Отъемитесь от России!

130 миллионов русских смирились с путинским режимом или даже рады ему, то кто мы такие, чтобы учить их, как им жить?


В первую очередь я говорю это самому себе: ты уехал из России больше сорока лет назад, так какого хрена ты продолжаешь предъявлять ей какие-то требования и претензии за отсутствие в ней западной демократии, справедливого суда, честных выборов и прочих достоинств, кои в России и достоинствами никогда не считались?

- Нет, я уехал не из России, а из СССР, - отвечает мое второе я. - И тогда моя литературная антисоветчина, изданная на 18 языках тиражом 20 млн экземпляров, имела какой-то смысл в деле просвещения западного и советского читателя об истинной сути марксизма-ленинизма, коммунизма, социализма с бесчеловечным лицом и прочими подробностями совкового бытия за железным занавесом по имени "Щит и меч советской власти".

- Но СССР сдох тридцать лет назад, - говорит первое я. - И Россия выползла из него, как змея из старой чешуи. Теперь русские сами по себе, как евреи после выхода из Египта. При этом куда шли евреи за Моисеем имеет к тебе отношение, но куда идут русские за Путиным - тебе-то какое дело?

- Что значит "Какое дело?". Россия - моя родина, я вырос на русских сказках, русской литературе и на любви русских женщин…

- Ну и что? Ты уехал оттуда, как еврей, и уже 45 лет живешь в США и Израиле. Так отъемись от России, какое тебе дело, кого еще Путин замочил там в сортире? От того, что ты годами пишешь о России, там что-нибудь изменилось?

- Минуту! А как же Шендерович, Акунин, Каспаров, Ходорковский, Быков, Солонин, Дудь, Шульман?..

- Спокойно, "котлеты отдельно, а мухи отдельно". Дудь, Муратов, Певчих, Смолянинов, Навальная, Чичваркин, Невзоров, Илларионов - русские, Россия - их страна, и они хотят переделать ее для себя и вернуться. А ты можешь сказать "моя Россия"? Россия - твоя страна? Ты, Шендерович, Гозман, Шульман, Кац, Солонин, Латынина, Галкин, Слепаков - вы уехали оттуда с еврейским Исходом. Разве евреи, ушедшие из Египта, пытались из Израиля сменить в Египте власть фараона? И, говоря между нами, что, кроме русского языка, у нас с Россией общего? Нам не нравится тамошний режим? Но у России нет другого народа, кроме русского, а у русского народа нет ни Геракла, ни Прометея, ни Самсона, ни Спартака. Был один Лаокоон по имени Навальный, но и того Россия придушила путинскими путами.

- Но у России были Пушкин, Толстой, Достоевский, Тургенев, Чехов и еще сотня великих просветителей…

- И что? Это ей помогло? Они удержали русских солдат от зверств в Буче и грабежа украинских хат? Если они, а с ними Радищев и Чаадаев, Плеханов и Соловьев, Бердяев и митрополит Филарет, протоирей Иоанн Кронштадтский и еще сотни замечательных проповедников добра, света, любви и милосердия не удержали Россию от массового самоистребления в гражданской войне начала прошлого века и безумного нападения на братскую Украину сегодня, то как ей помогут проповеди Максима Каца, Виктора Шендеровича и Леонида Гозмана? Если вместо Андрея Сахарова, Александра Зиновьева и протоирея Александра Меня Россия сделала своими духовным отцами Суркова, Дугина, Кирилла (Гундяева), Владимира Соловьева и примкнувшую к ним Симонян, то о какой России будущего мы говорим? И, вообще, если 130 миллионов русских смирились с путинским режимом или даже рады ему, то кто мы такие, чтобы учить их, как им жить? Иван Грозный и Петр Первый навязали России деспотизм царской власти, Ленин и Троцкий - деспотизм большевистского строя, Путин - деспотизм уголовщины, и только многострадальный русский народ - вечно невинная жертва своего страстотерпения. Так с какого бодуна вы поделили русских на хороших и нехороших и даже придумали "паспорт хорошего русского"?

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

Владимир Бейдер. Обличительное отличие

Как хорошие воспоминания становятся упреком настоящему и дурным прогнозом на будущее

"Надо было перевернуть страну с ног на голову"

"Битахонистим" подготовили прогноз, согласно которому ХАМАС движется к войне, предупредили политический и военный эшелон, но никто не воспринял их всерьез.

Израильтянин ездит по приграничным поселкам на севере, чтобы кормить кошек

Социально-экологический активист из Бейт-Шеана Офир Бен-Хамо ездит по приграничным населенным пунктам на севере, чтобы кормить и поить уличных кошек. На прошлой неделе он побывал в Кирьят-Шмоне,…

Александр Ицкович. Кто на самом деле затягивает войну в Газе?

Президент США Джо Байден обвиняет Израиль, но на деле это его собственная политика затянула боевые действия.

Главное - участие

Это раньше была верна формула "Победителей не судят". Сегодняшний мир живет по другой формуле: не судят проигравших. А победители - главные злодеи.

Владимир Бейдер. Избирательная глухота Зеленского

Президент Зеленский на международной конференции в Сингапуре пообещал, что «Украина сделает все, чтобы Израиль остановился». Почему президент Украины взялся поучать Израиль?

"Одно можно сказать наверняка: мы не братья"

За пределами стен гетто, которыми вы старательно окружаете своих избирателей, Государство Израиль должно защищаться от своих врагов.

Евреи и Дональд Трамп. Кто за кого?

Республиканская еврейская коалиция (Republican Jewish Coalition) выступила в защиту экс-президента Дональда Трампа после того, как он признан виновным по 34 пунктам обвинения, связанного с…

«График» обострения напряжения в зонах конфликтов в Европе

Динамическое изменение соотношения сил на международной арене влияет на размораживание устаревших межгосударственных и внутригосударственных конфликтов в Междуморье (условном пространстве, которое…

Израиль не пересек "красную линию" США

США "скорбят" о трагических смертях в результате удара в Рафахе, но подчеркивают, что Израиль не пересек "красную линию".

Дмитрий Эйгенсон. База по важным моментам арабо-израильского конфликта

Это то, что стоит знать, чтобы формулировать правильные вопросы и получать адекватные ответы.

Теннис: онлайн-трансляция. Результаты. Статистика.

Если вы являетесь поклонником тенниса и хотите всегда быть в курсе событий, онлайн-трансляции и актуальные результаты тенниса – это то, что вам нужно.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Июнь 2024 (45)Май 2024 (86)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)