Что ответит Путин?

Известный израильский общественный деятель д-р Зеэв Ицхар направил письмо Президенту РФ Владимиру Путину и главе внешнеполитического ведомства Сергею Лаврову, в котором изложил своё видение путей достижения палестино-израильского урегулирования и роли Российской Федерации в этом процессе.  


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ. МОСКВА. КРЕМЛЬ                                          

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ В.В. ПУТИНУ

                                                                 

Господину  Путину В.В., Президенту Российской Федерации.                                                                                                    

Господину Лаврову  С.В.,  Министру иностранных дел Российской Федерации

                   

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

Глубокоуважаемый Сергей Викторович!

 

Основная причина Палестино-Израилького Конфликта заключается в том, что палестинские арабы, а также стоящий за ними мусульманский мир (например, Иран) по национальным и религиозным соображениям не могут принять существование Государства Израиль, как независимого еврейского государства.   В лучшем случае, палестинцы готовы согласится на существование единого двунационального арабо -  еврейского государства, что демографически будет означать ликвидацию Израиля, как еврейского национального государства.

Также, исторический опыт израильсих отступлений и уступок показал, что это не приводит к миру, а наоборот - к террору и насилию, как это произошло в Южном Ливане, и Секторе Газы.

Политикам в Берлине и Париже хорошо обсуждать дальнейшие отступления Израиля и создaние „ двух государств для двух народов,“ поскольку  обстреливать   будут  дома не их детей и внуков, а наших.

Представляется, что руководство Российской Федерации, проявляющее высокую  ответственность  во всем, что касается  проблем национальной безопасности и  исторических прав народов Российской Федерации, проявит понимание аналогичных проблем, стоящих перед таким маленьким государством, как Израиль.

По сути, распространение юрисдикции Российской Федерации на полуостров Крым, ничем не отличается от планируемого Израилем распространения  своей юрисдикции на большую часть западного берега р. Иордан („ Иудея и Самария“ – историческая еврейская терминология) и долины реки Иордан.

Предлагаемое Францией введение экономических санкций против Израиля ничем не отличается от введенных санкций против Российской Федерации. Как израильтянин, я горд тем, что Израиль, несмотря на сильное давление тогдашнего президента США Барака Обамы, не присоединился к незаконным санкциям против Российской Федерации.

По нашему мнению, единственно возможное территориальное разделение исторической Палестины на две части - еврейскую и арабскую - состоялось почти 100 лет назад в 1922 году по линии река Иордан - Мертвое море. Независимое Палестинское государство создано 25.05.1946 года и называется „Хашимитское Королевство Иордания“, нравится  это или нет правящей там династии.

Дальнейший раздел территории к востоку от реки Иордан невозможен, а если его навязать силой, то он приведет не к миру, а к войне.

Весьма показательно, что Организация освобождения Палестины, на гербе которой вся территория Государства Израиль обозначена как будущее палестинское государство, была создана еще в 1964 году -- за три года до того, как спорные территории перешли под контроль Израиля в результате арабо-израильской шестидневной войны 1967 года.  

Также, как и Российская Федерация, Израиль не может поступится своей безопасностью и своими историческими и национальными правами. Образно говоря, если у нас нет исторических прав на Иерусалим, Иудею и Самарию, у нас нет прав и на Тель-Авив.

Вместе с тем, несмотря на безусловные исторические права, у израильского народа нет никакого желания держать под оккупацией целые районы с преимущественно арабским населением. Таким образом, разрешение наболевшего, существующего десятилетия межнационального вопроса, необходимо, как арабам, так и евреям.

Нам представляется, что историческая роль Российской Федерации в нашем регионе должна базироваться на ее собственном позитивном опыте решения национальных вопросов населяющих ее народов.

Примером может служить  республика Татарстан,  субьект Российской Федерации, на территории которой мирно сосуществуют татарский и русский  народы, наряду с другими национально-религиозными меньшинствами.

 

С уважением,

 

Д-р Зеэв Ицхар

Президент Ассоциации дружбы и сотрудничества граждан Израиля и России,

Председатель Содружества израильтян выходцев из Ленинграда-Санкт-Петербурга

  • 0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатели, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Читайте также

"Служба в армии - это чужая работа"

The Economist опубликовал статью под заголовком "Ты готов умереть за свою страну?" Она основана на исследовании, проведенном в 2017-2022 годах.

В Ирак прилетело!.. Израиль все отрицает!..

Сегодня ночью таинственные взрывы на базе проиранских сил в Ираке, Израиль и США отрицают причастность

Сегодня ночью Израиль атаковал Иран

В ночь на 19 апреля американский источник сообщил сети ABC, что Израиль атаковал Иран, и США было известно об атаке заранее. Иранское телевидение и иранское информационное агентство Fars сообщили о…

Подземные войны

Как Израиль штурмует систему туннелей в секторе Газа - последний оплот террористов из ХАМАС.

Давние связи UNRWA с террористами

Джеймс Линдсей: "В UNRWA никогда не отказывались принимать на работу людей, связанных с террористическими организациями".

Дотянемся до каждого!..

Мухаммед Захеди, убитый в Дамаске, планировал нападение 7 октября. Радикальная фракция в иранском парламенте высоко оценила "стратегическую роль Захеди в планировании и осуществлении "Потопа…

Друг познается в теракте

Почему Россия дружит с одними исламскими фундаменталистами и воюет с другими.

«Они заглотили наживку – и получили по голове»

Секреты самой успешной операции в Газе

Турецкий провал.

Что значат результаты местных выборов для действующей власти в Турции и президента страны.

Трамп обвинил Байдена в нападение на Израиль 7 октября

Трамп винит в нападении ХАМАСа на Израиль президента США Джо Байдена, потому что "они (ХАМАС) не испытывают к нему никакого уважения".

Суд над Майком Бен-Ари как повод вспомнить еще одного мошенника по имени Цви Бен-Ари (Григория Лернера)

Сегодня, 31 марта, окружной суд в Тель-Авиве обсуждает наказание, которое будет наложено на Михаэля (Майка) Бен Ари, признанного виновным в обмане инвесторов на общую сумму в сотни миллионов шекелей.…

Израиль ли виноват в том, что жители Газы голодают?

Высокопоставленные представители различных государств и международные организации утверждали, что Израиль несет ответственность за голод в Газе - не только в силу военных действий, но и как сторона,…

Коротко

Лидеры рейтинга

Архив

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Апрель 2024 (81)Март 2024 (99)Февраль 2024 (83)Январь 2024 (124)Декабрь 2023 (85)Ноябрь 2023 (99)