Новая программа "Финансово-страховочная сеть" призвана спасти малый бизнес

Правительство Израиля 21 сентября утвердило программу по расширению "Финансово-страховочной сети на 2020-2021 гг". Расширение программы призвано оказать безотлагательную финансовую помощь бизнес-предприятиям и наемным работникам, которым будет нанесен ущерб во время действующего всеобщего карантина.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Программа включает ряд мер, которые помогут сократить ущерб для рынка труда, повысить потенциал восстановления деятельности, а также предоставить соответствующие экономические решения для бизнес-предприятий.


В программу внесены: изменение критериев получения помощи для бизнес-предприятий - возмещение постоянных затрат для бизнесов, денежный оборот которых снизился как минимум на 25% (ранее этот критерий начинался с 40%), получение авансов в счет этих денежных выплат, комплексная программа сохранения рабочих кадров на своих местах и отсрочка действия пункта закона о сокращении размера пособия по безработице при снижении уровня безработице по стране до установленных параметров.


Общая стоимость дополнительных мер и шагов, направленных на поддержку бизнес-предприятий, наемных работников и частных предпринимателей, оценивается в 10,5 миллиардов шекелей.


Правительство также уполномочило министра финансов опубликовать предварительный вариант законопроекта о сокращении на 10% заработной платы премьер-министра, депутатов Кнессета, министров и других госслужащих, зарплата которых превышает размер зарплаты депутатов Кнессета.

Среди дополнительных пунктов программы:

Помощь бизнес-предприятиям:


Расширение дотации на возмещение постоянных затрат - За сентябрь-октябрь 2020 года будет выплачена дотация тем бизнес-предприятиям, уровень ущерба денежному обороту которых составит как минимум 25% (относительно аналогичного периода до вспышки эпидемии). В случае необходимости, этот критерий распространится и на ноябрь-декабрь 2020 года, в соответствии с условиями, которые были определены.


Выплата авансов дотаций - безотлагательные денежные выплаты в счет дотации за сентябрь-октябрь в размере 50% от дотации на возмещение постоянных затрат предприятиям, денежный оборот которых снизится в результате всеобщего карантина. Размер аванса будет начисляться исходя из суммы дотации, выплаченной ранее (в марте-апреле или мае-июне - те месяцы, которые выберет владелец бизнес-предприятия). Соответственно, сумма предварительной выплаты будет позже вычтена из окончательной суммы дотации за сентябрь-октябрь (будет определена по прошествии этих месяцев). Заявки на получение аванса можно будет подать только в октябре 2020 года.

НазадВперед
  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Американские полицейские массово увольняются с работы из-за «наездов» левых элит

Когда нам нужна общественная безопасность, демографические элиты оттолкнули копов по всей стране. Последний пример: Члены группы быстрого реагирования Портлендского полицейского управления массово…

"Нет такого понятия - кровная месть"

Молодой еврей, окончивший школу, идет в армию, а араб становится за этот период настоящей проблемой, которая время от времени взрывается.

Египет возвращает себе роль лидера арабского мира

Египет исчез с Ближнего Востока после арабской весны 2011 года. Возможно, термин «исчез», возможно, слишком силен, но он определенно принял более низкий профиль. Любой, кто привык к лидирующей роли…

Общая угроза снова сплачивает США и Израиль

Чтобы помешать Ирану, США заявили об активизации военного сотрудничества с Израилем и ближневосточными союзниками. Продолжая непрямые переговоры с Ираном о присоединении к соглашению 2015 года о…

Обязательная вакцинация в России  началась с Москвы

Мэр Москвы и еще три российских региона обязывают работодателей вакцинировать своих сотрудников от коронавируса. Кремль же колеблется из-за нежелания россиян делать прививки. - поясняет автор…

Если в кране есть вода...

По мнению экспертов ООН, дефицит водных ресурсов и необходимость устойчивого и умелого управления ими превращается в одну из самых больших проблем международного сообщества. Израиль может внести…

"Русские" на колени не становятся!

Русские не становятся на колени! И хорваты не становятся! И венгры! А кто становится? Те, для кого стоять на карачках удобнее, чем ходить на своих двоих? И я задаю себе вопрос: а я – человек вполне,…

Израильские атаки по соседям теперь в фокусе внимания мировых СМИ

Авиаудар во вторник широко освещался на CBS, NBC, CNN и других каналах. Будет ли теперь каждый израильский авиаудар стать новостью на первых полосах газет?

Судьба Биби: Тюрьма или помилование

Еще в 2019 году Нетаньяху были предъявлены обвинения по трем пунктам: взяточничество, мошенничество и злоупотребление доверием. Многие эксперты связывали борьбу политика по формированию нового…

Пристанище для страждущих душ

"Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты…

Биби: поэтапный уход

Самые популярные британские премьер-министры уходили в отставку, не проиграв выборов, а просто понимая, что они мешают собственной партии и стране в новом раскладе. Из самых популярных британских…

В Израиле - новое правительство

Правительство получило минимальное большинство в кнессете, состоящем из 120 парламентариев, после чего было приведено к присяге В воскресенье в Израиле депутаты Кнессета одобрили новое правительство,…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Июнь 2021 (115)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)