И все-таки коронавирус – это заговор!

Чем больше мир погружается в коронавирусный хаос, тем быстрее растет число сторонников «теории заговора». Фейсбук за последние недели удалил 7 миллионов постов на эту тему, еще 90 миллионов — на рассмотрении. Несмотря на весь скепсис, главный редактор издания сам не исключает существования заговора, глядя на то, что происходит вокруг.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Rai Al Youm (Великобритания): почему вновь заговорили об искусственном происхождении коронавируса?

ВЕвропе снова вводят карантин и закрывают границы из-за второй волны коронавируса. Будущее европейской экономики находится под угрозой. Почему вновь заговорили об искусственном происхождении коронавируса? Что говорят сторонники теории заговора? Существует ли «тайное правительство», которое правит миром и хочет «исправить» демографическую ситуацию?

По последним данным, число заразившихся коронавирусом в мире приблизилось к 46 миллионам человек, а умерших — превысило 1,2 млн человек. Мир живет в состоянии неопределенности, сопровождаемом пессимистическими взглядами на будущее, что способствует расширению круга сторонников теории заговора. В сложившейся ситуации обвиняют всех подряд, начиная от Китая и США и заканчивая «тайным мировым правительством», в состав которого якобы входят основатель компании Microsoft Билл Гейтс и самый известный финансовый спекулянт Джордж Сорос.

Большинство превентивных мер, применявшихся во время первой волны коронавируса, продемонстрировали свою несостоятельность. Теория о коллективном иммунитете, поддерживаемая некоторыми странами, такими как Великобритания и Швеция, также потерпела фиаско. Новые научные исследования доказали, что иммунитет к коронавирусу держится всего несколько недель или максимум два месяца, поэтому шансы заразиться им во второй или третий раз довольно высоки.

Все прогнозы о создании и выпуске эффективной вакцины против коронавируса до конца 2020 года провалились. По самым оптимистическим прогнозам массовая вакцинация начнется не ранее весны 2021 года.

Никто точно не знает, откуда взялся коронавирус. Президент США Дональд Трамп утверждает, что вирус был искусственно создан в лаборатории в китайском городе Ухань, а затем выпущен в мир. Но заместитель главы информационного департамента МИД КНР Чжао Лицзянь отрицает обвинения США. Он высказал мнение, что вирус попал в китайский Ухань по вине американских военных, которые принимали участие в военных играх, проводившихся в Ухане в октябре 2019 года.

В настоящее время теория заговора распространяется, как лесной пожар. А число людей, разделяющих ее, растет в геометрической прогрессии в Европе и США. Кстати говоря, в теорию заговора верят даже известные люди и ученые. Они полагают, что миром правит «тайное правительство», которое контролирует мировую экономику и банковскую систему, Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и правительства многих стран. Среди его наиболее видных членов — Билл Гейтс и Джордж Сорос. Ходят слухи, что «тайное правительство» хочет на четверть сократить мировое население, потому что Земля перенаселена и больше не может обеспечивать всех продуктами питания.

По словам противников «тайного правительства», мир столкнулся с искусственно созданными вирусами, такими как Эбола (Африка), свиной и коровий грипп (Европа), которые были похожи на covid-19, за исключением того, что они не вышли за пределы определенных регионов и не стали причиной пандемии.

Они говорят, что Билл Гейтс, отрицающий все обвинения, инвестировал 20 миллиардов долларов в разработку вакцины от коронавируса, которая уничтожит 15% жителей планеты. Более того, «тайное правительство» пытается протащить закон, разрешающий крупным технологическим компаниям, таким как Microsoft, имплантировать людям микрочипы, которые контролировали бы все изменения в организме, отслеживали передвижения и при необходимости убивали бы их тем или иным способом, если так пожелал бы «большой брат».

Компания Фейсбук утверждает, что за последние недели удалила 7 миллионов постов сторонников теории заговора. В настоящее время она рассматривает вопрос об удалении еще 90 миллионов постов, но их количество довольно быстро растет. Недавно Льюис Хэмилтон, неоднократный победитель гонки Формула-1, разместил в Инстаграм посты о теории заговора, но был вынужден удалить их из-за давления «сверху».

Йован Байфорд, автор книги «Критическое введение в конспирологические теории», рассказал в интервью британской газете The Independent, что число сторонников этой теории растет с рекордной скоростью из-за хаоса на фоне пандемии коронавируса.

Мы опубликовали статью в то время, когда европейский континент находится на грани полного локдауна. В Европе количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 20 миллионов, то есть половина всех заболевших в мире — европейцы. Что касается умерших, то их количество составляет 276 тысяч человек. Кстати говоря, в той же самой Америке их число превысило 230 тысяч человек.

Мы вряд ли присоединимся к сторонникам теории заговора, собравшихся на Трафальгарской площади в Лондоне, чтобы выразить протест против локдауна и ношения масок. Тем не менее мы не исключаем полностью эту теорию, глядя на то, как быстро мир погружается в глубокий экономический кризис. И снова остро встает вопрос о стране, создавшей эту эпидемию: Китай, как утверждает Трамп, или США, как говорит Китай? Сколько времени потребуется, чтобы найти окончательный ответ на этот вопрос?

Мы думаем на Америку под руководством Трампа, который постоянно лгал, создавал атмосферу разрухи и недоверия, вступал в заговоры и применял санкции. Но нельзя исключать иные варианты.

Абдель Бари Атван (عبد الباري عطوان)

Rai Al Youm, Великобритания

ИноСМИ

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
0
пейсин владимир
по поводу мирового правительства где то в 50х или 60х годах прошлого века во время визита премьер министра израиля в японию ему подарили великолепно изданные протоколы сионских мудрецов со словами что в этой работе изложено идеальная модель управления миром поэтому я думаю что что то подобное в мире есть ибо нужно ограничить хаос а по поводу короны то в момент создания мира было заранее создано все что будет в мире проявляться в будущем просто каждое такое ждало и ждет своего часа ведь это не первая пандемия но пандемии проходили и потом все успокаивалось чума испанка сейчас вон ковид а что будет завтра ведь сказано в торе что всевышний не будет больше топить людей за грехи но другие наказания будут и огонь и сера с неба и войны и вот инфекции нужно просто обдумать за какие грехи нам это послано и исправить грехи

4 ноября 2020 09:46
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Американские полицейские массово увольняются с работы из-за «наездов» левых элит

Когда нам нужна общественная безопасность, демографические элиты оттолкнули копов по всей стране. Последний пример: Члены группы быстрого реагирования Портлендского полицейского управления массово…

"Нет такого понятия - кровная месть"

Молодой еврей, окончивший школу, идет в армию, а араб становится за этот период настоящей проблемой, которая время от времени взрывается.

Египет возвращает себе роль лидера арабского мира

Египет исчез с Ближнего Востока после арабской весны 2011 года. Возможно, термин «исчез», возможно, слишком силен, но он определенно принял более низкий профиль. Любой, кто привык к лидирующей роли…

Общая угроза снова сплачивает США и Израиль

Чтобы помешать Ирану, США заявили об активизации военного сотрудничества с Израилем и ближневосточными союзниками. Продолжая непрямые переговоры с Ираном о присоединении к соглашению 2015 года о…

Обязательная вакцинация в России  началась с Москвы

Мэр Москвы и еще три российских региона обязывают работодателей вакцинировать своих сотрудников от коронавируса. Кремль же колеблется из-за нежелания россиян делать прививки. - поясняет автор…

Если в кране есть вода...

По мнению экспертов ООН, дефицит водных ресурсов и необходимость устойчивого и умелого управления ими превращается в одну из самых больших проблем международного сообщества. Израиль может внести…

"Русские" на колени не становятся!

Русские не становятся на колени! И хорваты не становятся! И венгры! А кто становится? Те, для кого стоять на карачках удобнее, чем ходить на своих двоих? И я задаю себе вопрос: а я – человек вполне,…

Израильские атаки по соседям теперь в фокусе внимания мировых СМИ

Авиаудар во вторник широко освещался на CBS, NBC, CNN и других каналах. Будет ли теперь каждый израильский авиаудар стать новостью на первых полосах газет?

Судьба Биби: Тюрьма или помилование

Еще в 2019 году Нетаньяху были предъявлены обвинения по трем пунктам: взяточничество, мошенничество и злоупотребление доверием. Многие эксперты связывали борьбу политика по формированию нового…

Пристанище для страждущих душ

"Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты…

Биби: поэтапный уход

Самые популярные британские премьер-министры уходили в отставку, не проиграв выборов, а просто понимая, что они мешают собственной партии и стране в новом раскладе. Из самых популярных британских…

В Израиле - новое правительство

Правительство получило минимальное большинство в кнессете, состоящем из 120 парламентариев, после чего было приведено к присяге В воскресенье в Израиле депутаты Кнессета одобрили новое правительство,…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Июнь 2021 (114)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)