Анджела Девис, символ борьбы "черных" Америки за свободу, превратилась в расистку и антисемитку

Вопрос, вынесенный в заголовок этой заметки, наверняка возникнет у большинства выходцев из СССР-СНГ среднего и старшего возраста, прочитавших сообщение о том, что Университет Батлера в Индианаполисе (штат Индиана) отложил беседу с активной сторонницей антиизраильской кампании «Бойкот, отчуждение и санкции» (BDS) доктором Анджелой Дэвис

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Интересующимся спешим сообщить: да, речь идет о той самой иконе левых радикалов планеты на рубеже 1970-1980-х годов, кумире советской молодежи и «всего прогрессивного человечества», вошедшей в историю СССР и русский фольклор, которую лобызал сам Леонид Ильич Брежнев, о которой написаны книги и сняты фильмы, сочинены и исполнены Джоном Ленноном и Владимиром Высоцким песни…

Ныне 77-летняя Анджела Дэвис - профессор истории развития разума и феминистских исследований Калифорнийского университета в Санта-Крузе. И хотя пик ее популярности давно миновал, лауреат Международной Ленинской премии «За укрепление мира между народами» (1979), удостоенная многих наград соцстран по-прежнему охотно встречается со студенческой молодежью. Если, конечно, этим встречам не чинят препятствие недруги все того же «прогрессивного человечества». Как это произошло, по мнению различных студенческих организаций (в их числе - «Студенты за справедливость в Палестине» и Ассоциация мусульманских студентов), в Университете Батлера, где «администрация отменила мероприятие «Совместная борьба и коллективное освобождение», в ходе которого должна была состояться беседа с революционным писателем, аболиционисткой и антирасистской активисткой Анджелой Дэвис». В заявлении говорилось:

«За несколько дней до бесстыдной цензуры доктора Анджелы Дэвис Университетом Батлера Ассоциация студенческого самоуправления подверглась давлению со стороны сионистских студентов, которые утверждали, что выступают против мероприятия Дэвис из-за ее поддержки движения «Бойкот, отчуждение и санкции» (BDS)». Согласно заявлению, «это не первая попытка сионистов лишить Анджелу Дэвис трибуны за ее позицию поддержки в отношении Палестины».

Д-р Асаф Ромировски, исполнительный директор организации «Ученые за мир на Ближнем Востоке», заявил в ответ на запрос «The Jerusalem Post», что «Дэвис является откровенным сторонником движения BDS, а также делала антисемитские комментарии в связи с ее поддержкой преследования в СССР еврейских диссидентов. Некоторые левые просили ее помочь евреям в бывшем Советском Союзе, но она отказывалась». Он добавил, что «по словам пресс-секретаря вуза, сейчас беседа откладывается. Все это подчеркивает, какой «толерантностью» обладают университеты и до каких пределов они готовы дойти, чтобы продемонстрировать свою политику в области разнообразия, равенства и интеграции, даже если это означает предоставление платформы расистам. Антисемитизм — это расизм, но с его «нормализацией» он получает пропуск от сторонников и активистов BDS, злоупотребляющих свободой слова и распространяющих язык ненависти, одобряют его».

В Университете Батлера Марк Эппл, временно исполняющий обязанности директора по стратегическим коммуникациям, заявил:

«Мне нужно исправить некоторую дезинформацию: программу отложили, а не отменили. Отсрочка не имела ничего общего с политическими взглядами доктора Дэвис или содержанием ее программы. Мы планируем объявить в ближайшее время, что назначена дата начала программы».

Продолжение на следующей странице

{PAGEBREAK}

Марк Эппл отказался отвечать на вопросы «The Jerusalem Post» о критике Ромировского и о том, способствует ли университет росту антисемитизма, принимая Анджелу Дэвис. Запрос, отправленный на электронную почту профессора Дэвис в Университете Санта-Крус, остался без ответа.

В СМИ сообщается, что Дэвис неоднократно подвергалась критике за восхваление бывших коммунистических режимов, включая крайне репрессивную, ныне не существующую Германскую Демократическую Республику, которая была ответственна за создание системы массовой слежки.

Джерузалем пост - Новости недели (Израиль)

Фото - Плакат ГДР

Подпишитесь на наш телеграм-канал



  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Пристанище для страждущих душ

"Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты…

Биби: поэтапный уход

Самые популярные британские премьер-министры уходили в отставку, не проиграв выборов, а просто понимая, что они мешают собственной партии и стране в новом раскладе. Из самых популярных британских…

В Израиле - новое правительство

Правительство получило минимальное большинство в кнессете, состоящем из 120 парламентариев, после чего было приведено к присяге В воскресенье в Израиле депутаты Кнессета одобрили новое правительство,…

Новое правительство во главе с Беннеттом должно сменить Нетаниягу сегодня

Нетаниягу уйдет с поста после более чем 12 лет пребывания у власти, что сделало его одним из самых "долгоживущих" демократических лидеров в мире на сегодняшний день.

«Это похоже на несварение желудка. Только словесное»  

Так ответил Путин журналисту канала NBC News на обвинения в убийствах.

Комсомольцы - живот вперед!

В силу своей профессии, служебных обязанностей и каких-то сложившихся в моей жизни связей и отношений, я довольно близко знаком со многими израильскими политиками. Среди них есть и муниципальные…

Хуситы утверждают, что арестовали шпиона Моссада в Йемене

Хуситы арестовали шпиона Моссада в Йемене и планируют в ближайшие несколько дней обнародовать документы о шпионских операциях в стране, сообщил пресс-секретарь террористической группировки бригадный…

Печальный конец

"Два важных независимых новостных сайта России вынуждены закрыться, потому что оказываемое на них политическое давление становится слишком сильным", - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

ХАМАС использует международную помощь, чтобы устроить Израилю новую «кровавую баню»

ХАМАС не намерен использовать помощь, чтобы помочь Газе - редакционная статья. ЯХЬЯ СИНВАР, лидер ХАМАС в Газе, хвастался, что последний раунд кровопролития с Израилем представлял собой лишь…

Если Израиль снова толкнут в ад, то мы утащим за собой всех!

Какая сволочь все-таки человек! Если ему хорошо, то ему нет дела до чужих проблем или чужого горя. Вот так вот в свое время в Швейцарии на террасе сидели простые швейцарцы и пили свой кофе, а по…

Кто похоронен на горе Мерон?

Ежегодно десятки и сотни тысяч людей стекаются на гору Мерон, чтобы отмечать там различные религиозные праздники. Кульминацией ежегодных торжеств служит Лаг ба-Омер - годовщина смерти рабби Шимона…

Турция возглавила "парад" антисемитов

В то время, как мы не наблюдаем, вопреки ожиданиям, взрыв антиизраильской ненависти в Иране, турецкие социальные сети, в том числе и связанные с правящей партией, бурлят от истерики

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Июнь 2021 (76)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)