Проблему с Газой придется решать кардинально

Ситуация с непрекращающимися обстрелами израильской территории боевиками Хамаса из Газы требует решения. В пылу предвыборной борьбы все кандидаты на высокие министерские посты обещают положить конец обстрелам и победить Хамас. Начнет ли новое правительство войну с Хамасом до полной победы? Сможет ли новый премьер министр начать реализацию "Плана Трампа"? В студии ITON.TV израильский дипломат, ст.научный сотрудник института национальной ‎безопасности ‎Цви Маген, в прошлом - офицер военной разведки, глава спецслужбы "Натив", ‎Чрезвычайный и ‎Полномочный Посол Израиля в России и Украине.‎ Ведущий - Марк Горин. (Текстовая версия программы "С Большой Буквы")

Подпишитесь на наш телеграм-канал: https://t.me/ITONTV

Здравствуйте, мы с вами на канале Iton-TV, в программе «С Большой буквы».

Меня зовут Марк Горин, со мной в студии замечательно интересный собеседник израильский дипломат, политолог, старший научный сотрудник института национальной ‎безопасности ‎Цви Маген – прошу любить и жаловать; в прошлом - офицер военной разведки, глава спецслужбы "Натив", ‎Чрезвычайный и ‎Полномочный Посол Израиля в России и Украине.‎

 

М.Горин: - Цви, давайте представим, что сегодня – 3 марта. Накануне прошли выборы. Объявит победившая партия, опираясь на поддержку избирателей, войну ХАМАСу?

 Ц.Маген: - Интересный вопрос. Поскольку в ответе на этот вопрос придется совмещать оценки нескольких процессов развития разных событий и явлений, следует разобраться в происходящем повнимательней. Понятно, что перед выборами у политиков господствует одна позиция: мы им покажем, и все станет хорошо! Это – естественно, для таких эскапад и дается предвыборное время. Но нам, избирателям, следует задуматься. Руководители больших партий, тем более – политических блоков, долго возглавляли структуры, имевшие немало полномочий. И если нужна война, то чего же они раньше этого не делали? Видимо, для этого были причины.

То есть, мы имеем право считать, что перед нами – предвыборная риторика. С другой стороны, именно в последние дни усилились положительные тенденции в наших отношениях с ХАМАСом. Израиль дает ему целый ряд льгот…

 М.Горин: - По-моему, это – беспрецедентный пакет льгот, такого еще не было…

 Ц.Маген: - Да, вы правы, но, опять-таки, зачем-то же это делается. Дело в том, что замаячило мирное соглашение. Кажется, можно договориться. Зачем же воевать, если есть шанс на мир? Теперь зайдем - с другой стороны. Наши отношения с ХАМАСом уже не сами по себе, а часть знаменитой «Сделки века». В соответствии с этим документом Газа – составная часть будущего Палестинского административного образования…

 М.Горин: - Предполагаемого, как единое целое.

 Ц.Маген: - Разумеется.

 М.Горин: - Но как объединить этих «заклятых родственников». Опять получается, что для этого придется применить силу.

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Я.Кедми: Закон о воссоединении семей - это бомба замедленного действия

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует последствия провала депутатами Кнессета от опозиции закона о воссоединении арабских семей…

Бойкот за бойкот: у Ben & Jerry's могут быть проблемы

Глава Unilever заявляет о "полной приверженности" Израилю как государству, супермаркеты рассматривают возможность принятия мер против Ben & Jerry's

Визит Лапида в ОАЭ - попытка спасти "Соглашение Авраама"?

Почему с первым официальным государственным визитом новый министр иностранных дел Израиля Яир Лапид отправился именно в Объединенные Арабские Эмираты ? Чем вызвано некоторое охлаждение отношений…

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд дорог был перекрыт

Я.Кедми: Европа от Лиссабона до Владивостока? Я в это не верю…

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение об опубликованной в немецком издании Die Zeit статье президента России…

Игры мутантов

В преддверии Олимпийских игр в Токио в научных и спортивных кругах с новой силой забили тревогу по поводу допинга. Обычные методы мошенничества скрыть уже практически невозможно. Но наука шагнула…

Трансгендеры «в законе»

The Guardian (Великобритания): десятки людей арестованы в Лос-Анджелесе на акции протеста. Лос-Анджелес вторую неделю сотрясают протесты из-за трансгендера, оголившегося в женской банной секции…
Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Леонид Млечин: Я не верю, что украинские националисты - "исправятся"

Проект канала ITON.TV «Сказано на ITON.TV» вспоминает для вас самые яркие, неожиданные, скандальные и сенсационные высказывания наших гостей.

COVID никуда не денется, мы должны вести себя соответствующим образом -

Сложившееся в Израиле ощущение, что COVID-19 вернулся к мнимуму, вводит в заблуждение. Он никогда не исчезал и, похоже, будет существовать еще долго. Другие страны пытаются найти лучший способ борьбы…

Американские евреи против Израиля

Все больше американских евреев считают Израиль "государством апартеида", которое "совершает геноцид" против палестинцев. Опрос американских избирателей - евреев, проведенный после конфликта между…

Альтернативная история взаимоотношений "русских" евреев и государства Израиль

Как известно, История не имеет сослагательного наклонения. Рассуждения о том, что произошло бы, если бы Наполеон выиграл сражение при Ватерлоо или на голову Ленина упал бы камень в Швейцарии,…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Июль 2021 (138)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)