Китайцы сообщили о японском лекарстве, которое «явно эффективно» при лечении коронавируса

Китайские представители здравоохранения высоко оценили разработанный в Японии препарат против гриппа. По их словам, применение фавипиравира снижает срок выздоровления инфицированных коронавирусом пациентов с 11 до 4 дней. Японское лекарство от гриппа «явно эффективно» при лечении коронавируса, говорит Китай.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Акции «Фуджифилм Тойяма Кемикал» (Fujifilm Toyama Chemical), компании-разработчика препарата фавипиравир, выросли на фоне позитивных отзывов китайских чиновников после клинических испытаний. По заявлению китайских медицинских служб, препарат, используемый в Японии для лечения новых штаммов гриппа, хорошо зарекомендовал себя на больных коронавирусом, сообщили в среду японские СМИ.

Как сообщил представитель китайского министерства науки и техники Чжан Синьминь, разработанный дочерней компанией «Фуджифилм» фавипиравир показал обнадеживающие результаты на клинических испытаниях с участием 340 пациентов в Ухане и Шэньчжэне.

«У него высокая степень безопасности, и он явно эффективен в лечении», — сообщил Чжан журналистам во вторник.

Анализы пациентов в Шэньчжэне стали отрицательными уже после четырех дней лечения. Для сравнения, средний срок излечения для тех, кто получал другое лечение, составляет 11 дней, сообщила государственная вещательная компания NHK.

Кроме того, рентгеновские снимки подтвердили, что состояние легких улучшилось примерно у 91% пациентов, принимавших фавипиравир, по сравнению с 62% тех, кто получал другие препараты.

Компания Fujifilm Toyama Chemical — препарат, также известный под именем авиган, она разработала в 2014 году — комментировать сообщения отказалась.

Однако в среду после комментариев Чжана акции компании выросли на 14,7% до 5 207 иен, достигнув кратковременного максимума в 5 238 иен.

Японские врачи тоже проводят клинические испытания на больных коронавирусом с симптомами от легких до умеренных в надежде предотвратить размножение вируса.

Однако как предположил источник в министерстве здравоохранения Японии, у пациентов с более тяжелыми симптомами препарат не столь эффективен. «Мы давали авиган группе из 70 до 80 пациентов, и, судя по всему, когда вирус уже размножился, он так четко не срабатывает», — сообщил источник в интервью «Майнити симбун».

Аналогичные ограничения ранее обнаружились при использовании на больных коронавирусом комбинации антиретровирусных препаратов против ВИЧ лопинавира и ритонавира, добавил источник.

В 2016 году правительство Японии поставляло фавипиравир в Гвинею в виде экстренной помощи для борьбы со вспышкой вируса лихорадки Эбола.

Для полномасштабного лечения пациентов с Covid-19 фавипиравиром потребуется одобрение правительства, так как препарат изначально предназначался для лечения гриппа.

Как сообщил «Майнити» работник здравоохранения, препарат может получить одобрение уже в мае. «Но если результаты клинических исследований задержатся, утверждение тоже может отложиться».

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Джастин Маккарри (Justin McCurry)/The Guardian (Великобритания)/ИноСМИ

Фото - Кадр youtube

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Страсти по кашруту

Возглавил "священную войну" Арье Дери. Он заявил, что открытие рынка инспекции кашрута приведет к "потере еврейской идентичности".

Сколько денег заработал Израиль на продаже оружия

В министерстве обороны подвели итоги 2020 года во всем, что касается экспорта компаний израильского ВПК

Паломники в Умань? Будут новые проблемы

Помните скандал-2020, когда тысячи израильских паломников, не впущенные в Украину, бродили по лесам и партизанским тропам Беларуси, надеясь на прорыв границы с помощью слёзных песен ? Так вот, сейчас…

Россия прикроет Сирию «грудью» от израильской авиации

Россия отправляет сигнал Израилю и США — или же кому-то третьему, кто пытается спровоцировать разногласия между Россией и Израилем? И каковы здесь цели Ирана, сирийского режима и других стран региона?

Я.Кедми: Закон о воссоединении семей - это бомба замедленного действия

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует последствия провала депутатами Кнессета от опозиции закона о воссоединении арабских семей…

Бойкот за бойкот: у Ben & Jerry's могут быть проблемы

Глава Unilever заявляет о "полной приверженности" Израилю как государству, супермаркеты рассматривают возможность принятия мер против Ben & Jerry's

Визит Лапида в ОАЭ - попытка спасти "Соглашение Авраама"?

Почему с первым официальным государственным визитом новый министр иностранных дел Израиля Яир Лапид отправился именно в Объединенные Арабские Эмираты ? Чем вызвано некоторое охлаждение отношений…

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд дорог был перекрыт

Я.Кедми: Европа от Лиссабона до Владивостока? Я в это не верю…

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение об опубликованной в немецком издании Die Zeit статье президента России…

Игры мутантов

В преддверии Олимпийских игр в Токио в научных и спортивных кругах с новой силой забили тревогу по поводу допинга. Обычные методы мошенничества скрыть уже практически невозможно. Но наука шагнула…

Трансгендеры «в законе»

The Guardian (Великобритания): десятки людей арестованы в Лос-Анджелесе на акции протеста. Лос-Анджелес вторую неделю сотрясают протесты из-за трансгендера, оголившегося в женской банной секции…

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Июль 2021 (154)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)