Казахстан предпринимает решительные шаги, чтобы остановить распространение коронавируса

Мы стали свидетелями беспрецедентных событий. Кажется, что во многих странах мира повседневная жизнь остановилась из-за кризиса здравоохранения, вызванного эпидемией коронавируса (COVID-19). Пандемия привела к остановке деятельности во многих сферах, так как вирус продолжает распространяться по всему миру и уже привел к гибели многих людей.

Казахстан придерживается проактивной позиции в противодействии эпидемии – государство правильно и своевременно оценило опасность.

С самого начала распространения COVID-19 в конце января, Правительство Казахстана отслеживало глобальную ситуацию и готовилось к любым потенциальным вызовам здоровью населения. Специальная правительственная комиссия по противодействию новой эпидемии заранее разработала план действий по защите граждан. С февраля Казахстан начал закрывать государственные границы с отдельными зарубежными странами с высокой эпидемической опасностью, и всем гражданам было рекомендовано избегать поездок за границу.

Учитывая неопределенную и непредсказуемую ситуацию в мире, Правительству Казахстана пришлось принять новые упреждающие меры для защиты своих граждан.  Поэтому, 15 марта Президент страны Касым-Жомарт Токаев ввел чрезвычайное положение на территории республики. Своим указом К.Токаев ввел ограничения на въезд, а также на выезд с территории Казахстана для всех лиц за исключением дипломатов и иностранцев, направляющихся по приглашению Правительства и на определенных условиях.

Кроме того, указом объявлены карантинные меры, которые приостанавливают деятельность торговых и развлекательных центров. Детские сады, школы и университеты были закрыты в соответствии с рекомендациями медицинских специалистов.

23 марта Президент К.Токаев выступил на заседании Государственной комиссии по вопросу чрезвычайного положения. Чтобы предотвратить дальнейшую волну заражения, Президент ввел усиленные карантинные меры. Благодаря введению более строгих мер, Президент обеспечил дополнительную защиту медицинских услуг в стране, снизив таким образом угрозу здоровью граждан, наиболее подверженных негативным последствиям заболевания.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Обратный отсчет до бомбового удара по Ирану. Время пошло

От редакции ITON.TV: Победа на выборах президента Ирана главы судебной власти Эбрахима Раиси, не оставила сомнений в том, каким будет новый внешнеполитический курс страны. Уходящий президент Хасан…

Американские полицейские массово увольняются с работы из-за «наездов» левых элит

Когда нам нужна общественная безопасность, демографические элиты оттолкнули копов по всей стране. Последний пример: Члены группы быстрого реагирования Портлендского полицейского управления массово…

"Нет такого понятия - кровная месть"

Молодой еврей, окончивший школу, идет в армию, а араб становится за этот период настоящей проблемой, которая время от времени взрывается.

Египет возвращает себе роль лидера арабского мира

Египет исчез с Ближнего Востока после арабской весны 2011 года. Возможно, термин «исчез», возможно, слишком силен, но он определенно принял более низкий профиль. Любой, кто привык к лидирующей роли…

Общая угроза снова сплачивает США и Израиль

Чтобы помешать Ирану, США заявили об активизации военного сотрудничества с Израилем и ближневосточными союзниками. Продолжая непрямые переговоры с Ираном о присоединении к соглашению 2015 года о…

Обязательная вакцинация в России  началась с Москвы

Мэр Москвы и еще три российских региона обязывают работодателей вакцинировать своих сотрудников от коронавируса. Кремль же колеблется из-за нежелания россиян делать прививки. - поясняет автор…

Если в кране есть вода...

По мнению экспертов ООН, дефицит водных ресурсов и необходимость устойчивого и умелого управления ими превращается в одну из самых больших проблем международного сообщества. Израиль может внести…

"Русские" на колени не становятся!

Русские не становятся на колени! И хорваты не становятся! И венгры! А кто становится? Те, для кого стоять на карачках удобнее, чем ходить на своих двоих? И я задаю себе вопрос: а я – человек вполне,…

Израильские атаки по соседям теперь в фокусе внимания мировых СМИ

Авиаудар во вторник широко освещался на CBS, NBC, CNN и других каналах. Будет ли теперь каждый израильский авиаудар стать новостью на первых полосах газет?

Судьба Биби: Тюрьма или помилование

Еще в 2019 году Нетаньяху были предъявлены обвинения по трем пунктам: взяточничество, мошенничество и злоупотребление доверием. Многие эксперты связывали борьбу политика по формированию нового…

Пристанище для страждущих душ

"Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты…

Биби: поэтапный уход

Самые популярные британские премьер-министры уходили в отставку, не проиграв выборов, а просто понимая, что они мешают собственной партии и стране в новом раскладе. Из самых популярных британских…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Июнь 2021 (125)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)