СМИ Турции: Америку контролируют евреи

8 января ультраправые проправительственные СМИ Турции опубликовали статью, в которой утверждалось, что избранный президент США Джо Байден был приведен к власти "контролируемой евреями медиа-организацией и могущественными еврейскими лобби" и что "еврейский капитал" контролирует американское "глубокое государство", отмечает "The Jerusalem Post".

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Эта антисемитская теория заговора пропагандируется ультраправыми исламистами от ХАМАСа до Малайзии и Турции, где правящая партия часто использует теории заговора, чтобы остаться у власти. Недавняя статья появилась в турецком издании "Yeni Safak". За последние десять лет турецкие СМИ в значительной степени оказались под контролем правительства, диссидентов заставили замолчать, а страна стала крупнейшим тюремщиком для журналистов в мире. В недавней статье, написанной Юсуфом Капланом, утверждается, что "Америка - подопытный кролик для еврейской власти, в основе которой евреи создали и узаконили свою гегемонию во всем мире. Евреи использовали Америку в качестве подопытного кролика на протяжении почти столетия: нет таких людей, как американцы, нет такого государства, как американское государство".

Эрдоган часто звонил Трампу, убеждая его покинуть Сирию и поощряя его бросить американских партнеров в Сирии, которые боролись с ИГИЛ. Турция также задержала американского пастора, чтобы шантажировать США, запугала и заключила в тюрьму сотрудника консульства США, принимала террористов ХАМАСа и преследовала американского солдата в течение последних нескольких лет. Госдепартамент США окончательно осудил поведение Анкары прошлым летом. Это не остановило последнюю попытку Анкары и ее медиа-машины, включая телекомпанию TRT, пропагандировать ультраправые теории заговора.

TRT провела интервью с ультраправой американской группировкой "Гордые парни". Организация некритически освещалась в турецких СМИ, прямо связанных с Эрдоганом. 7 января, на следующий день после беспорядков в Вашингтоне, TRT опубликовала заявление "Гордых парней", в котором они пригрозили "мирным восстанием", если Байден не послушает их. Правящий режим Турции часто критиковал Байдена в прошлом году, а также на прошлой неделе раскритиковал его за избрание Бретта МакГерка, бывшего посланника по координации борьбы против ИГИЛ, в качестве координатора Госдепартамента по Ближнему Востоку и Северной Африке. Турция также пыталась воспользоваться теориями заговора Трампа, утверждая, что левые курдские группы связаны с "Антифа".

Статья в "Yeni Safak" не была бы напечатана, если бы редакция не знала, что она пользуется поддержкой на самом высоком уровне Турции. В статье утверждалось, что "великий президент" США был смещен "еврейскими владыками". Затем утверждается, что глобальная еврейская власть в Америке нанесла удар по Трампу, сначала позволив сторонникам Трампа вторгнуться в Конгресс, а затем собрав массы перед Конгрессом с транспарантами "Трамп виноват"!

Этот вид теории заговора, утверждающий, что евреи стоят за конфликтами и контролируют СМИ, в прошлом рекламировался такими лидерами, как Махатхир Мохаммед в Малайзии и руководством ХАМАСа. Турция при Эрдогане поддерживала ХАМАС и близка к ультраправым группировкам в Малайзии. Далее в статье приводятся различные теории заговора о "еврейской власти", а также утверждается, что японское нападение на Перл-Харбор на самом деле было совершено США. Утверждается, что теракт 11 сентября был заговором. "После 11 сентября была изобретена новая американская религия … Здесь также Трампу, который хотел освободить Америку от ига еврейской власти, сломив еврейскую власть, завоевавшую Америку, был явно нанесен большой удар".

Затем в статье отмечается, что "Трамп боролся за освобождение Америки от оккупации и ига еврейской власти. Его большие уступки евреям должны были успокоить их. Он пошел на уступки, но евреи взяли уступки Трампа и положили их себе в карманы, и они, не колеблясь приставили пистолет к голове Трампа!" Такая риторика стала более "нормальной" в Турции, которая становится все более авторитарной и находится под контролем партии Эрдогана в течение почти двух десятилетий. Эрдоган является одним из злейших врагов Израиля в мире, часто сравнивая Израиль с нацистской Германией.

В последние недели Турция заявила, что хочет "примирения" с Израилем. Однако рост антисемитизма в крупных турецких СМИ, риторика которых аналогична теориям заговора нацистской эпохи, является свидетельством того, что любое примирение с Израилем в значительной степени является иллюзией.

Лехаим

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Кто и как убил радио РЭКА

В январе 2017 года обстановка в русскоязычной редакции радио РЭКА, как и во всем Гостелерадио, была очень нервозной. В ожидании реформы для создания новой корпорации общественного вещания число…

Коллапс Ливана и Триумф «Хизбаллы»

Ливан вступил в цикл непрекращающегося и набирающегося силу кризиса во всех сферах жизни: от парализованного и дееспособного правительства до находящейся в состоянии коллапса экономики

Страсти по кашруту

Возглавил "священную войну" Арье Дери. Он заявил, что открытие рынка инспекции кашрута приведет к "потере еврейской идентичности".

Сколько денег заработал Израиль на продаже оружия

В министерстве обороны подвели итоги 2020 года во всем, что касается экспорта компаний израильского ВПК

Паломники в Умань? Будут новые проблемы

Помните скандал-2020, когда тысячи израильских паломников, не впущенные в Украину, бродили по лесам и партизанским тропам Беларуси, надеясь на прорыв границы с помощью слёзных песен ? Так вот, сейчас…

Россия прикроет Сирию «грудью» от израильской авиации

Россия отправляет сигнал Израилю и США — или же кому-то третьему, кто пытается спровоцировать разногласия между Россией и Израилем? И каковы здесь цели Ирана, сирийского режима и других стран региона?

Я.Кедми: Закон о воссоединении семей - это бомба замедленного действия

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует последствия провала депутатами Кнессета от опозиции закона о воссоединении арабских семей…

Бойкот за бойкот: у Ben & Jerry's могут быть проблемы

Глава Unilever заявляет о "полной приверженности" Израилю как государству, супермаркеты рассматривают возможность принятия мер против Ben & Jerry's

Визит Лапида в ОАЭ - попытка спасти "Соглашение Авраама"?

Почему с первым официальным государственным визитом новый министр иностранных дел Израиля Яир Лапид отправился именно в Объединенные Арабские Эмираты ? Чем вызвано некоторое охлаждение отношений…

Как у Геббельса

Антисемитизм глубоко укоренен среди имамов, служащих в мусульманских общинах США, считает ученый.

В зоне особого внимания!

Армия Обороны Израиля на границе Ливана прочесывает местность после того, как двое подозреваемых проникли из Ливана на территорию нашей страны. Ряд дорог был перекрыт

Я.Кедми: Европа от Лиссабона до Владивостока? Я в это не верю…

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV высказывает своё мнение об опубликованной в немецком издании Die Zeit статье президента России…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Август 2021 (6)Июль 2021 (163)Июнь 2021 (160)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)