Свобода совести: Израиль хуже Ирана

Доклад: в Израиле почти столько же ограничений свободы вероисповедания, как и в Иране. 

Когда речь заходит об ограничении свободы вероисповедания, Израиль находится наравне с такими странами, как Саудовская Аравия, Сирия и Иран, говорится в новом докладе. В докладе также отмечается рост ограничений на еврейские религиозные практики в Европе, а также рост числа нападений на евреев. В нем говорится, что в 2017 году евреи подвергались преследованиям в 87 странах, что является третьим по величине показателем для любой религии.

Отчет, опубликованный 15 июля Исследовательским центром Pew, отслеживает рост ограничений свободы вероисповедания во всем мире. Согласно Центру Pew, Израиль был одной из 20 самых религиозных стран мира. Он также находится на пятом уровне «социальной вражды, связанной с религиозными нормами», и шестом уровне «межрелигиозной напряженности и насилия» – худший показатель, чем в Сирии.

В докладе упоминаются инциденты в Израиле, такие как нападения на людей, которые водят машины возле кварталов харедим в шаббат, или правительственных чиновников, которые «каким-то образом не подчиняются религиозным властям или доктринам по правовым вопросам».

Израиль определяет себя как еврейское государство. Его Главный ортодоксальный раввинат контролирует все признанные браки, разводы, похороны и гиюры в стране, что означает, что не ортодоксальные свадьбы, разводы, похороны и гиюры не признаются государством. Государство также не признает светские браки, совершаемые в стране. В большинстве городов в шаббат не работает общественный транспорт. Что касается ограничений в отношении евреев во всем мире, в докладе указывалось на вмешательство правительства в процесс обрезания в Германии и Словении. Там также фиксируется рост антисемитской и неонацистской активности, в том числе нападений на евреев, в Европе и США.

jpost.com

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Я.Кедми: Закон о воссоединении семей - это бомба замедленного действия

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует последствия провала депутатами Кнессета от опозиции закона о воссоединении арабских семей…

Бойкот за бойкот: у Ben & Jerry's могут быть проблемы

Глава Unilever заявляет о "полной приверженности" Израилю как государству, супермаркеты рассматривают возможность принятия мер против Ben & Jerry's

Визит Лапида в ОАЭ - попытка спасти "Соглашение Авраама"?

Почему с первым официальным государственным визитом новый министр иностранных дел Израиля Яир Лапид отправился именно в Объединенные Арабские Эмираты ? Чем вызвано некоторое охлаждение отношений…

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд дорог был перекрыт

Я.Кедми: Европа от Лиссабона до Владивостока? Я в это не верю…

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение об опубликованной в немецком издании Die Zeit статье президента России…

Игры мутантов

В преддверии Олимпийских игр в Токио в научных и спортивных кругах с новой силой забили тревогу по поводу допинга. Обычные методы мошенничества скрыть уже практически невозможно. Но наука шагнула…

Трансгендеры «в законе»

The Guardian (Великобритания): десятки людей арестованы в Лос-Анджелесе на акции протеста. Лос-Анджелес вторую неделю сотрясают протесты из-за трансгендера, оголившегося в женской банной секции…
Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Проект канала ITON.TV «Сказано на ITON.TV» вспоминает для вас самые яркие, неожиданные, скандальные и сенсационные высказывания наших гостей.

COVID никуда не денется, мы должны вести себя соответствующим образом -

Сложившееся в Израиле ощущение, что COVID-19 вернулся к мнимуму, вводит в заблуждение. Он никогда не исчезал и, похоже, будет существовать еще долго. Другие страны пытаются найти лучший способ борьбы…

Американские евреи против Израиля

Все больше американских евреев считают Израиль "государством апартеида", которое "совершает геноцид" против палестинцев. Опрос американских избирателей - евреев, проведенный после конфликта между…

Альтернативная история взаимоотношений "русских" евреев и государства Израиль

Как известно, История не имеет сослагательного наклонения. Рассуждения о том, что произошло бы, если бы Наполеон выиграл сражение при Ватерлоо или на голову Ленина упал бы камень в Швейцарии,…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Июль 2021 (138)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)