По данным «Левада-центра», рейтинг доверия Владимиру Путину упал до 23% в июле 2020 года

В июле рейтинг доверия Владимиру Путину упал до 23%. Такие данные приводит «Левада-центр» в среду, 29 июля. Судя по архивам исследовательской организации, это исторически минимальный показатель для Владимира Путина.

«Левада-центр»: рейтинг доверия Путину в июле упал до 23%

 Участников опроса просили назвать пять-шесть политиков и общественных деятелей, которым они больше всего доверяют (вопрос открытого типа).

Владимир Путин традиционно занимает первое место, но его имя в июле 2020 года назвали только 23% опрошенных. Это на 3% меньше, чем в июне, на 12% меньше, чем в начале 2020 года и на 36% меньше, чем в ноябре 2017 года.

За Путиным следуют премьер-министр Михаил Мишустин, глава ЛДПР Владимир Жириновский и министр обороны Сергей Шойгу. У всех троих по 10% в рейтинге доверия. Примечательно, что 3% опрошенных заявили, что доверяют бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу. По данным «Левады», Фургалу доверяют больше россиян, чем Алексею Навальному и Дмитрию Медведеву. Имена двух последних назвали по 2% респондентов.

Ответ «никому не доверяю/всем не доверяю» дали 17% респондентов. Затруднились с ответом 33% участников опроса.

По последним обнародованным данным государственного ВЦИОМ от июня 2020 года, рейтинг доверия Путину составляет 28,6%.

При этом 60% опрошенных «Левада-центром» заявили, что в целом одобряют деятельность Владимира Путина на посту президента России. Здесь речь идет о вопросе закрытого типа: одобряете или нет? 33% в ответ на этот вопрос ответили, что не одобряют деятельность президента. Пик одобрения деятельности Владимира Путина пришелся на 2014–2015 годы (85–87%). Резкое снижение одобрения его деятельность пришлось на 2018 год. С тех пор этот показатель продолжал снижаться. В последние месяцы он держится на уровне 59–60%.

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Глава Сохнута Ицхак Герцог провел телефонный разговор с Главой МИД России Сергеем Лавровым

Герцог Лаврову: «В прошлом году мы стали свидетелями увеличения количества антисемитских высказываний в социальных сетях, и есть реальная обеспокоенность, что после отмены ограничений коронавируса,…

"Еврейского народа" - не существует?

Ветеран израильский журналистики знаменитый телеведущий Ярон Лондон, профи и образец для подражания многих поколений израильских журналистов, смертельно оскорбил народ Израиля. На своей странице в…

Мандат Нетаньяху окончился провалом. Он винит Беннетта

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху не смог сформировать правительство в третий раз за два года, поскольку его мандат от президента Реувена Ривлина истек во вторник вечером. Нетаньяху должен был до…

Французские генералы объявили об угрозе превращения Франции в "Халифат"

В конце апреля французские "генералы в отставке" и "более тысячи" военных обратились к президенту Эмманюэлю Макрону. Они предупредили об угрозе "распада" Франции и потребовали от властей "защитить"…

Я.Кедми: Политическая элита Израиля - профессиональные политические мошенники и комбинаторы

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедм и в эфире ITON.TV анализирует политическую ситуацию в Израиле на фоне безуспешных попыток Биньямина Нетаниягу создать…

В Израиле создано революционное лекарство от рака крови!

Инновационное израильское лекарство от рака крови. Новаторское лечение, разработанное израильской командой исследователей, может помочь от множественной миеломы, одного из видов рака крови.…

Под контроль правительства

Главный раввин и глава ультраортодоксальной партии "Яадут ха-Тора" 2 мая призвали правительство установить контроль над местом паломничества на горе Мерон после кровавой катастрофы на прошлой неделе,…

Анджела Девис, символ борьбы "черных" Америки за свободу, превратилась в расистку и антисемитку

Вопрос, вынесенный в заголовок этой заметки, наверняка возникнет у большинства выходцев из СССР-СНГ среднего и старшего возраста, прочитавших сообщение о том, что Университет Батлера в Индианаполисе…

Давид Петросян: "Геноцид армян был признан еще в 1918 – 1920 г.г. решениями турецкого военного трибунала"

Комментарий независимого журналиста Давида Петросяна к программе ITON.TV «Разбор полётов» (01.05.2021) по поводу заявление президента США Джозефа Байдена о признании геноцида армян в Османской…

Минута молчания

По инициативе Еврейского агентства и Всемирной сионистской организации в 20:00 по израильскому времени во всем еврейском мире пройдет минута молчания в память о жертвах катастрофы на горе Мерон…

Плотина раздора

Конфликт вокруг эфиопского проекта строительства плотины и гидроэлектростанции на Ниле может привести к крупному военному конфликту Подпишитесь на наш телеграм-канал

Я.Кедми: Израилю пора привыкать обходиться без политической и военной помощи США

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV оценивает перспективы и условия возвращения США в ядерную сделку с Ираном, комментирует мнение…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Май 2021 (43)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)