Очень страшное кино.

Помните, как мы сидели ночью вокруг костра, тощие пионеры в галстуках и пилотках, а вожатая заунывным голосом рассказала нам страшилки про Чёрную Руку и Гроб на колёсиках? Помните, как мы смотрели через всполохи пламени в темноту и тряслись от страха, когда вожатая шептала хрипло: - девочка, девочка, закрой дверь, гроб на колёсиках ищет твою улицу! Девочка девочка, закрой скорее дверь, гроб на колёсиках нашёл твою улицу, ищет твой дом! Девочка, девочка, скорее запри все окна и двери, гроб на колёсиках нашёл твой дом, он ищет твою квартиру!

Shula Primak


Помните, нет? Давайте, вспомните это чувство надвигающегося ужаса, это отвратительное бессилие остановить движение непонятного, странного врага, этот дурацкий ступор перед опасностью?

- Девочка, девочка, беги скорее, закрой все замки и засовы, гроб на колёсиках нашёл твою квартиру, он приехал за тобой.....

Черт бы побрал эти детские страхи, сидящие в нашем подсознании. Черт бы побрал, да не совсем. Это нас в детстве прививали от истерики в стрессовых ситуациях. И сегодня нам эта прививка должна помочь.

Мне кажется, каждому поколению выпадает либо большая война, либо пандемия. Мы вытянули пандемию. И знаете, это не самый плохой лот. Могло бы быть намного хуже.

Нам всем страшно. Нам всем дискомфортно. Наша привычная жизнь разбилась вдребезги без предупреждения. Мы не знаем, как реагировать на происходящее. А из каждого утюга несётся :

-девочка, девочка, запри скорее все двери!

Блин, мы начинаем истерить, потому что мы больше не младшеклассники на пленере, а взрослые люди, хозяева своей судьбы. Но ничего мы не можем нахозяйничать. Рушаться бизнесы, закрываются границы, разлучаются близкие. Армия, полиция, спецслужбы - все вдруг ополчились против нас.

Нам страшно. И мы пытаемся из всех сил отогнать страх единственным знакомым образом - жить так, будто ничего не случилось. Тусить, кутить и всячески уворачиваться от распоряжений властей. Но ничего не поделаешь, кое что случилось. Случился COVID-19, будь он неладен.

Если честно, мне тоже страшно. Страшно, что мир, вполне возможно, изменится, и измениться не в лучшую сторону. Страшно, потому что каждый разговор в последнее время оканчивается фразой " не знаю, когда мы увидимся ". Страшно, что я не могу обнять далёких любимых, потому что не могу до них долететь. Страшно, что любимые близкие могут заболеть, потому, что я принесла в дом смертельную заразу.

За себя я не боюсь. И я, и мы все, в большинстве своём, не в группе риска. Самое большое, что нам грозит, это немного температуры и кашля. Короновирус нас не убьёт. Но, если мы будем делать вид, что пандемия не существует, он может сделать нас убийцами, вольно или невольно. И нам прийдется с этим жить.

Не мы выбираем времена, времена выбирают нас. Вибирают и испытывают. Давайте попробуем пройти это испытание с достоинством и чувством юмора. Мы ещё напишем об этом книги и наснимаем сериалов. Ну и собственно, скачек рождаемости ожидается! Нет худа без добра.

Надо просто всю эту байду пережить.

А пока расходимся по домам и запираем двери. Гроб на колёсиках - детский лепет по сравнению с тем, что ждёт нас в карантине. Но мы переживём и это. Не маленькие.

Fais ce que dois, advienne, que pourra

Оригинал

  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

"Надо было перевернуть страну с ног на голову"

"Битахонистим" подготовили прогноз, согласно которому ХАМАС движется к войне, предупредили политический и военный эшелон, но никто не воспринял их всерьез.

Израильтянин ездит по приграничным поселкам на севере, чтобы кормить кошек

Социально-экологический активист из Бейт-Шеана Офир Бен-Хамо ездит по приграничным населенным пунктам на севере, чтобы кормить и поить уличных кошек. На прошлой неделе он побывал в Кирьят-Шмоне,…

Александр Ицкович. Кто на самом деле затягивает войну в Газе?

Президент США Джо Байден обвиняет Израиль, но на деле это его собственная политика затянула боевые действия.

Главное - участие

Это раньше была верна формула "Победителей не судят". Сегодняшний мир живет по другой формуле: не судят проигравших. А победители - главные злодеи.

"Одно можно сказать наверняка: мы не братья"

За пределами стен гетто, которыми вы старательно окружаете своих избирателей, Государство Израиль должно защищаться от своих врагов.

Евреи и Дональд Трамп. Кто за кого?

Республиканская еврейская коалиция (Republican Jewish Coalition) выступила в защиту экс-президента Дональда Трампа после того, как он признан виновным по 34 пунктам обвинения, связанного с…

«График» обострения напряжения в зонах конфликтов в Европе

Динамическое изменение соотношения сил на международной арене влияет на размораживание устаревших межгосударственных и внутригосударственных конфликтов в Междуморье (условном пространстве, которое…

Израиль не пересек "красную линию" США

США "скорбят" о трагических смертях в результате удара в Рафахе, но подчеркивают, что Израиль не пересек "красную линию".

Теннис: онлайн-трансляция. Результаты. Статистика.

Если вы являетесь поклонником тенниса и хотите всегда быть в курсе событий, онлайн-трансляции и актуальные результаты тенниса – это то, что вам нужно.

Кто станет главным фаворитом Евро-2024: Франция, Англия или Германия?

Франция? Англия? Или, быть может, Германия? Страсти накаляются в спортивном мире, когда дело касается выбора главного фаворита Евро-2024. Кто же считается главным претендентом на победу в этом…

Что признал Путин кадровыми перестановками?

Кадровые решения Владимира Путина действительно имеют немало смыслов, о которых не говорят в СМИ.

Алон Шохам – новый глава «Натива»

Правительство одобрило постоянное назначение Алона Шохама главой организации «Натив» в министерстве главы правительства

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Июнь 2024 (55)Май 2024 (86)Апрель 2024 (103)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)