Привычки бедных людей, которые отличают их от миллионеров

Известный американский исследователь, бизнес-тренер и публицист Томас Корли стал заниматься изучением стиля жизни богатых и бедных людей, сравнивая их привычки, под впечатлением от истории своей семьи. Ему было девять лет, когда его состоятельная семья разорилась.

Много лет Томас посвятил изучению этой проблемы и выявил тот потенциал привычек, который дает возможность простому человеку сколотить свое состояние с нуля, если ему не суждено было родиться в семье миллионеров. И наоборот – ряд привычек, которые не позволяют человеку достичь цели или удержать состояние, доставшееся ему по наследству или каким-либо другим путем.

Томас Корли проанализировал жизнь и пути к успеху многих состоятельных людей и людей, которые не смогли ничего добиться в жизни или потеряли свое богатство. Итогом его исследований стал вывод: бедные и богатые люди отличаются не только толщиной кошелька, но и мышлением.

Книга «Залог успеха: ежедневные привычки богатых людей», изданная Томасом Корли, за короткий срок стала настоящим бестселлером и сделала автора знаменитым. Его выводы были взяты на вооружение многими бизнесменами, кризис-менеджерами и стартаперами. И для бедных людей, желающих добиться успеха она оказалась полезной.

Привычки, от которых нужно избавляться бедным людям, чтобы добиться успеха

Заниженная самооценка

Большинство бедных людей не верят в свои возможности и довольствуются тем, что имеют. С заниженной самооценкой никогда не выбраться из бедности. Для достижения успеха важно поверить в свои силы, разрушить рамки стереотипов и сказать себе: «Я все смогу»

Отсутствие целей

Определение целей и следование в заданном направлении – основная привычка, присущая всем миллионерам, но абсолютно не свойственная бедным людям. У них, конечно, существуют абстрактные мечты, но конкретных целей, которые задавали бы нужный вектор движения, как правило, нет. Поэтому первый и главный шаг, который им нужно сделать – определиться с целями и четко представлять, что должно произойти в их жизни через год, через пять, через десять лет.

Неспособность планировать свой день

Достижение цели предполагает поэтапное движение вперед – это знает любой состоятельный человек, поэтому он имеет привычку планировать каждый свой день и стремится к максимальной реализации плана. Бедные люди редко имеют такую привычку, предпочитая плыть по течению, а хаотичный образ жизни не предполагает успеха.

Пессимизм и неготовность рисковать

Человек, запрограммированный на успех, никогда не теряет оптимизм, веры в удачу, и на пути достижения цели он готов рисковать, а ошибки и неудачи склонен воспринимать, как жизненные уроки, из которых нужно делать вывод. У неудачников все наоборот – они зациклены на плохом исходе любого дела и переполнены пессимизмом.

Выбор окружения

Люди, нацеленные на успех, стараются выбирать для себя такое же окружение – это стимулирует к действиям, заряжает энергией и оптимизмом. Бедные люди, как правило, вращаются в кругу себе подобных, это становится прочным якорем, сдерживающим их развитие.

Привычка работать по времени

Богатые люди не боятся перерабатывать. Их рабочий день завершается не тогда, когда подошло время, а когда сделаны запланированные на день дела. У людей бедных основным критерием рабочего времени являются отведенные для работы часы.

Экономия

Для того, чтобы обеспечить свои потребности, богатые люди стараются заработать больше денег, бедные люди – экономить. Об этой привычке следует забыть, если нацелиться на успех.

НСН

Фото - Кадр youtube

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Сколько денег заработал Израиль на продаже оружия

В министерстве обороны подвели итоги 2020 года во всем, что касается экспорта компаний израильского ВПК

Паломники в Умань? Будут новые проблемы

Помните скандал-2020, когда тысячи израильских паломников, не впущенные в Украину, бродили по лесам и партизанским тропам Беларуси, надеясь на прорыв границы с помощью слёзных песен ? Так вот, сейчас…

Россия прикроет Сирию «грудью» от израильской авиации

Россия отправляет сигнал Израилю и США — или же кому-то третьему, кто пытается спровоцировать разногласия между Россией и Израилем? И каковы здесь цели Ирана, сирийского режима и других стран региона?

Я.Кедми: Закон о воссоединении семей - это бомба замедленного действия

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует последствия провала депутатами Кнессета от опозиции закона о воссоединении арабских семей…

Бойкот за бойкот: у Ben & Jerry's могут быть проблемы

Глава Unilever заявляет о "полной приверженности" Израилю как государству, супермаркеты рассматривают возможность принятия мер против Ben & Jerry's

Визит Лапида в ОАЭ - попытка спасти "Соглашение Авраама"?

Почему с первым официальным государственным визитом новый министр иностранных дел Израиля Яир Лапид отправился именно в Объединенные Арабские Эмираты ? Чем вызвано некоторое охлаждение отношений…

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд дорог был перекрыт

Я.Кедми: Европа от Лиссабона до Владивостока? Я в это не верю…

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение об опубликованной в немецком издании Die Zeit статье президента России…

Игры мутантов

В преддверии Олимпийских игр в Токио в научных и спортивных кругах с новой силой забили тревогу по поводу допинга. Обычные методы мошенничества скрыть уже практически невозможно. Но наука шагнула…

Трансгендеры «в законе»

The Guardian (Великобритания): десятки людей арестованы в Лос-Анджелесе на акции протеста. Лос-Анджелес вторую неделю сотрясают протесты из-за трансгендера, оголившегося в женской банной секции…
Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Проект канала ITON.TV «Сказано на ITON.TV» вспоминает для вас самые яркие, неожиданные, скандальные и сенсационные высказывания наших гостей.

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Июль 2021 (151)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)