Силы безопасности Израиля готовятся насилию в Газе накануне Дня Иерусалима

Силы безопасности приготовились к усилению насилия в столице, на Западном берегу и вдоль границы с сектором Газа в преддверии Дня Иерусалима, когда палестинцы запустили две ракеты по южной части Израиля, а полиция столкнулась с арабами в Шейх-Джарре.

Подпишитесь на наш телеграм-канал


В воскресенье ситуация была настолько напряженной, что израильская полиция решила закрыть Храмовую гору, известную арабам как аль-Харам-аль-Шариф, для посетителей-евреев или, по крайней мере, ограничить их количество.

Полиция также сократила количество участников ежегодного парада флагов в День Иерусалима, который традиционно проходит через Дамасские ворота в мусульманский квартал Старого города. Полиция планирует принять решение об изменении маршрута парада в понедельник утром в связи с ночными событиями.

Сотни демонстрантов вступили в столкновение с полицией в воскресенье, бросая камни в силы безопасности возле Еврейского университета Иерусалима на горе Скопус, сообщила полиция, добавив, что три офицера были ранены. Источники сообщают сообщила, что в ходе столкновений было ранено шесть евреев.

В воскресенье палестинцы из Газе запустили две ракеты по южному Израилю, а также запустили зажигательные шары в сторону еврейского государства, которое вызвало десятки пожаров на юге. В ответ ЦАХАЛ увеличил численность своих войск на Западном берегу и вдоль границы с сектором Газа и закрыл рыболовную зону для рыбаков Газы.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил в воскресенье, что экстремистским силам не позволят нарушить мирный порядок в Иерусалиме. Он выступил с предупреждением против тех, кто нападает на Израиль в Иерусалиме или вдоль границы с сектором Газа.

 «Я говорю террористическим организациям: Израиль будет мощно реагировать на любой акт агрессии со стороны сектора Газа», - сказал он.

Что касается Иерусалима, мы не допустим каких-либо насильственных действий или общественных беспорядков », - сказал Нетаньяху, добавив, что «в настоящее время мы наблюдаем жестокие столкновения в Иерусалиме под влиянием провокаторов».

Он выступал на специальном правительственном заседании, проводившемся в честь Дня Иерусалима, который начался в воскресенье вечером и завершился поздно вечером в понедельник.

День Иерусалима знаменует собой день, когда Израиль захватил восточный Иерусалим у Иордании во время Шестидневной войны в 1967 году и воссоединил город. До этого он был разделен между двумя странами.

Он выступил после уик-энда после вспышек насилия в Иерусалиме, в том числе на Храмовой горе, в результате которых пострадали более 200 палестинцев и более десятка полицейских.

Ухудшение ситуации в Иерусалиме привлекло внимание Белого дома, Кремля и даже Папы Франциска в Риме, который в воскресенье призвал положить конец насилию в Иерусалиме, предложив сторонам искать решения, уважающие многокультурную самобытность Священного города.

«Насилие порождает насилие: прекратите столкновения», - сказал он паломникам, собравшимся на площади Святого Петра в Риме.

Иордания, которая имеет особые отношения к Храмовой горе, призвала Израиль в воскресенье прекратить то, что она назвала «варварскими» нападениями на прихожан, которые в минувшие выходные привели к тому, что израильские силы безопасности применили слезоточивый газ по демонстрантам на территории мечети Акса. Иордания заявила, что это усилит международное давление.

«То, что делают израильская полиция и спецназ, от нарушений в отношении мечети до нападений на прихожан, является варварским [поведением], которое мы отвергаем и осуждаем», - говорится в заявлении правительства Иордании.

ТОВА ЛАЗАРОФФ

Jpost

Перевод ITON.TV

Фото - Кадр youtube

Подпишитесь на наш телеграм-канал


 

  • 0
Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Читайте также

Пристанище для страждущих душ

"Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты…

Биби: поэтапный уход

Самые популярные британские премьер-министры уходили в отставку, не проиграв выборов, а просто понимая, что они мешают собственной партии и стране в новом раскладе. Из самых популярных британских…

В Израиле - новое правительство

Правительство получило минимальное большинство в кнессете, состоящем из 120 парламентариев, после чего было приведено к присяге В воскресенье в Израиле депутаты Кнессета одобрили новое правительство,…

Новое правительство во главе с Беннеттом должно сменить Нетаниягу сегодня

Нетаниягу уйдет с поста после более чем 12 лет пребывания у власти, что сделало его одним из самых "долгоживущих" демократических лидеров в мире на сегодняшний день.

«Это похоже на несварение желудка. Только словесное»  

Так ответил Путин журналисту канала NBC News на обвинения в убийствах.

Комсомольцы - живот вперед!

В силу своей профессии, служебных обязанностей и каких-то сложившихся в моей жизни связей и отношений, я довольно близко знаком со многими израильскими политиками. Среди них есть и муниципальные…

Хуситы утверждают, что арестовали шпиона Моссада в Йемене

Хуситы арестовали шпиона Моссада в Йемене и планируют в ближайшие несколько дней обнародовать документы о шпионских операциях в стране, сообщил пресс-секретарь террористической группировки бригадный…

Печальный конец

"Два важных независимых новостных сайта России вынуждены закрыться, потому что оказываемое на них политическое давление становится слишком сильным", - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

ХАМАС использует международную помощь, чтобы устроить Израилю новую «кровавую баню»

ХАМАС не намерен использовать помощь, чтобы помочь Газе - редакционная статья. ЯХЬЯ СИНВАР, лидер ХАМАС в Газе, хвастался, что последний раунд кровопролития с Израилем представлял собой лишь…

Если Израиль снова толкнут в ад, то мы утащим за собой всех!

Какая сволочь все-таки человек! Если ему хорошо, то ему нет дела до чужих проблем или чужого горя. Вот так вот в свое время в Швейцарии на террасе сидели простые швейцарцы и пили свой кофе, а по…

Кто похоронен на горе Мерон?

Ежегодно десятки и сотни тысяч людей стекаются на гору Мерон, чтобы отмечать там различные религиозные праздники. Кульминацией ежегодных торжеств служит Лаг ба-Омер - годовщина смерти рабби Шимона…

Турция возглавила "парад" антисемитов

В то время, как мы не наблюдаем, вопреки ожиданиям, взрыв антиизраильской ненависти в Иране, турецкие социальные сети, в том числе и связанные с правящей партией, бурлят от истерики

Коротко

Самое обсуждаемое

Yandex

Коронавирус

Лидеры рейтинга

Архив

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Июнь 2021 (76)Май 2021 (188)Апрель 2021 (160)Март 2021 (170)Февраль 2021 (188)Январь 2021 (176)