Прощай, карантин?

Правительство утвердило ряд дополнительных послаблений в положениях о чрезвычайной ситуации для возвращения экономики в нормальное русло в период эпидемии коронавируса. Отменяются ограничения на выход из дома, за исключением мест и видов деятельности, запрещенных данными правилами.

Подпишитесь на наш телеграм-канал 

Основные пункты чрезвычайного положения (ограничение деятельности):


Начиная с 4 мая дня разрешены дополнительные виды деятельности и работа бизнесов, а именно:

- все виды немедицинских процедур, касающихся человеческого тела,

- нетрадиционная медицина,

- открываются библиотеки, отели и циммеры, природные заповедники, объекты национального наследия и национальные парки, зоопарки и сафари,

-бассейны – для спортсменов, участвующих в соревнованиях, и лечебных целей.

В четверг, 7 мая 2020 года откроются торговые центры, рынки и тренажерные залы.

Управляющие торговыми центрами должны обеспечить соблюдение правил по сохранению общественного здоровья и подписать соответствующее обязательство через онлайн-форму на сайте Министерства экономики, которая затем будет переправлена в местные органы власти.

Согласно правилам, следует назначить ответственного за деятельность по соблюдению мер с целью сохранения общественного здоровья в торговом центре.

Вход людей, в том числе и сотрудников, в торговый центр будет регулироваться таким образом, чтобы в любой момент на каждые 20 кв. метровплощади торгового центра приходилось не более одного человека. Будут вывешены объявления с указанием максимального числа посетителей, которые могут одновременно находиться внутри торгового центра.

Необходимо строгое соблюдение дистанции в 2 метра между людьми, в том числе, в очередях.

Места, предназначенные для ожидания в очереди, должны иметь соответствующую разметку, следует разместить объявления о необходимости сохранения дистанции.

Ответственный за торговый центр должен позаботиться о том, чтобы в лифтах находилось не более 2 человек одновременно. Следует соблюдать общие правила гигиены, включая обеззараживание поверхностей. В доступных местах торговых центров необходимо разместить емкости со средствами для дезинфекции рук. На территории торгового центра запрещено размещение мест, где можно сидеть и есть приобретенную пищу.

Работа розничных рынков будет разрешена после одобрения главой местной власти и при соблюдении следующих условий:   - Местные власти будут регулировать вход людей, в том числе сотрудников и владельцев бизнесов, таким образом, чтобы в любое время на каждые 20 кв. метров открытого для посетителей пространства рынка приходилось не более одного человека.

- Местные власти разработают и введут в действие механизм ограничения количества людей, находящихся на рынке, и разместят объявления о разрешенном максимальном числе людей.

- Местные власти будут стараться обеспечить, насколько это возможно, сохранение дистанции не менее 2 метров между людьми на рынке, в том числе и в очередях, чтобы предотвратить тесноту.

- Места, предназначенные для очереди, следует разметить и разместить объявления о необходимости сохранения дистанции. Должны соблюдаться строгие правила гигиены и дезинфекции поверхностей. На рынках будут установлены емкости с дезинфицирующим средством для рук. Запрещено оборудовать на рынках сидячие места для приема пищи. Вход на рынок будет разрешен только в масках.

- Для работы библиотек необходимо будет соблюдать дополнительные условия, которые включают в себя установку перегородки, препятствующей распылению капельных выделений, между работником и клиентами и отдельное хранение

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

Подземные войны

Как Израиль штурмует систему туннелей в секторе Газа - последний оплот террористов из ХАМАС.

Давние связи UNRWA с террористами

Джеймс Линдсей: "В UNRWA никогда не отказывались принимать на работу людей, связанных с террористическими организациями".

Дотянемся до каждого!..

Мухаммед Захеди, убитый в Дамаске, планировал нападение 7 октября. Радикальная фракция в иранском парламенте высоко оценила "стратегическую роль Захеди в планировании и осуществлении "Потопа…

Друг познается в теракте

Почему Россия дружит с одними исламскими фундаменталистами и воюет с другими.

«Они заглотили наживку – и получили по голове»

Секреты самой успешной операции в Газе

Турецкий провал.

Что значат результаты местных выборов для действующей власти в Турции и президента страны.

Трамп обвинил Байдена в нападение на Израиль 7 октября

Трамп винит в нападении ХАМАСа на Израиль президента США Джо Байдена, потому что "они (ХАМАС) не испытывают к нему никакого уважения".

Суд над Майком Бен-Ари как повод вспомнить еще одного мошенника по имени Цви Бен-Ари (Григория Лернера)

Сегодня, 31 марта, окружной суд в Тель-Авиве обсуждает наказание, которое будет наложено на Михаэля (Майка) Бен Ари, признанного виновным в обмане инвесторов на общую сумму в сотни миллионов шекелей.…

Израиль ли виноват в том, что жители Газы голодают?

Высокопоставленные представители различных государств и международные организации утверждали, что Израиль несет ответственность за голод в Газе - не только в силу военных действий, но и как сторона,…

Американцы "сморгнули" первыми...

США не поддержат приостановку войны в Газе без освобождения заложников

Сценарий ужаса. Разрушительное землетрясение будет. Вопрос лишь, когда

Два землетрясения в марте 2024 года напомнили нам о том, о чем неприятно, но жизненно важно помнить. В Израиле крупное землетрясение происходит примерно раз в каждые сто лет. И в последний раз оно…

Обновленный музей истории Тель-Авива открывает двери

Обновлённый городской музей Тель-Авива открывает свои двери для широкой публики рядом особых мероприятий с 28 до 30.3.24.

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Апрель 2024 (64)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)Декабрь 2023 (85)Ноябрь 2023 (99)