Отец погибшего воина обвиняет правительство в трусости

В отличие от других семей, чьи сыновья или их тела были захвачены террористами, семья офицера «Гивати» Адара Голдина настаивает не на сделке с врагами, а на силовом давлении на них.

Фото: Проект «Победа Израиля»

На военном кладбище в Кфар-Сабе сотни израильтян приняли участие в церемонии поминовения в честь пятой годовщины гибели и похищения Адара Голдина – командира группы спецназа бригады «Гивати», павшего в бою в Рафиахе во время операции «Несокрушимая скала». Тело его до сих пор находится в руках ХАМАСа, которому на днях опять с разрешения правительства Израиля будут переданы через израильский КПП на границе с сектором десятки миллионов долларов наличными – очередной транш отступных за относительную тишину на Юге страны.

О нелепости, аморальности этой ситуации говорил на поминальном митинге отец солдата – профессор Симха Голдин. Вот его речь почти полностью:

«Мы здесь, чтобы победить чувство страха, охватившее руководство нашей страны на всех уровнях: политическом, оборонном и религиозном. Мы пришли сюда сказать: «Адар, мы не бросим тебя и сохраним ту силу духа, которая осталась после тебя!»

Мы пришли сказать, что даже если руководство государства слабо, трусливо и сбилось с пути - мы пойдем за тобой по пятам и потребуем невозможного: вернуть домой наших сыновей.

Адар Голдин был брошен на произвол судьбы трусливым правительством трижды.

Первый раз - на поле боя, когда его командирам не позволили ворваться в здание больницы ХАМАСа, где, судя по всему, находился раненный Адар.

Это было трусливое решение, предотвратившее естественный ход событий. Решение, которое должно было последовать в соответствии с нормами и законами ЦАХАЛа – духом боевого братства и взаимовыручки, на котором зиждется наша армия. У нас принято, что солдаты из чувства солидарности и преданности своим боевым друзьям самоотверженно приходят им на помощь в трудную минуту, несмотря на опасность.

Вы нанесли удар по боевому духу товарищества!

Второй раз Адар был брошен на произвол судьбы в конце военной операции «Несокрушимая скала», когда представители Израиля встречались с руководством ХАМАСа в Каире - и не потребовали вернуть двух доблестных солдат: старшего сержанта Орона Шауля и старшего лейтенанта Адара Голдина, находившихся в руках ХАМАСа.

Трусы! Вы предали ценности взаимной ответственности.

Третий раз Адар был брошен на произвол судьбы в течение пяти долгих последних лет, когда ценности заменены интересами, инициатива - опасениями, смелость - отговорками, а миссия – «управлением рисками».

Семьи Голдин и Шауль превратились вместе с Адаром и Ороном в заложников врага. Мы и все жители Юга страны - гордые и стойкие обитатели населенных пунктов на границе с сектором Газы. Правительство Израиля сознательно превратило нас в заложников ХАМАСа и держит в этом качестве на протяжении пять лет.

Вы нанесли удар по безопасности Израиля!

На Юге и на границе Израиля сейчас «затишье». «Затишье» - означает тянуть время. «Спокойствие». «Спокойствие, -

говорил Жаботинский, - это грязь, предательство тела и души».

Затишье, к которому вы стремитесь любой ценой, - это грязь, вы предаете тело и душу. «Затишье» дает ХАМАСу понять, что можно стрелять в солдата «Гивати», когда террористам вздумается. Это не затишье. Это грязь. И это – предательство наших ценностей.

Затишье также дает ХАМАСу понять, что можно обстреливать ракетами жителей Кфар-Сабы. Это не спокойствие. Это грязь. И это предательство тела и души.

Затишье дает ХАМАСу понять, что можно выпустить 690 ракет за шаббат, убить четверых граждан Израиля – и не поплатиться за это.

Затишье делает нас заложниками. Кризис нависает над нами, в то время как руководство страны говорит на языке ХАМАСа, дрожа от страха.

Я говорю от имени Адара и всех похороненных на этом военном кладбище, созданном сто лет назад.

Я говорю от имени наших сыновей. От имени тех, кому вы пообещали не бросать их на поле боя, не бросать в плену, не бросать раненными или мертвыми. Я говорю от имени тех, кого вы бросили на поле боя, в плену, раненными и мертвыми.

Я говорю от имени Адара, во имя перемен.

Перемены придут со сменой руководства. Мы ищем лидеров. Лидеров, которые умеют принимать решения, а не занимаются управлением рисками.

Перемены начнутся с возвращения сыновей домой. Вы достаточно сомневались. Достаточно тянули время. Достаточно пугали. Хватит!

Перемены придут, когда сила духа, которая была у Адара, будет присуща нашим лидерам. Взаимная ответственность, дружба, ценности. Это то, что у нас есть. Ценности будут диктовать интересы и нужды, а не наоборот. Руководство страны будет говорить на языке ценностей, а не на языке ХАМАСа. Солдат не бросают на поле боя. Их возвращают домой после его окончания. Мы диктуем цену врагу, а не наоборот.

В жизни у вас есть два пути: заниматься собой, или творить великие дела. Выбирайте!»

 


  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

В Тель-Авив прилетело! В центре Тель-Авива взорвался беспилотник. Есть убитые и раненые!

В ночь на 19 июля в Тель-Авиве взорвался беспилотник. При этом в городе не сработал сигнал тревоги. В результате инцидента погиб 50-летний мужчина. Четыре человека были ранены осколками и ударной…

Арабское гостеприимство: после войны нацисты нашли спасение на Ближнем Востоке

Помощники Гитлера не просто бежали в Южную Америку. Тот факт, что в арабском мире их приветствовали как врагов Израиля, часто игнорируется.

Друг познаётся в беде: поддержка Израиля со стороны Вэнса весьма кстати

Сенатор Джей Ди Вэнс, названный в понедельник на Республиканском национальном съезде в Милуоки в качестве напарника Дональда Трампа на президентских выборах 5 ноября, является ярким и сильным…

Бойкот Израиля распространяется

Этот сдвиг может влиять на карьеру израильтян, наносить ущерб бизнесу и оказывать давление на экономику страны.
Покушение. Кто стрелял в Дональда Трампа? Главный новости дня.

Покушение. Кто стрелял в Дональда Трампа? Главный новости дня.

Вчера вечером на митинге Дональда Трампа в Пенсильвании произошла стрельба, в результате которой экс-президент был вынужден покинуть сцену с окровавленным лицом.

Новый премьер Британии зажигает свечи в Шабат и читает кидуш

Леди Виктория Стармер, еврейка с богатым культурным наследием и глубокими традициями, стала женой нового премьер-министра Великобритании.

В Саудовской Аравии женщинам дали больше прав

Им разрешили работать, водить и путешествовать без согласия мужчин. Как власти на это решились - и почему правами могут воспользоваться далеко не все.

Эффект Эйнштейна: как еврейский ученый стал культовой фигурой в массовой культуре

Альберт Эйнштейн — самый популярный умерший знаменитый на Facebook. У него 20 миллионов подписчиков, что больше, чем у Тома Хэнкса. В Интернете можно задать любой вопрос Эйнштейну, и он ответит,…

Как антисемитские учебные программы в США воспитывают новое поколение революционеров

Пока с самых высоких трибун звучат призывы бороться с антисемитизмом, подспудно идет процесс воспитания детей не только в антисемитском, но и антиамериканском духе. Расследование провела организация…

Высокотехнологичное американское оружие работает против России — пока не перестанет

Успехи России в области электронных средств противодействия создают стратегическую проблему для США и их союзников.

2040: Год, когда Иран предсказывает уничтожение Израиля. Время готовиться

Исламская Республика разрабатывает всестороннюю стратегию для уничтожения Израиля как суверенного государства.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Июль 2024 (96)Июнь 2024 (99)Май 2024 (86)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)