10 изменений, которые победа Байдена принесет Израилю, палестинцам и Ближнему Востоку

Политика США на Ближнем Востоке, особенно в израильско-палестинском конфликте и в Иране, вероятно, претерпит кардинальные изменения.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

1. "Сделка века" Трампа будет отложена.

Победа Байдена положит конец любой возможности того, что план Трампа по урегулированию израильско-палестинского конфликта, известный как "Мир для процветания" или под его прозвищем "Сделка века", будет реализован. Этот план предлагал радикальный разрыв с прошлыми инициативами, поскольку он позволял Израилю аннексировать до 30% Западного берега и обещал признать суверенитет Израиля над большей частью восточного Иерусалима. В рамках плана Трамп также включил первую в истории опубликованную карту предполагаемых границ для урегулирования конфликта двумя государствами. План был обнародован только в январе 2020 года, а палестинцы отклонили приглашение участвовать в переговорах. Сама администрация Трампа этим летом отказалась от этой инициативы, отдав предпочтение соглашениям по нормализации израильско-арабских отношений, считая, что решение израильско-палестинского конфликта произойдет на более позднем этапе. Теперь у Трампа не будет времени завершить этот план, и Байден, как ожидается, не примет его.

2. Аннексия Западного берега не будет обсуждаться.

Победа Байдена устраняет любую возможность односторонней аннексии Западного берега, даже незначительную. Байден не поддержит это, и администрация Трампа вряд ли пойдет на это в течение оставшегося времени, потому что его администрация пообещала приостановить ее в обмен на нормализацию отношений с Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном. Байден захочет, чтобы любые шаги по аннексии отложили до достижения соглашения об окончательном статусе с палестинцами. Его карта решения о двух государствах вряд ли будет включать все поселения, и в результате страх перед будущей эвакуацией поселений и возможным замораживанием поселений теперь возвращается в дискурс. Поселенцы и израильские правые предупреждали, что первые 10 месяцев этого года представляют собой беспрецедентное окно возможностей для аннексии поселений. Теперь это окно закрыто.

3. На Израиль будет возложено урегулирование конфликта с палестинцами.

Бывшая администрация Обамы возложила на Израиль ответственность за продолжение конфликта, считая, что его продолжающаяся поселенческая деятельность является камнем преткновения на пути к миру. Администрация Трампа "перевернула" этот расчет. Она возложила ответственность за конфликт на Палестинскую администрацию из-за неспособности вести переговоры и за подстрекательство.

Продолжение на следующей странице

НазадВперед
  • 0
Комментарии
0
пейсин владимир
что будет что будет я хочу ответить репликой из кинофильма с легким паром когда главный герой которого играл андрей мягков представляет женщину своей маме которую мама не ожидала увидеть мама это моя надя правда она хорошая на что мудрая мама ответила поживем увидим

12 ноября 2020 10:17
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

МОСАД и ШАБАК создали специальную программу для агентов из среды ультраортодоксов

Мир разведки сегодня стал намного более странным - настолько, что ещё недавно этого бы не представили и авторы детективов Подпишитесь на наш телеграм-канал

ХАМАС не первый раз попадается на "дезу" ЦАХАЛа...

В дополнение к предыдущему рассказу о том, как дезинформация помогла ЦАХАЛу уничтожить немало боевиков ХАМАСа (а эта публикация вызвала несомненный интерес как в Израиле, так и за рубежом) вот вам…

Как мы в это попали...

В последнее время, несмотря на политическую нестабильность и множественные выборы, начала казаться, что дела налаживались. Все выглядело так позитивно, как будто мы свернули за угол. Соглашения…

Попытка линча израильского солдата в Яффо

Израильский солдат атакован в Яффо, он госпитализирован в тяжелом состоянии. В четверг по всей стране были арестованы более 120 человек, поскольку погромщики из числа евреев и арабов продолжали…

ЦАХАЛ: воздушные и наземные войска атакуют в секторе Газа

Как сообщает пресс-служба ЦАХАЛ, в четверг вечером воздушные и наземные войска ИДФ атаковали сектор Газа. С момента начала операции «Стражи стен» в понедельник израильские военные нанесли удары по…

Что происходит в Израиле?

Воодушевленные тем, что Нетаниягу скоро сменит команда неопытных политиканов, террористы торопятся нанести как можно больше ударов Израилю. Массовые и агрессивные демонстрации молодых арабов,…

Израильская армия готова войти в Газу

Израиль может начать наземное вторжение в Газу, поскольку ракетные обстрелы продолжаются. Наземное наступление ЦАХАЛа в секторе Газа остается «на столе», заявил в четверг утром высокопоставленный…

Похороны Израиля уже идут..

Они начались с торжественного салюта сотен ХАМАСовских ракет в небе над Израилем.

Чего ХАМАС пытается достичь, борясь с Израилем?

Независимо от того, чем закончится нынешний раунд боевых действий между Израилем и ХАМАС, базирующаяся в Газе террористическая группа считает, что ей уже удалось добиться ряда достижений, особенно в…

Более 200 ракет было выпущено из Газы по Израилю. ЦАХАЛ наносит ответный удар. Последние новости

Ряд дорог и железнодорожных линий на юге Израиля был закрыт из соображений безопасности. ЦАХАЛ предупредил ХАМАС, что все варианты, включая наземную операцию, были на столе после того, как более 160…

Журналистский парламент - возвращается!

И пусть мне говорят, что у нас нет юридического права на это знаменитое название, но я формально и не претендую на него. Потому что «журналистский парламент» - как бы не хотелось иного…

Обвинения в апартеиде – это попытка делигитимизации Израиля

Почему обвинение Human Rights Watch Израиля в апартеиде неверно. Потому что сама суть апартеида заключалась в физическом разделении людей на основе установленной в законодательстве расовой иерархии.…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Май 2021 (99)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)