Global Drug Survey (Великобритания): ученые выяснили, в каких странах пьют больше всех в мире

Британские учёные обнародовали результаты ежегодного исследования Global Drug Survey об употреблении алкоголя и наркотиков в мире. В нём участвовали более 25 стран. Среднее количество случаев опьянения за год среди респондентов составило 20,8. Россияне испытывают опьянение чуть реже — 19,1 раз в год.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Британские учёные обнародовали результаты девятого ежегодного исследования Global Drug Survey, посвящённого употреблению алкоголя и наркотиков в мире. В нём приняли участие более 110 тысяч человек из более 25 стран мира.

Авторы исследования сообщают, что среднее количество случаев опьянения за год среди респондентов из стран-участниц опроса составило 20,8. Россияне испытывают опьянение реже — 19,1 раз в год.

Согласно исследованию, самые большие пьяницы — англосаксы и скандинавы. На первом месте рейтинга находится Шотландия (33,8 случаев), за ней расположились Англия (33,7), Австралия (31,8), Дания (31,3), Финляндия (30,4), США (27,1) и Канада (26,5). Менее всего напиваются в Колумбии (6,5 раз в год), Аргентине (6,9) и Португалии (9,3).

Что касается количества трезвенников, то в среднем на глобальном уровне 16% участников опроса ни разу не были в состоянии опьянения на протяжении последних 12 месяцев. Лидеры по уровню трезвости — Португалия (54% опрошенных не испытывали опьянения за год), Аргентина (48%), Колумбия (40%).

Россия в этом рейтинге расположилась ближе к концу списка: 10% респондентов из нашей страны не напивались за последний год. Такие же показатели у опрошенных жителей Канады и Австрии. На последних местах — Австралия и Дания (по 5%), Англия, Шотландия и Финляндия (по 7%).

ИноСМи

Фото - Кадр из фильма "Афоня"

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

ХАМАС не первый раз попадается на "дезу" ЦАХАЛа...

В дополнение к предыдущему рассказу о том, как дезинформация помогла ЦАХАЛу уничтожить немало боевиков ХАМАСа (а эта публикация вызвала несомненный интерес как в Израиле, так и за рубежом) вот вам…

Как мы в это попали...

В последнее время, несмотря на политическую нестабильность и множественные выборы, начала казаться, что дела налаживались. Все выглядело так позитивно, как будто мы свернули за угол. Соглашения…

Попытка линча израильского солдата в Яффо

Израильский солдат атакован в Яффо, он госпитализирован в тяжелом состоянии. В четверг по всей стране были арестованы более 120 человек, поскольку погромщики из числа евреев и арабов продолжали…

ЦАХАЛ: воздушные и наземные войска атакуют в секторе Газа

Как сообщает пресс-служба ЦАХАЛ, в четверг вечером воздушные и наземные войска ИДФ атаковали сектор Газа. С момента начала операции «Стражи стен» в понедельник израильские военные нанесли удары по…

Что происходит в Израиле?

Воодушевленные тем, что Нетаниягу скоро сменит команда неопытных политиканов, террористы торопятся нанести как можно больше ударов Израилю. Массовые и агрессивные демонстрации молодых арабов,…

Израильская армия готова войти в Газу

Израиль может начать наземное вторжение в Газу, поскольку ракетные обстрелы продолжаются. Наземное наступление ЦАХАЛа в секторе Газа остается «на столе», заявил в четверг утром высокопоставленный…

Похороны Израиля уже идут..

Они начались с торжественного салюта сотен ХАМАСовских ракет в небе над Израилем.

Чего ХАМАС пытается достичь, борясь с Израилем?

Независимо от того, чем закончится нынешний раунд боевых действий между Израилем и ХАМАС, базирующаяся в Газе террористическая группа считает, что ей уже удалось добиться ряда достижений, особенно в…

Более 200 ракет было выпущено из Газы по Израилю. ЦАХАЛ наносит ответный удар. Последние новости

Ряд дорог и железнодорожных линий на юге Израиля был закрыт из соображений безопасности. ЦАХАЛ предупредил ХАМАС, что все варианты, включая наземную операцию, были на столе после того, как более 160…

Журналистский парламент - возвращается!

И пусть мне говорят, что у нас нет юридического права на это знаменитое название, но я формально и не претендую на него. Потому что «журналистский парламент» - как бы не хотелось иного…

Обвинения в апартеиде – это попытка делигитимизации Израиля

Почему обвинение Human Rights Watch Израиля в апартеиде неверно. Потому что сама суть апартеида заключалась в физическом разделении людей на основе установленной в законодательстве расовой иерархии.…

Силы безопасности Израиля готовятся насилию в Газе накануне Дня Иерусалима

Силы безопасности приготовились к усилению насилия в столице, на Западном берегу и вдоль границы с сектором Газа в преддверии Дня Иерусалима, когда палестинцы запустили две ракеты по южной части…

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Май 2021 (96)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)Декабрь 2020 (158)