В Сирии начались ожесточенные бои между Турцией и Сирией

Le Figaro (Франция): первые бои на севере Сирии между сирийской и турецкой армиями

29 октября разгорелись ожесточенные бои на севере Сирии между сирийской армией и вооруженными силами Турции, впервые с момента начала турецкого наступления в пограничной зоне 9 октября, сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

29 октября разгорелись ожесточенные бои на севере Сирии между сирийской армией и вооруженными силы Турции, впервые с момента начала турецкого наступления в пограничной зоне 9 октября, сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

Согласно информации этой неправительственной организации, артиллерийский огонь ВС Турции был направлен против сирийской армии, а «пулеметная стрельба» была слышна утром на окраине деревни Аль-Ассадия, недалеко от сирийско-турецкой границы. Это первые бои между двумя лагерями с момента начала турецкой операции по изгнанию курдских сил из этого региона. Это наступление вынудило курдские силы начать сближение с режимом Башара Асада, получающего поддержку со стороны России.

Последние события очень помогли сирийскому президенту Асаду, который смог развернуть войска в северных районах страны, что ему не удавалось сделать в течение многих лет. Теперь они находятся в непосредственной близости от расположения турецких войск. В последние недели между силами режима и сирийскими наемниками, которые участвовали в турецкой операции в Сирии, уже происходили стихийные столкновения. Эти бывшие мятежники, которые ранее были сосредоточены на борьбе против режима Асада, были обучены и спонсированы турецкими властями. Официально операция «Источник мира» была приостановлена после заключения соглашения между Россией и Турцией 22 октября, хотя с тех пор были отмечены несколько хаотичных столкновений в районе пограничного города Рас эль-Айн.

ИноСМИ

Фото - Кадр youtube

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Глава Сохнута Ицхак Герцог провел телефонный разговор с Главой МИД России Сергеем Лавровым

Герцог Лаврову: «В прошлом году мы стали свидетелями увеличения количества антисемитских высказываний в социальных сетях, и есть реальная обеспокоенность, что после отмены ограничений коронавируса,…

"Еврейского народа" - не существует?

Ветеран израильский журналистики знаменитый телеведущий Ярон Лондон, профи и образец для подражания многих поколений израильских журналистов, смертельно оскорбил народ Израиля. На своей странице в…

Мандат Нетаньяху окончился провалом. Он винит Беннетта

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху не смог сформировать правительство в третий раз за два года, поскольку его мандат от президента Реувена Ривлина истек во вторник вечером. Нетаньяху должен был до…

Французские генералы объявили об угрозе превращения Франции в "Халифат"

В конце апреля французские "генералы в отставке" и "более тысячи" военных обратились к президенту Эмманюэлю Макрону. Они предупредили об угрозе "распада" Франции и потребовали от властей "защитить"…

Я.Кедми: Политическая элита Израиля - профессиональные политические мошенники и комбинаторы

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедм и в эфире ITON.TV анализирует политическую ситуацию в Израиле на фоне безуспешных попыток Биньямина Нетаниягу создать…

В Израиле создано революционное лекарство от рака крови!

Инновационное израильское лекарство от рака крови. Новаторское лечение, разработанное израильской командой исследователей, может помочь от множественной миеломы, одного из видов рака крови.…

Под контроль правительства

Главный раввин и глава ультраортодоксальной партии "Яадут ха-Тора" 2 мая призвали правительство установить контроль над местом паломничества на горе Мерон после кровавой катастрофы на прошлой неделе,…

Анджела Девис, символ борьбы "черных" Америки за свободу, превратилась в расистку и антисемитку

Вопрос, вынесенный в заголовок этой заметки, наверняка возникнет у большинства выходцев из СССР-СНГ среднего и старшего возраста, прочитавших сообщение о том, что Университет Батлера в Индианаполисе…

Давид Петросян: "Геноцид армян был признан еще в 1918 – 1920 г.г. решениями турецкого военного трибунала"

Комментарий независимого журналиста Давида Петросяна к программе ITON.TV «Разбор полётов» (01.05.2021) по поводу заявление президента США Джозефа Байдена о признании геноцида армян в Османской…

Минута молчания

По инициативе Еврейского агентства и Всемирной сионистской организации в 20:00 по израильскому времени во всем еврейском мире пройдет минута молчания в память о жертвах катастрофы на горе Мерон…

Плотина раздора

Конфликт вокруг эфиопского проекта строительства плотины и гидроэлектростанции на Ниле может привести к крупному военному конфликту Подпишитесь на наш телеграм-канал

Я.Кедми: Израилю пора привыкать обходиться без политической и военной помощи США

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV оценивает перспективы и условия возвращения США в ядерную сделку с Ираном, комментирует мнение…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Май 2021 (43)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)