а также рост числа нападений на евреев. В нем говорится, что в 2017 году евреи подвергались преследованиям в 87 странах, что является третьим по величине показателем для любой религии.

Отчет, опубликованный 15 июля Исследовательским центром Pew, отслеживает рост ограничений свободы вероисповедания во всем мире. Согласно Центру Pew, Израиль был одной из 20 самых религиозных стран мира. Он также находится на пятом уровне «социальной вражды, связанной с религиозными нормами», и шестом уровне «межрелигиозной напряженности и насилия» – худший показатель, чем в Сирии.

В докладе упоминаются инциденты в Израиле, такие как нападения на людей, которые водят машины возле кварталов харедим в шаббат, или правительственных чиновников, которые «каким-то образом не подчиняются религиозным властям или доктринам по правовым вопросам».

Израиль определяет себя как еврейское государство. Его Главный ортодоксальный раввинат контролирует все признанные браки, разводы, похороны и гиюры в стране, что означает, что не ортодоксальные свадьбы, разводы, похороны и гиюры не признаются государством. Государство также не признает светские браки, совершаемые в стране. В большинстве городов в шаббат не работает общественный транспорт. Что касается ограничений в отношении евреев во всем мире, в докладе указывалось на вмешательство правительства в процесс обрезания в Германии и Словении. Там также фиксируется рост антисемитской и неонацистской активности, в том числе нападений на евреев, в Европе и США.

jpost.com

  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

Кто станет главным фаворитом Евро-2024: Франция, Англия или Германия?

Франция? Англия? Или, быть может, Германия? Страсти накаляются в спортивном мире, когда дело касается выбора главного фаворита Евро-2024. Кто же считается главным претендентом на победу в этом…

Что признал Путин кадровыми перестановками?

Кадровые решения Владимира Путина действительно имеют немало смыслов, о которых не говорят в СМИ.

Алон Шохам – новый глава «Натива»

Правительство одобрило постоянное назначение Алона Шохама главой организации «Натив» в министерстве главы правительства

Здесь лепсы не поют

Прошедший в Мальме очередной конкурс Евровидения оказался далеко не очередным и не ординарным. Фон, на котором он проводился - две войны.

Как продать наличные за BITCOIN (BTC) в Москве через онлайн-обменник?

Bitcoin (BTC) — это первая и самая известная криптовалюта в мире, созданная в 2009 году Сатоши Накамото . Bitcoin основан на технологии блокчейн, которая обеспечивает безопасность и прозрачность всех…

Итоги «Евровидения-2024»: Израиль занял пятое место, став вторым по зрительским голосам

В шведском Мальмё завершился гранд-финал 68-го конкурса песни «Евровидение», в котором приняли участие представители 25 стран, так как певец из Нидерландов был дисквалифицирован накануне. Победителем…

Байден заявил о "железной поддержке" безопасности Израиля

Байден заявил, что его администрация "неустанно работает" над освобождением заложников, и он не успокоится, пока их не вернут домой.

Марш Жизни в Хельсинки

5 мая в столице Финляндии - г.Хельсинки состоялся "Марш Жизни" в поддержку Израиля и приуроченный ко Дню Катастрофы и героизма еврейского народа "Йом ха-Шоа" в память о евреях, ставших жертвами…

Выстрел в голову: США приостановили поставки боеприпасов в Израиль

Поставки американских боеприпасов - самое уязвимое место мощной израильской военной машины.

Портрет "тыквенной алии": мифы и правда

За два года в Израиль из России приехали более 70 тысяч человек. Они очень отличаются и от остальных россиян, и от всех предыдущих репатриантов.

По ту сторону хребта. Как Южный Кавказ разворачивается от России к Ближнему Востоку

Армения, Азербайджан и Грузия все увереннее действуют на мировой арене, усиливая многовекторность своей внешней политики.

"Служба в армии - это чужая работа"

The Economist опубликовал статью под заголовком "Ты готов умереть за свою страну?" Она основана на исследовании, проведенном в 2017-2022 годах.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Май 2024 (79)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)Декабрь 2023 (85)