Иранские хакеры атакуют

Как сообщает Wall Street Journal, Бахрейн подвергся кибер-атакам со стороны Ирана, и это только начало, считают специалисты

По сообщению Wall Street Journal, за последние недели иранцы предприняли кибер-атаки на стратегические объекты Бахрейна, «взломав» ведущие государственные объекты и вызвав сбои в функционировании различных систем. «На фоне растущей напряженности в Персидском заливе Тегеран усиливает кибер-атаки», - говорится в статье. В частности, атакам подверглись Агентство национальной безопасности, министерство внутренних дел и канцелярия премьер-министра княжества. Хотя спецслужбы Бахрейна и США не располагают

доказательствами, что кибер-атаки были предприняты именно Ираном, здесь не сомневаются, что за акциями саботажа стоит Тегеран, и это только первая «проверка боем» в условиях нарастающего противостояния в Персидском заливе.

Бахрейн обвиняет также Катар, который подрывает единство арабского мира и вместе с Ираном разжигает хаос в регионе. В Бахрейне указывают, что «Иран и Катар недавно провели совещание на высоком уровне в Тегеране, где скоординировали свои действия».

Власти княжества не сообщают об убытках, которые повлекли за собой кибер-атаки. В Тегеране категорически отрицают какое-либо отношение к этим действиям.

Бахрейн – союзник США на Ближнем Востоке, здесь находятся базы американских ВМС. Последние кибер-атаки на инфраструктуру этого княжества являются недвусмысленным предупреждением, как США, так и их ведущим союзникам в регионе, включая Израиль и Саудовскую Аравию.

Специалисты по Ирану считают, что режим в Тегеране усиливает кибер-диверсии, чтобы тем самым запугать потенциальных противников. «Первая попытка кибер-саботажа против Бахрейна была предпринята 25 июля против Управления водными ресурсами и электроэнергией княжества. Тогда неизвестные хакеры парализовали деятельность систем обеспечения водой и энергией, что вызвало временную панику в стране. Это стало свидетельством того, что иранцы в состоянии дестабилизировать соседние государства, даже не вступая в открытое вооруженное противостояние», - пишет Wall Street Journal.

США оказали немедленную помощь Бахрейну в восстановлении систем управления и, по словам главы МВД Бахрейна, княжество располагает сегодня «надежной защитой от любых, самых изощренных кибер-атак».

Американские должностные лица указывают, что это уже далеко не первый случай использования Ираном кибер-оружия. «Один из бывших чиновников сказал, что эта акция саботажа напоминает два «взлома» в 2012 году. В одном случае была выведена из строя катарская газовая компания RasGas, работавшая в автономном режиме. Во второй раз хакеры стерли данные с компьютерных жестких дисков, принадлежащих национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Aramco, - это была разрушительная атака, с применением вируса «Shamoon», - пишет издание.

Власти Бахрейна указывают, что их страна на протяжении последних лет остается объектом атак неизвестных хакеров. «В первой половине 2019 года мы предотвратили более шести миллионов кибер-диверсий и нейтрализовали более 830 тысяч электронных сообщений, содержащих вирусы. В результате удалось сорвать попытки по выводу из строя различных государственных систем», - говорится в заявлении княжества.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

На взятки падки

Она чехвостила евреев на весь мир – якобы от чистого сердца. Но ненависть этой антисемитки подпитывали взятки от ХАМАСа.

Жена-еврейка? Хорошо!

У британского руля встал человек, который ходит в синагогу и соблюдает шаббат. Вот только работает он с антисемитами.

Редакционная статья: Израиль — дом для еврейского народа вопреки всем трудностям

Недавний опрос, проведенный Институтом еврейской народной политики, показал, что почти четверть израильских евреев, если бы у них была практическая возможность, эмигрировали бы из Израиля, что…

Фантастическая PR-кампания Хезболлы: Как организация оправдывает атаки ненависти "солидарностью с Палестиной"

На этой неделе во время интервью, проведенного BBC с бывшим главным редактором Джерузалем пост Яаковом Кацем, ведущая BBC News Мартин Кроксалл заявила, что Хезболла атакует Израиль исключительно из…

Скоро это распространится на весь Израиль

Четыре города, которые в наибольшей степени обеднели, объединяет один показатель: в них наиболее резко вырос процент ультраортодоксального населения.

Огромные запасы советского оружия в России подходят к концу

Возможно, ей придется свернуть наступательные действия на Украине еще до конца этого года.

В Тель-Авив прилетело! В центре Тель-Авива взорвался беспилотник. Есть убитые и раненые!

В ночь на 19 июля в Тель-Авиве взорвался беспилотник. При этом в городе не сработал сигнал тревоги. В результате инцидента погиб 50-летний мужчина. Четыре человека были ранены осколками и ударной…

Арабское гостеприимство: после войны нацисты нашли спасение на Ближнем Востоке

Помощники Гитлера не просто бежали в Южную Америку. Тот факт, что в арабском мире их приветствовали как врагов Израиля, часто игнорируется.

Друг познаётся в беде: поддержка Израиля со стороны Вэнса весьма кстати

Сенатор Джей Ди Вэнс, названный в понедельник на Республиканском национальном съезде в Милуоки в качестве напарника Дональда Трампа на президентских выборах 5 ноября, является ярким и сильным…

Бойкот Израиля распространяется

Этот сдвиг может влиять на карьеру израильтян, наносить ущерб бизнесу и оказывать давление на экономику страны.
Покушение. Кто стрелял в Дональда Трампа? Главный новости дня.

Покушение. Кто стрелял в Дональда Трампа? Главный новости дня.

Вчера вечером на митинге Дональда Трампа в Пенсильвании произошла стрельба, в результате которой экс-президент был вынужден покинуть сцену с окровавленным лицом.

Новый премьер Британии зажигает свечи в Шабат и читает кидуш

Леди Виктория Стармер, еврейка с богатым культурным наследием и глубокими традициями, стала женой нового премьер-министра Великобритании.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Июль 2024 (112)Июнь 2024 (99)Май 2024 (86)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)