Я.Кедми: Политическая элита Израиля - профессиональные политические мошенники и комбинаторы

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV анализирует политическую ситуацию в Израиле на фоне безуспешных попыток Биньямина Нетаниягу создать новое правительство, комментирует усилия «лагеря перемен» - Гидеона Саара, Яира Лапида и Нафтали Беннета - разделить между собой возможные министерские портфели, а также высказывает мнение о перспективах назначения министром финансов Авигдора Либермана. Ведущий программы Александр Вальдман. (Текстовая версия программы "Особая папка")

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Друзья, мы с вами на канале ITON-TV, в программе «Особая папка». Меня зовут Александр Вальдман. А у нас, в тель-авивской студии наш компетентный собеседник Яков Кедми.

 

- Яша, в распоряжении нашего пока еще действующего премьер-министра осталось буквально несколько дней для того, чтобы сформировать правительство. На эту тему в прессе масса публикаций. Публицисты, описывая ситуацию в наших властных структурах, используют сравнение с цирком. Вы согласны?

 

- В цирке работают профессиональные актеры, а у нас - профессиональные политиканы, политические комбинаторы. У них большой опыт умелого махинаторства, поэтому игра такая захватывающая. Большинство из них прошли по несколько выборов, поменяли несколько партий, у подавляющего большинства нет никакой идеологии, но есть свои шкурные интересы, прикрытые лозунгами. Такова, преимущественно, наша политическая элита и то, что мы имеем сегодня.

Вот конкретный пример: почему были предыдущие выборы? Потому, что одна особа, которая из той семьи, где смена партий – просто генетическое наследие, в очередной раз бросила свою партию. И перешла в другой лагерь. Разумеется, из чисто принципиальных, идеологических соображений. И еще два «товарища» совершили такой же трюк, не позволив создать правительство.

Или - свежий скандал, когда даже Нетаниягу понял, что он «перегнул палку» и находится на пороге решения Верховного Суда о том, что он не может выполнять свои обязанности. Те двое, о которых шла речь, были, якобы, озабочены ролью, которую могли играть в нашей политике арабские партии. И чего они добились? Посмотрите, что происходит сегодня. Это их «Ликуд» целуется не просто с арабской партией, а с теми, кого они сами называют представителями ХАМАСа. Именно открыто исламистской партией – сегодня она чуть ли не лучший друг Биби. А это – те самые, которыми он совсем недавно пугал весь Израиль. И, если будут пятые выборы, то нынешний премьер просидит и до октября. А почему нет? К этому все идет. Если не появится очередной «идеологический перебежчик»…

 

- Яша, неужели премьер не понимал, что он «перегибает палку», назначая Акуниса министром юстиции?

 

- Биби в последнее время потерпел несколько неудач, потому что он не рассчитал свои силы… Самая тяжелая ошибка для политика, это – сделать что-то, а потом отменить; тем самым он подрывает веру соратников в свой успех. И они начинают готовиться «бежать с корабля».

 

- А «Лагерь перемен», который «Только не Биби»? Они уже делят «шкуру неубитого медведя», распределяя будущие министерские портфели. При этом они никак не могут договориться. Одни предлагают 18 министерств, другие 25… Беннет уже заявил, что он на 7 мандатов хочет 4 министерства. Извините за выражение: они что, охренели?

 

- Да. Они не понимают, что делают. Им хочется заниматься любимым делом: распиливать… Все остальное их не интересует. Часть их, это – те, кто просто поссорился с Биби. Ну, это не трудно. А какие у них с премьером еще есть идеологические разногласия? Некоторые говорят: чтобы «развязать» политический узел, давайте предложим Биби стать президентом. Эти люди вообще совесть потеряли. Убрать с поста премьера того, кого они не переносят за его качества, подсудимого по трем (а может в перспективе и четырем) уголовным делам и… привести его на пост, который символизирует нравственность народа! Таков культурный и моральный уровень наших парламентариев. Какое государственное мышление они могут предложить? Что они могут дать обществу?

 

- А когда они говорят о правительстве национального единства, это – блеф?

НазадВперед
  • 0
Комментарии
0
Fedar
Великолепный анализ!

4 мая 2021 17:53
0
Владимир
Спасибо Якову Кедми за хороший анализ происходящего! Лично я уже не верю разгоаорам об израильской демократии : можно по разному относиться к Биби, но он всякий раз набирает большинство голосов! Если народ ошибается, так расскажите правду, но так, чтобы в неё поверили! И 0орошо бы ещё, чтобы нашёлся достойный человек!

Мой комментарий - выше.
А что писать здесь - не понятно

4 мая 2021 22:43
Алубель
0
Тот самый Антихрист
Я знаю что кедми это жидо-рептилоид.
https://sun9-65.userapi.com/impg/R3M4nkW4tl5bPs197dpGuFq-Q3y9FF63slBevw/hbWl7qybN7E.jpg?size=397x567&quality=96&sign=f2c837258b2a16b30c4f684ff4139754&type=album

6 мая 2021 02:04
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Биби: поэтапный уход

Самые популярные британские премьер-министры уходили в отставку, не проиграв выборов, а просто понимая, что они мешают собственной партии и стране в новом раскладе. Из самых популярных британских…

В Израиле - новое правительство

Правительство получило минимальное большинство в кнессете, состоящем из 120 парламентариев, после чего было приведено к присяге В воскресенье в Израиле депутаты Кнессета одобрили новое правительство,…

Новое правительство во главе с Беннеттом должно сменить Нетаниягу сегодня

Нетаниягу уйдет с поста после более чем 12 лет пребывания у власти, что сделало его одним из самых "долгоживущих" демократических лидеров в мире на сегодняшний день.

«Это похоже на несварение желудка. Только словесное»  

Так ответил Путин журналисту канала NBC News на обвинения в убийствах.

Комсомольцы - живот вперед!

В силу своей профессии, служебных обязанностей и каких-то сложившихся в моей жизни связей и отношений, я довольно близко знаком со многими израильскими политиками. Среди них есть и муниципальные…

Хуситы утверждают, что арестовали шпиона Моссада в Йемене

Хуситы арестовали шпиона Моссада в Йемене и планируют в ближайшие несколько дней обнародовать документы о шпионских операциях в стране, сообщил пресс-секретарь террористической группировки бригадный…

Печальный конец

"Два важных независимых новостных сайта России вынуждены закрыться, потому что оказываемое на них политическое давление становится слишком сильным", - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

ХАМАС использует международную помощь, чтобы устроить Израилю новую «кровавую баню»

ХАМАС не намерен использовать помощь, чтобы помочь Газе - редакционная статья. ЯХЬЯ СИНВАР, лидер ХАМАС в Газе, хвастался, что последний раунд кровопролития с Израилем представлял собой лишь…

Если Израиль снова толкнут в ад, то мы утащим за собой всех!

Какая сволочь все-таки человек! Если ему хорошо, то ему нет дела до чужих проблем или чужого горя. Вот так вот в свое время в Швейцарии на террасе сидели простые швейцарцы и пили свой кофе, а по…

Кто похоронен на горе Мерон?

Ежегодно десятки и сотни тысяч людей стекаются на гору Мерон, чтобы отмечать там различные религиозные праздники. Кульминацией ежегодных торжеств служит Лаг ба-Омер - годовщина смерти рабби Шимона…

Турция возглавила "парад" антисемитов

В то время, как мы не наблюдаем, вопреки ожиданиям, взрыв антиизраильской ненависти в Иране, турецкие социальные сети, в том числе и связанные с правящей партией, бурлят от истерики

Операция "Страж стен": борьба с терроризмом ХАМАС за кулисами

Операция «Страж стен» длилась 11 дней, но это была одна из самых ожесточенных войн между израильскими военными, ХАМАС и палестинскими террористами «Исламского джихада» в секторе Газа.

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Июнь 2021 (75)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)