Мандат Нетаньяху окончился провалом. Он винит Беннетта

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху не смог сформировать правительство в третий раз за два года, поскольку его мандат от президента Реувена Ривлина истек во вторник вечером. Нетаньяху должен был до полуночи попросить Ривлина о продлении. Премьер-министр также прилагает усилия к тому, чтобы Лапид не получил мандат.

Подпишитесь на наш телеграм-канал

Вместо этого он выпустил заявление за три минуты до крайнего срока, обвиняя лидера Yamina Нафтали Беннета: «Из-за отказа Беннета обещать сформировать правительство только с правыми, что определенно привело бы к формированию правительства с присоединением дополнительных депутатов, премьер-министр вернул мандат президенту», - говорится в сообщении.

Представитель Ривлина выступил с заявлением, в котором говорилось: «Незадолго до полуночи Нетаньяху сообщил резиденции президента, что он не может сформировать правительство, и поэтому вернул президенту мандат». В заявлении говорится, что в среду утром Ривлин свяжется с партиями, представленными в Кнессете, по поводу продолжения процесса формирования правительства.

Единственным политическим заявлением Нетаниягу за весь день до этого было сообщение в Твиттере Беннетту и депутату Айелет Шакед с просьбой сформировать правительство вместе с ним, а не с лидером Йеш Атид Яиром Лапидом.

«Нафтали, Айелет, послушайте раввина Дракмана», - написал Нетаньяху в Твиттере вместе с клипом религиозного сионистского раввина Хаима Дракмана, который сообщает Channel 12, что правительство с левыми партиями нанесет Израилю вред в юридических вопросах, образовании и строительстве в Иудее и Самарии.

Хотя Нетаньяху не выступал публично до истечения крайнего срока, он работал за кулисами, чтобы подорвать шансы Беннета и Лапида вместе сформировать правительство. Он послал председателя фракции «Ликуд» Мики Зохар в ускоренное рассмотрение законопроектов, поддерживаемых Беннеттом и противодействующими Лапиду, чтобы углубить раскол между ними.

И Лапид, и Беннет во вторник предприняли шаги, чтобы попытаться заручиться достаточной поддержкой, чтобы получить второй мандат от Ривлина. Беннетт пытался убедить «Ликуд», «Объединенный иудаизм Торы», ШАС, Религиозную сионистскую партию, Новую надежду и партию Раам (Объединенный арабский список) рекомендовать его Ривлину. Лапида уже поддержали 45 депутатов, которые могут быть поддержаны поддержкой от «Тиква Хадаша», арабской партии РААМ и части Объединенного списка.

Президент Ривлин проведет консультации с руководителями соответствующих партий по телефону в среду, а затем представит свой мандат уже в среду вечером и не позднее утра пятницы.

Если мандат будет представлен в среду, крайним сроком для формирования правительства будет 2 июня.

 «Сегодня я поговорил со всеми лидерами партий, выступающих за перемены, и попросил их всех рекомендовать депутату Лапиду предоставить мандат на формирование правительства», - сказал Ганц в видеообращении, которое он опубликовал во вторник вечером. «Израильский народ терпит один удар за другим: пандемия, безработица, уродливая политика, потеря веры в лидерство и глубокая поляризация. Красная линия позади нас. Мы можем все решить в считанные часы. Наш долг - как можно скорее сформировать правительство ради Государства Израиль и всех его граждан ».

Ганц набросился на Нетаньяху, призывая его перестать играть в политические игры.

«По своей привыке, Нетаньяху по-прежнему обманывает общественность напрямую и через своих доверенных лиц в Кнессете и за его пределами, надеясь выиграть время с помощью еще одного маневра и еще одной уловки», - сказал Ганц.

«Нетаньяху, я призываю тебя: если Израиль важен для тебя, прекрати плести интриги. Тыпровели Израиль через четверо выборов, тебе снова не удалось сформировать правительство. Теперь твой долг подумать о стране, отойти в сторону и посмотреть»

 

ГИЛ ХОФФМАН

Джерузаем Пост

Перевод ITON.TV

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Пристанище для страждущих душ

"Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты…

Биби: поэтапный уход

Самые популярные британские премьер-министры уходили в отставку, не проиграв выборов, а просто понимая, что они мешают собственной партии и стране в новом раскладе. Из самых популярных британских…

В Израиле - новое правительство

Правительство получило минимальное большинство в кнессете, состоящем из 120 парламентариев, после чего было приведено к присяге В воскресенье в Израиле депутаты Кнессета одобрили новое правительство,…

Новое правительство во главе с Беннеттом должно сменить Нетаниягу сегодня

Нетаниягу уйдет с поста после более чем 12 лет пребывания у власти, что сделало его одним из самых "долгоживущих" демократических лидеров в мире на сегодняшний день.

«Это похоже на несварение желудка. Только словесное»  

Так ответил Путин журналисту канала NBC News на обвинения в убийствах.

Комсомольцы - живот вперед!

В силу своей профессии, служебных обязанностей и каких-то сложившихся в моей жизни связей и отношений, я довольно близко знаком со многими израильскими политиками. Среди них есть и муниципальные…

Хуситы утверждают, что арестовали шпиона Моссада в Йемене

Хуситы арестовали шпиона Моссада в Йемене и планируют в ближайшие несколько дней обнародовать документы о шпионских операциях в стране, сообщил пресс-секретарь террористической группировки бригадный…

Печальный конец

"Два важных независимых новостных сайта России вынуждены закрыться, потому что оказываемое на них политическое давление становится слишком сильным", - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

ХАМАС использует международную помощь, чтобы устроить Израилю новую «кровавую баню»

ХАМАС не намерен использовать помощь, чтобы помочь Газе - редакционная статья. ЯХЬЯ СИНВАР, лидер ХАМАС в Газе, хвастался, что последний раунд кровопролития с Израилем представлял собой лишь…

Если Израиль снова толкнут в ад, то мы утащим за собой всех!

Какая сволочь все-таки человек! Если ему хорошо, то ему нет дела до чужих проблем или чужого горя. Вот так вот в свое время в Швейцарии на террасе сидели простые швейцарцы и пили свой кофе, а по…

Кто похоронен на горе Мерон?

Ежегодно десятки и сотни тысяч людей стекаются на гору Мерон, чтобы отмечать там различные религиозные праздники. Кульминацией ежегодных торжеств служит Лаг ба-Омер - годовщина смерти рабби Шимона…

Турция возглавила "парад" антисемитов

В то время, как мы не наблюдаем, вопреки ожиданиям, взрыв антиизраильской ненависти в Иране, турецкие социальные сети, в том числе и связанные с правящей партией, бурлят от истерики

Коротко

Самое обсуждаемое

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Июнь 2021 (76)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)