Вся королевская рать


"Вся королевская конница, вся королевская рать, не может.." (Самуил Маршак «Шалтай-Болтай»)

Если бы я когда-нибудь решилась написать сценарий римейка фильма «Вся королевская рать» по одноименному роману Роберта Пенн Уоррена, то в новой версии перенесла бы действие на нашу, израильскую, почву. 

Подпишитесь на наш телеграм-канал: https://t.me/ITONTV

                                            

Итак, эпизод первый.

Время действия - начало 1995 года. Место действия – Тель-Авив, штаб-квартира партии «Ликуд» Бейт-Жаботински. На 12-м этаже - офис председателя партии Биньямина Нетаниягу, на 13-м – кабинет гендиректора партии Авигдора Либермана.

Нетаниягу говорит по телефону:

«Арабские партии выдвинули вотум недоверия правительству из-за решения об экспроприации земель в Восточном Иерусалиме. Я хочу, чтобы фракция Ликуд поддержала этот вотум недоверия».

Либерман с мобильным телефоном в руках спускается по лестнице, перескакивая через три ступени. Врывается в кабинет Нетаниягу.

Либерман:

«Биби, это ошибочное решение! Отмени его, пока не поздно! Мы не можем поддержать вотум недоверия, выдвинутый арабскими партиями! Тем более, экспроприацию земель в Восточном Иерусалиме Рабин проводит с целью расширения еврейских карталов, и ты знаешь это...»

Нетаниягу, перебивает, говорит с назидательными интонациями:

«Ивет, когда есть возможность лишить власти политического оппонента, не стоит думать дважды. Мы поддержим вотум недоверия».

Эпизод второй.

Время действия – сентябрь 1996 года. Место действия – КПП «Эрез». Первая встреча премьер-министра Нетаниягу и преседателя ПНА Арафата.

В кадре: Посол России в Государстве Израиль Александр Бовин пишет в своем дневнике:

«Решений не было, было рукопожатие. То самое рукопожатие, которого, как раньше утверждал Нетаниягу, никогда не будет».

В кадре: лидер партии «Моледет» Рехавам Зеэви (Ганди) говорит перед телекамерами: «Рукопожатие Нетаниягу и главаря террористов Арафата – мой страшный сон».

Эпизод третий.

Время действия - январь 1997 года. Место действия – Хеврон, один из древнейших городов мира, находится в исторической области Иудея.

В кадре: премьер-министр Нетаниягу подписывает соглашение о передаче Хеврона под контроль ПНА. Привычно обменивается рукопожатием с Арафатом.

Эпизод четвертый.

Время действия – октябрь 1998 года. Место действия - Уай-Плантейшн, штат Мэриленд.

В кадре: премьер-министр Нетаниягу и преседатель ПНА Арафат ведут переговоры. Рядом с «раисом» недоделанный гинеколог Ахмед Тиби, назначенный Арафатом его советником по делам Израиля. Подписание соглашения о передаче под палестинский контроль значительной части Иудеи и Самарии. Рукопожатия. Рукопожатия, рукопожатия...

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

В антисемитизме обвиняют других

Освещение антисемитизма в американских средствах массовой информации становится все более политизированным. Согласно израильскому исследованию, опубликованному 1 августа, освещение антисемитизма в…

Кто и как убил радио РЭКА

В январе 2017 года обстановка в русскоязычной редакции радио РЭКА, как и во всем Гостелерадио, была очень нервозной. В ожидании реформы для создания новой корпорации общественного вещания число…

Коллапс Ливана и Триумф «Хизбаллы»

Ливан вступил в цикл непрекращающегося и набирающегося силу кризиса во всех сферах жизни: от парализованного и дееспособного правительства до находящейся в состоянии коллапса экономики

Страсти по кашруту

Возглавил "священную войну" Арье Дери. Он заявил, что открытие рынка инспекции кашрута приведет к "потере еврейской идентичности".

Сколько денег заработал Израиль на продаже оружия

В министерстве обороны подвели итоги 2020 года во всем, что касается экспорта компаний израильского ВПК

Паломники в Умань? Будут новые проблемы

Помните скандал-2020, когда тысячи израильских паломников, не впущенные в Украину, бродили по лесам и партизанским тропам Беларуси, надеясь на прорыв границы с помощью слёзных песен ? Так вот, сейчас…

Россия прикроет Сирию «грудью» от израильской авиации

Россия отправляет сигнал Израилю и США — или же кому-то третьему, кто пытается спровоцировать разногласия между Россией и Израилем? И каковы здесь цели Ирана, сирийского режима и других стран региона?

Я.Кедми: Закон о воссоединении семей - это бомба замедленного действия

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует последствия провала депутатами Кнессета от опозиции закона о воссоединении арабских семей…

Бойкот за бойкот: у Ben & Jerry's могут быть проблемы

Глава Unilever заявляет о "полной приверженности" Израилю как государству, супермаркеты рассматривают возможность принятия мер против Ben & Jerry's

Визит Лапида в ОАЭ - попытка спасти "Соглашение Авраама"?

Почему с первым официальным государственным визитом новый министр иностранных дел Израиля Яир Лапид отправился именно в Объединенные Арабские Эмираты ? Чем вызвано некоторое охлаждение отношений…

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд дорог был перекрыт

Коротко

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Август 2021 (19)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)